Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ПРИШЛО ВРЕМЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ?  
     
    ПРИШЛО ВРЕМЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ?
    Раздел: Экономика
     
    ПРИШЛО ВРЕМЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЮ?Вот хороший тест для любого экономиста-любителя. У какой страны последние двенадцать месяцев объём промышленного производства растёт, в то время как у большинства других стран он сокращается? Это страна, которая представляла меньше одного процента глобального ВВП ещё 10 лет назад, а сегодня представляет уже около трёх процентов. Ещё подсказка: к 2025 году это, скорее всего, будет пятая по величине экономика мира, обогнав Британию. Ответ – это Россия.

    Несмотря на эти удивительные факты, Россия остаётся одним из самых дешёвых рынков в мире. По словам управляющего Neptune Russia & Greater Russia Fund Робина Геффена, российский рынок в период с 2003 по 2008 год торговался в среднем со скидкой в 22 процента по сравнению с другими крупными растущими рынками. Однако со времени финансового кризиса, восприятие риска изменилось, и сейчас он торгуется с 48-процентной скидкой. Многие инвесторы рассматривают Россию с подозрением – и не в последнюю очередь из-за опасений по поводу корпоративного управления и верховенства закона. Хотя эти опасения и обоснованы, это означает, что российские ценные бумаги, как правило, упускаются из виду.

    Сейчас Россия явно не рынок для вдов и сирот. Волатильность в порядке вещей, что отчасти объясняется политикой и, что ещё более важно, колебаниями цен на нефть, от которой зависит большая часть экономики России. Российский фондовый рынок имеет сильную корреляцию с ценами на нефть, хотя, что интересно, с этого года, это уже, похоже, не так, поскольку цены на нефть растут, а российский рынок падает.

    В прошлом году слияние двух основных биржевых площадок ММВБ и РТС просигналило о намерении Москвы стать международным финансовым центром, что должно означать облегчение торговли для отечественных котируемых акций. Сотрудничество между российской нефтяной компанией Роснефть и Exxon Mobil также может указывать на оттаивание позиции ресурсного национализма, что могло бы помочь российским фирмам использовать богатые природные ресурсы.

    Российские финансы также прошли долгий путь. Во время кредитного кризиса нефтедоходы упали, и чистая задолженность России составляла 150 миллиардов долларов. С тех пор она оставила позади резкий экономический спад, превратив дефицит бюджета в профицит. Корпоративная и частная задолженность также резко снизились, поэтому экономика России может быть защищена буфером от ждущих впереди внешних потрясений.

    После улучшения в области финансов, правительство много тратит на инфраструктуру, поэтому доля Neptune fund в таких промышленных и транспортных компаниях как Глобалтранс может принести выгоду. Фрагментированный розничный сектор также остаётся площадкой для возможностей. Крупнейшая супермаркетная сеть России X5 имеет лишь 5,4 процента доли рынка. Существует потенциал вобрать в себя более мелких конкурентов и выстроить доминирующую национальную сеть. Технологический сектор также интересен, и российский поисковик Яндекс здесь является ключевым. У России огромный интернет-рынок, но его проникновение всё ещё составляет лишь 45 процентов.

    Ясно, что энергетика по-прежнему является важной темой, и 35 процентов инвестирования приходится на этот сектор. Россия остаётся одним из нескольких мест, где добыча нефти продолжает расти. Из-за своей близости к Китаю и его прожорливости по части энергии, он является ключевым торговым партнёром, и в прошедшие 10 лет экспорт туда вырос в 10 раз.

    Предстоящее котирование российского Сбербанка на лондонском рынке является хорошим началом для того, чтобы международные инвесторы обратили большее внимание на этот рынок. Многие удивятся, узнав, что Сбербанк является третьим крупнейшим банком в Европе, у которого, в отличие от остальных, похоже, нет никаких проблем на его балансовом счету.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru