Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » В АВСТРИИ "ОСКВЕРНИЛИ" ПАМЯТНИК "КОЗАКАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ" ВЕНЫ  
     
    В АВСТРИИ "ОСКВЕРНИЛИ" ПАМЯТНИК "КОЗАКАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ" ВЕНЫ
    Раздел: ---
     
    Фото "осквернения" выложил в фейсбук украинский пользователь с ником Dobrodziej. Как видно на фото кто-то написал черной краской на камне "Волынь 1943", "3 наци" и закрасил слово "Украина".

    Памятник в Вене на горе Каленберг был открыт при поддержке местной украинской диаспоры в апреле 2013 года. На камне надпись: "1683. Посвящается украинским казакам - защитникам Вены".

    В АВСТРИИ "ОСКВЕРНИЛИ" ПАМЯТНИК "КОЗАКАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ" ВЕНЫ

    В АВСТРИИ "ОСКВЕРНИЛИ" ПАМЯТНИК "КОЗАКАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ" ВЕНЫ


    Вот как описал открытие украинский сайт "Подробности" в статье "В Вене установили памятник украинским казакам-освободителям":

    "В столице Австрии открыли памятник украинским казакам. Они в 1683 освобождали Вену от войск Османской империи. Напомнить об этой странице общей истории решили в рамках дней Киева в Вене. Ровно 20 лет назад эти города стали побратимами. И с тех пор их объединяет не только общее прошлое, но и общее будущее.

    Окраина Вены. Городской лес. Любимое место для прогулок жителей австрийской столицы. Сейчас здесь спокойно и тихо. Но так было не всегда. 330 лет назад здесь состоялась решающая битва, которая остановила экспансию турецких войск вглубь Европы. И решающую роль в ней сыграли полки украинских казаков, призванных австрийцами на помощь. Недавно местная диаспора решила увековечить их память".

    В АВСТРИИ "ОСКВЕРНИЛИ" ПАМЯТНИК "КОЗАКАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ" ВЕНЫ

    В АВСТРИИ "ОСКВЕРНИЛИ" ПАМЯТНИК "КОЗАКАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ" ВЕНЫ


    Фальсификация истории на Украине поставлена на широкую ногу, отмечает пользователь made-inussr. Популяризацией мифа об "украинских казаках-освободителях Вены" усиленно занимается украинский псевдоисторик Тарас Чухлиб. Типичный пример его статья на украинском сайте gazeta.zn.ua "Украинцы в битве за "золотое яблоко" Европы: к 330-летию Венского отпора". В заключении статьи, в частности, говориться:

    "Таким образом, мы видим, что Украина наряду с Польшей, Австрией и Германией внесла весомый вклад в победу христианской коалиции не только в Венском отпоре 1683 г., но и во многих битвах после него, что на многие века определило дальнейший исторический прогресс всей Европы."

    Как известно в Венской битве войсками христианской коалиции командовал король Польский и Великий князь Литовский Ян III Собеский. И, именно польские войска сыграли решающую роль в сражении, которое произошло 11 сентября 1683 года. Вот что пишет польский исторический портал historykon.pl по поводу "казаков-освободителей" Вены:

    "Проблемы, связанные с "мобилизацией" вызвали задержку с прибытием казацких помощников под Краков. Войско Запорожское под командованием гетмана правобережной Украины Степана Куницкого достигло предместий Кракова только через месяц после марша основных сил короны. Цифры также не впечатляли. На помощь прибыло менее 200 человек.

    Очередная украинская часть присоединилась к армии Собеского под конец сентября на территории нынешней Словакии, а следующая уже в ноябре. И этот последний корпус был наибольшим. Согласно исследованию, проведенному доктором Питером Кролла из университета Варшавы он мог насчитывать даже около 1500 солдат. Тем не менее, однако, он не принес никакой пользы в продолжающейся компании, потому что состоял из людей без воинских навыков и не имеющих армейского опыта. К сожалению, оказалось также, что казаки этого полка охотней грабили своих, чем принимали участие в битве с врагом.

    В свете представленных аргументов, наиболее подходящий вывод заключается в том, что части Войска Запорожского вообще не принимали участие в битве при Вене..."

    В общем, все как написал об укроисториках польский журналист Paweł Andrzejewski:

    "Практика воровства, принятая у украинских историков, прежде всего, является результатом комплекса, который мы можем наблюдать у представителей украинского народа ... Все это в принципе - если у меня нет героя - создам его или украду."









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru