•

пїЅ   Русский мир. Украина » Общество » СКОНЧАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "РУССКИЕ" ЛЕОНИД ШЕРШНЁВ

СКОНЧАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "РУССКИЕ" ЛЕОНИД ШЕРШНЁВ
    Раздел: Общество

СКОНЧАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "РУССКИЕ" ЛЕОНИД ШЕРШНЁВВ ночь на 14 декабря на 77-м году жизни скоропостижно скончался Президент Фонда «Русские», глава Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность» генерал-майор в отставке Леонид Иванович ШЕРШНЁВ.

Леонид Иванович родился 13 марта 1938 года в деревне Щедрин в Белоруссии. В о время нацистской оккупации в пятилетнем возрасте попал в гестапо. После освобождения Белоруссии потерявший родителей Леонид Шешнев воспитывался в детдоме.

В 1953 году пятнадцатилетним подростком поступил в Киевское артиллерийское подготовительное училище. Затем продолжил учебу в Рязанском артиллерийском училище, которое закончил в 1959 году.

В 1968 году заочно окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков.

Служил в Белорусском военном округе, Группе Советских войск в Германии, Туркестанском военном округе, в Главном политическом управлении СА и ВМФ. В 1989 году переведен по службе на должность заместителя начальника управления Военно-технического издательства на иностранных языках.

Выполнял воинский долг непосредственно в Афганистане, а также в связи с Афганистаном, будучи направленцем в Главном политическом управлении СА и ВМФ по обеспечению действий 40 армии в этой стране.

Участвовал в разработке и реализации политики национального примирения. Выступал против вывода советских войск из Афганистана, видя в этом акте пролог утраты позиций СССР в мировом противоборстве двух систем и развала Советского Союза.

За выполнение воинского долга в Афганистане отмечен орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине» III ст., орденом Красного Знамени (ДРА), а также другими советскими и афганскими государственными наградами. В мае 1991 в звании генерал-майора уволился с военной службы по собственному желанию. С 1990 занялся активной общественной деятельностью, связанной с разработкой и организацией общественной системы безопасности.

Критически воспринял события августа 1991 года и последовавший за ними развал Великой державы, приведший к установлению в Российской Федерации либерального криминально-олигархического режима.

Леонид Иванович находился в жёсткой оппозиции к новой власти и вместе с тем сотрудничал с её представителями там, где это могло принести какую-то пользу России.

Весь смысл своей общественной деятельности Леонид Шершнев видел в отстаивании национальных интересов России, в защите ценностей Русской цивилизации, в воссоединении расколотого русского народа.

Один из идеологов Шанхайской организации сотрудничества. Являлся председателем Ассоциации специалистов в образовательной области безопасности жизнедеятельности, экспертом Государственной Думы и Совета Федерации по вопросам безопасности, членом президиума центрального совета «Союзной общественной палаты», главным редактором журнала «Безопасность» Автор проекта «Карта Русского» а также «Доктрины сбережения и умножения русского и другого коренного народонаселения России (Стратегии демографического прорыва)».Участвовал в разработке школьного курса «Основы безопасности жизнедеятельности», концепций личности безопасного типа, новой российской государственности; декларации ответственности и прав человека и др.

Россия потеряла Человека и Гражданина, а мы — Друга и Соратника.

Редакция РМ.У выражает соболезнования родным и близким Леонида Ивановича Шершнева и надеется, что дело объединения русского народа, которому он отдавал всего себя, будет продолжено и увенчается нашей общей победой