Главная > Проблемы языка > РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ. НАИВНАЯ РАДОСТЬ ГОСДУМЫ, ОБМАНУТОЙ ТУХЛЫМ ЯЙЦОМ РЕГИОНАЛОВ {T_LINK}

РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ. НАИВНАЯ РАДОСТЬ ГОСДУМЫ, ОБМАНУТОЙ ТУХЛЫМ ЯЙЦОМ РЕГИОНАЛОВ


12-06-2012, 12:11. Разместил: Редакция
РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ. НАИВНАЯ РАДОСТЬ ГОСДУМЫ, ОБМАНУТОЙ ТУХЛЫМ ЯЙЦОМ РЕГИОНАЛОВПотрясает наивность и доверчивость Государственной Думы России к сладкой лжи украинских политиков.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что принятие Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта, который придает русскому языку в Украине статус регионального, будет способствовать ускорению интеграционных процессов.

В этот же день Госдума принимает заявление в связи с празднованием дня русского языка, в котором сказаны правильные слова: "Гарантии возможности свободного использования русского языка в государствах проживания соотечественников имеют важнейшее политическое значение для развития интеграционных процессов, укрепления позиций России в мировом экономическом, политическом, культурном, научном и образовательном пространстве а также формирования положительного отношения к России в мировом сообществе".

Искренне хочу найти ответ в причинах противоречий провозглашаемых оценок и грустной, предательской действительности в Украине. Кто направляет, кто держит кривое зеркало, так извращающее в умах российских политиков происходящее в Украине? Завербованные ЦРУ или купленные Партией регионов советники российской власти по Украине, или предатели, пролезшие в руководство парламентских партий России (прежде всего в "Единую Россию" и КПРФ)? Кто надоумил Сергея Нарышкина сказать такую глупость о проекте, принятом в первом чтении в Украине, и якобы сделавшем благо для русского языка и русскоязычного населения Украины?

Хотел бы, чтобы Нарышкин и депутаты Госдумы в этом вопросе разобрались. Сами прочитали принятый Верховной Радой Украины проект закона "Об основах государственной языковой политики". Интеллектуальный потенциал Госдумы большой. Суть закона выявится сразу. Но нужно потрудиться и самим его прочитать и дать на экспертизу своим специалистам, а не слушать бредни украинских соратничков из Партии регионов и КПУ. Украинские "соратнички" нагло врут.

До принятия этого скандального проекта Колесниченко и Кивалова, я написал статью "Русский язык. Бандеризация Украины Партией регионов и коммунистами". Сделали рассылку, в том числе на информационные сайты правительства, Госдумы, информационных агентств. Спасибо "Регнуму", он единственный опубликовал эту статью. Остальные молчат. И вдруг такой позитив из уст Председателя Госдумы, подхваченный информационными каналами Российской Федерации по отношению к принятому в первом чтении проекту "Об основах государственной языковой политики"! Он просто парализовал русских соотечественников, русско-культурное население Украины!

Смотрю "Лига новости": "Президент Виктор Янукович выполнил свое предвыборное обещание сделать русский язык вторым государственным в Украине". Эту же чушь повторяют Le Figaro и Ino Pressa.

Никаким статусом государственного или официального русский язык этим законом не наделен! У меня абсолютные убеждения, что бред о повышении статуса русского языка распространяют купленные регионалами журналисты и политики.

Читаю дальше. К.Затулин приехал к Н.Азарову, чтобы поздравить его с принятием языкового закона?!! Затулин формулирует свое понимание закона: "это не безупречный закон с точки зрения интересов русского населения, требующих равенства государственного двуязычия. Предстоит борьба за второе чтение и принятие закона в целом. За то, чтобы его не выхолостить, и за то, чтобы продолжить после принятия борьбу за его реализацию, дальнейшую работу по повышению статуса русского языка. Со стороны Партии регионов само по себе это некое возвращение долгов своему избирателю. Не в этот момент нам ее за это критиковать. Нам нужно поддержать это движение". Ужас! Чистейшая заказуха регионалов. Запутал и накрутил в двух фразах столько, что о законе и о статусе русского языка в нем ничего не понятно. "Но поддержать нужно"!

Такую же адвокатскую позицию в защиту регионалов традиционно, последовательно Затулин проводил и на Ялтинском форуме "Великое русское слово". И не стыдно?!

Встречаю одного из авторов законопроекта С.Кивалова на мероприятии по празднованию Дня России. Наталия Витренко говорит ему: "Нужно было поднимать тему за государственный русский, а вы что подсунули?" А он: "Так мы за государственный". Я потрясен. Спрашиваю, а вы-то сами свой проект закона "Об основах государственной языковой политики", подсунутый в Верховную Раду, читали? Где там не то что государственный, а какой-либо статус русского языка, в какой статье? Молчит и трусливо убегает. Ответа нет. Встречаюсь с самыми известными политологами. Вижу, что понимают суть подсунутой фальшивки Киваловым и Колесниченко. Объяснение простое: "хоть что-то". А что это такое "хоть что-то". Ведь нынешний статус русского, как языка межнационального общения не повышен, а понижен до "возможности, при оправданной необходимости получить в отдельных регионах (!!!) статуса регионального или языка национального меньшинства".

Когда-то в Верховной Раде Украины второго созыва председательствующий Иван Плющ всякое дерьмовое решение проводил по лозунгом лучше плохо, чем ничего. Однажды в дебатах профессор Буткевич предложил ему съесть тухлое яйцо. Удивленный Плющ спросил: "Зачем?". Буткевич вернул ему: "Хоть что-то, чем ничего".

Вот такое тухлое яйцо в качестве защиты русского языка русскоязычному населению Украины и России подсунули регионалы и коммунисты. Но провели профессионально! Провели оболванивающую пиар-акцию, которая внушила многим в России и Украине, что проект повысил русский язык до государственного. Все ложь! Все наоборот!. Это проект бандеровки Анны Герман, проект усиления насильственной украинизации в рамках государственной политики насильственной ассимиляции русских на Украине. Только бандеризация, как и курс Украины в ЕС и НАТО, начатая оранжевыми, сегодня осуществляется руками регионалов и коммунистов.

Но эта их фальшивка дала повод тонны помоев выливать всем прозападным СМИ и купленным американцами с потрохами политиков, бесноваться, клеветать на Россию, оскорблять нас, русских людей - граждан Украины.

Детально проанализировав проект закона еще до принятия в первом чтении, я в статье "Русский язык. Бандеризация Украины Партией регионов и коммунистами" привел сравнительную таблицу действующих законов "О языках в УССР" 1989 г., Европейской хартии региональных языков и языковых меньшинств" и проекта закона, внесенного Киваловым и Колесниченко "Об основах государственной языковой политики".

Неужели председателю Госдумы России С.Нарышкину и депутатам так трудно выделить двадцать минут и прочитать самостоятельно суть закона и самим убедиться в ужасе подсунутой фальшивки и не слушать купленных регионалами пропагандистов?!

За права русско-культурного и русскоязычного населения несут ответственность не только ПСПУ. Мы сказали. Кто ошибался, может исправить ошибку. Кто продолжит восхвалять "тухлое яйцо" регионалов и коммунистов - принятый в первом чтении Закон "Об основах государственной языковой политики", - тот в ответе перед будущим. В конце-концов, из-за таких развалились и Римская Империя, и СССР.

Владимир Марченко - народный депутат Украины I, II, III созывов, член Конституционной комиссии Верховного Совета Украины, заместитель Председателя ПСПУ

Вернуться назад