Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Проблемы языка » «РIДНА МОВА». О РОДНОМ ЯЗЫКЕ И ЕГО ДИСКРИМИНАЦИИ НА УКРАИНЕ  
     
    «РIДНА МОВА». О РОДНОМ ЯЗЫКЕ И ЕГО ДИСКРИМИНАЦИИ НА УКРАИНЕ
    Раздел: Проблемы языка
     
    «РIДНА МОВА». О РОДНОМ ЯЗЫКЕ И ЕГО ДИСКРИМИНАЦИИ НА УКРАИНЕВ школах современной Украины есть такой хороший и полезный учебный предмет «Рідна мова» (родной язык). Только вот по умолчанию почему-то всегда подразумевается, что этот язык – исключительно украинский. А почему?.. Для меня, например, для моих близких, для многих моих знакомых – родным языком является не только украинский, но и русский. При этом русский в школах Украины теперь практически не преподают… Во всяком случае в Киеве. Вот такая странность.. Но странность ли?

    Понять смысл этой подмены, этой дискриминации, можно только в контексте тех глобальных политических процессов, ради реализации которых наше сознание и мировоззрение так методично калечат новомодным мифотворчеством и пропагандистским шулерством.

    То, что в случае с «ридной мовой» мы имеем дело с грубой фальшивкой – доказать очень просто. Несмотря на то, что ради обоснования безальтернативной украиномовной ридности на американо-канадские и европейские гранты были написаны целые тома соответствующей псевдоисследовательской литературы – обвалить этот колосс на глиняных ногах можно всего-лишь за несколько часов, оторванных от зомбоящика и продажной прессы. Достаточно посетить исторический музей или лаврскую библиотеку и посмотреть на каком языке были созданы первые древнерусские рукописи, на каком языке в старину изавали книги в Киеве или во Львове…

    И сразу всё встанет на свои места. И вопрос о том, какой язык является для нас самым родным – отпадёт раз и навсегда. Конечно же, это – русский! Совершенно не обязательно быть лингвистом для того, чтобы увидеть неоспоримую преемственность современного русского языка. Это просто более развитая форма древнерусского.

    Нет, не подумайте чего плохого. Я не выступаю против украинского. Я люблю украинский язык. Он для меня тоже родной. Во всех отношениях. Его надо беречь и всемерно развивать. Надо понимать, что украинский – это ополяченный и облагороженный вариант местного сельского диалекта - это душа нашего хуторянства, особый штрих и шик в культурном облике, глыба в ментальном фундаменте народа. Но надо принять как данность и то, что при всех этих выдающихся красотах и особенностях - украинский не может заменить собой русский. И не должен этого делать. По целому ряду причин.

    Достаточно указать на одну из них: насильственный тотальный переход на украинский язык с одновременным отказом от русского – просто отсекает у нации её исторические корни… Как минимум на тысячелетие!

    Кому и для чего нужна такая подрезка – пусть каждый подумает сам. Это уже другая – более широкая тема.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru