Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Проблемы языка » НА САМОМ ДЕЛЕ ЯНУКОВИЧ ПООБЕЩАЛ ПОНИЗИТЬ СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА  
     
    НА САМОМ ДЕЛЕ ЯНУКОВИЧ ПООБЕЩАЛ ПОНИЗИТЬ СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА
    Раздел: Проблемы языка
     
    НА САМОМ ДЕЛЕ ЯНУКОВИЧ ПООБЕЩАЛ ПОНИЗИТЬ СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКАУкраина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву. Уже несколько дней информационное пространство Украины кипит после распространения информации ИТАР-ТАСС о том, что Янукович накануне поездки в Москву пообещал выполнить свое обещание и сделать русский язык государственным. Сегодня появилось опровержение этой информации — на сайте главы государства выложили интервью Януковича для ИТАР-ТАСС.

    Журналист Мирослава Бердник считает, что Янукович наоборот собирается ужесточить условия для русского языка на Украине.

    Она отметила, что в частности, отвечая на вопрос, как он относится к роли и месту русского языка на Украине, Янукович сказал: «До 2002 года, когда я приехал в Киев, для меня это была проблема. Но украинский язык очень красивый. И когда у меня появилась такая возможность — говорить на украинском языке, — я это делал с удовольствием. И я хочу сказать, что да, были периоды в нашем государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах. Сейчас их, я бы сказал, нет, не существует у нас этой проблемы. И сегодня люди предлагают: чтобы нам не разжигать снова это вопрос, который возникает от выборов к выборам, нужно его отрегулировать на законодательном уровне с учетом той мировой практики, которая существует и о которой вы говорите. Все эксперты полагают, что лучшая практика — европейская, во многих странах Европы двуязычие, есть и трёхъязычие».

    При этом Янукович напомнил, что в Европе принята Европейская хартия о языках, которая ратифицирована и в Украине.

    «Страсти вокруг этого вопроса разжигают политики. Этот закон зарегистрирован, он будет рассмотрен и принят. И в этом заинтересована Украина, ее население, которое разговаривает в основном на двух языках — украинском и русском. Но только сейчас я встречался с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. И мы с ним тоже обсуждали эту тему. У нас в Закарпатской области есть два района, где живут венгры. Там очень большая община венгерская. Школы, учебники и прочее — они хотят разговаривать на венгерском языке, и на украинском и русском. Мы должны создать условия для людей в Черновицкой области, там румынский язык, в Одесской области — болгарский, в Мариуполе очень большая греческая диаспора. И когда к нам приезжают греки и киприоты, они все едут к грекам, которые живут в Украине. Мы все делаем для того, чтобы сохранить культурное наследие народов, населяющих Украину, на это направлена государственная политика. Конечно, русский язык всегда будет занимать очень большое место в жизни Украины и украинского народа», — пообещал глава государства.

    Мирослава Бердник подчеркнула, что на то, что Янукович говорил именно о региональном статусе русского языка, указывает и то, что он поставил его фактически в один ряд с другими — болгарским, венгерским, греческим.

    «Таким образом, Янукович пообещал понизить статус русского языка до регионального наравне с венгерским, греческим или гагаузским языками. Поскольку сейчас русский язык согласно действующему закону Украины о языках официально имеет статус межгосударственного, а согласно второй части ст. 10 Конституции Украины подлежит особой защите. Именно поэтому неформально люди свободно и используют везде русский язык, ощущая языковую дискриминацию, главным образом в том, что не имеют возможности свободно обучать детей в дошкольных учреждениях и школах на русском языке», — резюмировала эксперт.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Владимир (22 марта 2012 05:19) 22 марта 2012 05:19
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Если ещё хоть кто-то поверит этому бессовестному вруну, имя которому президент, тот сам будет виноват в том, что обманут в очередной раз.
    Если человек родился лгуном, он лгуном и умрёт: натуру не изменишь.




    #2     написал: Александр (22 марта 2012 07:55) 22 марта 2012 07:55
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Слава Богу, в мозгах начинает "развидневаться" и начинает звучать ключевая фраза: "ЛЮДИ НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ". Вот в чем ГЛАВНАЯ языковая проблема! У кого дети взрослые или кому насрать на это, тот меня не поймет и не услышит. Как не поймет, что это главная проблема для Украины, потому что дети - будущее Украины, и чем дебильнее учебники, чем дебильнее школьная программа, чем дебильнее учителя и чем отмороженее родители - тем хреноватее перспектива Украины. Если Янукович продавит этот закон ДО выборов - я буду голосовать за ПР. Кто не согласен - наплюйте на культуру, на идеологию, на детей и со смаком, с саркастическим упоением считайте, сколько бабла украли регоналы.




    #3     написал: Ермак (22 марта 2012 08:34) 22 марта 2012 08:34
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Цитата: Александр
    Если Янукович продавит этот закон ДО выборов - я буду голосовать за ПР. Кто не согласен - наплюйте на культуру, на идеологию, на детей и со смаком, с саркастическим упоением считайте, сколько бабла украли регоналы.


    Конечно, продавит. Закон о региональных языках. И будут русские где-то между гагаузами и евреями. "В местах компактного проживания". Законопроект подготовленный "Русскоязычной Украиной" уже готов. Та же РЯУ говорит, что людей, считающих родным языком русский осталось меньше 30%. То есть принимается закон, демократические процедуры соблюдены, но на выходе 0. Откроют 5-7 школ по Украине - это сильно изменит ситуацию??? Тут ситуацию нужно менять кардинально. А очковтирательством пусть занимается ПР, нам они больше не нужны.




    #4     написал: Баранов Сергей (22 марта 2012 11:04) 22 марта 2012 11:04
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Всё-таки надо действовать поэтапно - сейчас до выборов принять закон о региональном статусе, а затем продавливать государственный




    #5     написал: Ермак (22 марта 2012 11:10) 22 марта 2012 11:10
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Баранов Сергей,
    дааааа
    Вот так вот поэтапно и дизановризируемся. Вот уже 20 лет.

    Кто продавливать будет? Партия Регионов? Колесниченко? Так он за Слипого голосует, Бульбу любит. Янукович? Так он вон в любви к укрии и ее языку признается, шакал. Как вы все не поймете: нельзя заигрывать с шакалами. Они должны уйти, только тогда будет результат. А пока они будут от выборов к выборам кидать подачки в виде парочки введенных уроков русского языка и мы все будем заходиться в космическом экстазе. Постепенно - это путь в гетто. А тем временем русскоязычные дети ненавидят Россию, восхищаются Западом и не хотят иметь ничего общего с "отсталыми варварами". Нас именно "постепенно" вдавливают в болото, мы захлебываемся, но раболепно кричим: "ну пожалуйста, дяденьки, ну не убивайте нас". Как вы думаете, они нас послушают?




    #6     написал: Клименко А.,Киев (22 марта 2012 11:45) 22 марта 2012 11:45
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    b]Баранов Сергей[/b],
    Сергей видимо невнимательно читал статью. Там совершенно ясно (аргументированно) написано: предлагаемый закон ПОНИЖАЕТ статус русского языка. Какой смысл понижать, а потом обратно "продавливать"?
    Не думаю, что кто-то из присвидомленных политиков (а иных в ВР практически не наблюдается) будет что-то делать для нашего языка и культуры. Сегрегация русских - на недоразумение, а политика овечающая ИНТЕРЕСАМ и внешних управляющих (США-НАТО-Израиль), и всех политиков из нынешней укроэлиты, и одновременно россиянских"дипломатов" (бесам Болотным) - она дарит им спокойную жизнь в тихой заводи, да и американцы их "отблагодарят" через свох ручных укроолигархов, не сомневайтесь.
    Так что, Сергей Баранов, ты или не понимаешь совершенно очевидных вещей, или занимаешься скрытой агитацией в пользу врага.




    #7     написал: НАТАША (23 марта 2012 08:48) 23 марта 2012 08:48
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Да пусть себе ВР говорит на суржике, все равно 70% Руси (Украдины) русскоязычное население и оно все видит!
    Главное в ЕС по плану Бжезинского и МП пусть не лезут, народ категорически против, в жидошустерлайфе кнопки жмут за, но это не народ!




    #8     написал: Бандерлог (23 марта 2012 09:49) 23 марта 2012 09:49
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Как можно снизить статус языка, у которого и так нет никакого статуса? Русский язык существует как физиологическая функция индивидов, проживающих на территории государства УКРАИНА, - постоянно или временно, в статусе граждан или "гостей".
    То, что УКРАИНА делает с языком своей жизни, символом культуры и истории, с главным средством человеческого выживания, - это изощренный садомазохизм. Перпетуум политического безумия.
    Именно на УКРАИНЕ (если хотите и даже настаиваете, то "В УКРАИНЕ", т.к. это больше соответствует реальности) русская нация потерпела самое сокрушительное поражение в своей истории - поражение на духовно-интеллектуальном, ментальном фронте. Русские на Украине - "мертвые души" и "живые трупы" в смысле гражданском и этническом. Статус "немых" русских на Украине демонстрирует всему миру, что русские - вовсе не нация победителей, а неорганизованная толпа пораженцев, не способных отстаивать свои гражданские права и человеческие свободы.
    Легко продается и легко покупается русский человек, потому как раб и крепостной внутри и вор - по сути. Сам себя обокрал. И вступил на путь самоуничтожения - этнической и культурной смерти.




    #9     написал: Пахом (23 марта 2012 10:26) 23 марта 2012 10:26
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Бандерлог,
    Вряд ли все обстоит так, как описывает Бандерлог. Во-первых, описываемая им ситуация - фотографическая констатация нынешнего состояния наиболее депрессивного сегмента Русского мира, ситуация на наиболее проблемной территории (Малороссии), даже в Новороссии, Слободе и тд ситуация не так печальна. На оккупированной территории (а именно такой статус имеет эта территория) проводят бесчеловечные эксперименты по украинизации над живыми людьми. Это норма поведения для европейцев и американцев. Русский язык и культура выдержали испытание, за 20 лет гонений не сдали основных позиций, и сейчас постепенно начинается возвращение утраченных позиций. Мы в самом начале контрнаступления.Как известно, русские долго запрягают. но быстро ездят.
    То, чо наваял бандерлог, типичная размазня, извергаемая всеми предателями на Руси (Мазепы, Лжедмитрии,Власовы...-все так думали поначалу, ну а потом - что было потом всем известно).
    Россия в кризисе. Пересидели на троне Романовы, провалился постромановский проект. На выходе из кризиса - обновление,небывалая мощь, новая идеология развития. Кризис уже фактически завершился. 10 лет на подчистку, и вперед.
    Украинский проект "иной Руси" несостоятелен, это уже очевидно даже самым заядлым его лоббистам. Все в поиске выхода. А выход один - под руку Белого царя. Кто не успеет - будет уничтожен.




    #10     написал: Бандерлог (23 марта 2012 18:49) 23 марта 2012 18:49
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    А вот и вести из России, претендующей на роль геополитического и социокультурного центра Русского мира:
    "Господа, либо честные выборы и праведный суд, либо люди на улицах.
    Есть еще один путь – самый опасный для страны – социальная апатия и социальная депрессия. Если русские люди перестанут верить и бороться за правду, тогда у страны не будет будущего
    [/i]."
    23 марта 2012 года. Из выступления депутата Оксаны Г. Дмитриевой на заседании Гос. Думы.
    Так что, "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

    Пахом вот говорит: "[i]Все так думали поначалу, ну а потом..
    .". Ан-нет, коль поначалу бы думали, что будет потом, то не оказались бы в Азиопе, т.е. евразийской промежности. А оттуда, как известно, взгляд на окружающий мир резко сужается, а перспектива деформируется. Так что шумим, братец Пахом, на коне верхом, шумим. Репетиловщина - это тоже русское.
    Всё - кажимость, имитация, симулякр, понимание реальности утрачено. Идет дефрагментация человека. Русские - первые. Самый рассеянный народ в мире. Во всех смыслах. Сосредотачиваются только на и при воровстве. Российские земли пустуют и обживаются соседними народами (китайцы, корейцы, таджики и др.), А он ищет за пределами родной земли лучшей доли. И не понимает, что причина его несчастья - в нем самом. Сейчас мимикрирует. Для любого благоразумного и исторически повзрослевшего народа Украина - это почти рай на земле. Один только Крым чего стоит. Поистине дар судьбы. И что мы видим, какой результат обживания и хозяйствования? Во всем бездарность, доходящая до абсурда. Так и хочется вспомнить дедушку Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".
    Или еще проще, как грубовато любит выражаться мужик русский: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
    Осознание этого - уже начало развития.




    #11     написал: stadik67 (23 марта 2012 20:46) 23 марта 2012 20:46
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Регистр.: 31.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Бандерлог конечно грамотный провокатор,но почему-то русский мужик,вор и бездарь,по бандерлогу,сумел создать такое государство как Российская империя,русский народ сумел "переварить" и ассимилировать татаро-монгольское иго,обломал зубы Наполеону,Гитлеру,спасая европу от уничтожения.Ничего были у нас времена и похуже,выберемся,русские и малороссы долго запрягают но быстро ездят.




    #12     написал: Пахом (23 марта 2012 20:49) 23 марта 2012 20:49
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Врешь ты, Бандерлог (хотя с таким ником не врать просто невозможно). 1929-й год, США - кризис страшнее нашего, голод (умерло 2,5 млн чел), преступность колоссальная, коррупция, разгул "правоохранителей". Все как у нас или хуже. Послевоенная Европа - оккупация, передел границ,голод, инфляция, голод,падение нравов, проституция. И так - многие годы. После 1918 и 1945. И ничего, пережили.И мы переживем. Смена вех, смена формации не проходят бесследно. депрессивное десятилетие давно позади. Болотная - болезнь роста, а не падения. Депопуляция преодолена уже 2 года назад. Мировой кризис - очищение в первую очередь России. вам хочется считать, что кризис в России - навеки, что это конец. Понятно - так вы оправдываете в своих глазах (хотя бы частично) свою измену Родине. Этоиллюзия - мы вас видим насквозь и презираем. Нет прощения иудам-власовцам.
    А Украйна... никуда она не денется. Свидомиты частью передохнут. частью отправятся по привычному маршруту - в эмиграцию. И все наладится, все у нас будет хорошо. А ваша судьба - вспомни булгаковского Пилата, блуждающего в ночи. Цена неверного решения. А особо отличившимся соскиным-януковичам-навальным - осина.




    #13     написал: Реалист (28 марта 2012 19:23) 28 марта 2012 19:23
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    К сожалению, Бандерлог не врет, а лишь констатирует особенности "русского характера", т.е. его отсутствие как особого единства народной воли: были православными - стали безбожниками, сражались во имя братства и справедливости - признали власть грабителей и бездельников. Вот это неумение сконцентрировать собственную волю в претворении своего "смысла жизни" есть показатель "детского состояния" русской души, равно способной и к взлетам и к падениям, к героизму и сервилизму, созиданию и разрушению. Если есть "подлинные вожди" в русском народе, то он горы свернет, а если эпоха не выдвинула таких личностей, то все рушится. Наша эпоха - время торжества бездарей и проходимцев: их продажная власть может привести Россию к новой исторической катастрофе. Единственная надежда русского люда - это А. Лукашенко. Но для того, чтобы он встал во главе нового союзного государства, нужна энергичная поддержка всего русского народа и прежде всего русской православной церкви. От ее нравственной воли зависит ныне конечная судьба русского мира.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru