Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Проблемы языка » РОССИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТ ЕС ПРИЗНАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА  
     
    РОССИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТ ЕС ПРИЗНАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА
    Раздел: Проблемы языка
     
    РОССИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТ ЕС ПРИЗНАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКАРоссия будет добиваться от Евросоюза придания официального статуса русскому языку, заявил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

    "Русский язык должен быть признан государственным, региональным или официальным везде, где русские люди проживают в массовом количестве", - написал он в статье "Внешняя политика России: лидером быть выгодно", которая будет опубликована в "Российской газете" в среду.

    "Мы будем добиваться придания русскому языку официального статуса в Евросоюзе, где живет несколько миллионов русскоязычных", - отметил Рогозин.

    Необходимо содействовать сохранению, развитию и расширению преподавания на русском языке в школах и вузах, особенно там, где существует опасность сворачивания этих программ, угрожающая национальной идентичности соотечественников, - пишет вице-премьер.

    Россия и в целом продолжит следить за соблюдением прав и интересов русских, проживающих за рубежом, подтвердил он. "Безнаказанную русофобию и дискриминацию, гонения на русскую культуру и переписывание русской истории в угоду идеологии - все это необходимо пресекать", - добавил Рогозин.

    По мнению вице-премьера, необходимо стремиться к тому, чтобы русская диаспора за рубежом стала не менее влиятельной, чем армянская или еврейская.

    Если мы хотим, чтобы соотечественники прямо или косвенно работали на Россию, улучшали деловую репутацию нашей страны и помогали нам решать экономические проблемы, проявляя солидарность с Россией в драматические моменты ее истории, надо стремиться к тому, чтобы русская диаспора была такой же влиятельной по всему миру, как еврейская, армянская, греческая или итальянская, - подчеркнул он.

    Вице-пермьер считает, что результаты прошедшего 18 февраля референдума в Латвии, на котором 74,8% высказалось против предоставления русскому языку статуса второго государственного, свидетельствует о том, что Россия в настоящее время оказывает недостаточную поддержку соотечественникам.

    "Недавний референдум о государственном статусе русского языка в Латвии, на котором 75% граждан в духе "узколобого национализма" проголосовало "против", притом что 300 тысяч "неграждан" не имели права голоса, выявил жестокую реальность сегодняшнего дня: мы по-прежнему недостаточно хорошо защищаем "своих"!" - написал Рогозин.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru