Главная > Политика, Общество > ПОСЛЕДНИЙ ГРОБ В КРЫШКУ ДЕМОГРАФИИ {T_LINK}

ПОСЛЕДНИЙ ГРОБ В КРЫШКУ ДЕМОГРАФИИ


22-12-2019, 19:19. Разместил: Редакция
Те, кто смотрел 19 декабря итоговую пресс-конференцию Путина, помнят, вероятно, вопрос, заданный ему Элиной Жгутовой из РИА «Иван-Чай» по поводу нашумевшего законопроекта «О домашнем насилии». Возможно, от волнения выразилась она весьма своеобразно:

- Этот закон будет последним гробом в крышку нашей демографии.

ПОСЛЕДНИЙ ГРОБ В КРЫШКУ ДЕМОГРАФИИ


Президент тут же поправил её, указав верные слова в устоявшемся речевом обороте. Но оговорка-то вышла, что называется, по Фрейду – перепутаны не только слова, но и смыслы того, обо что ломаются в последнее время копья в дискуссии об этом законопроекте и часто наводится тень на плетень в общественном сознании.

Мне уже приходилось писать о том, как на Всемирном Русском Народном Соборе решили не вступать в обсуждение проблемы, о чем просила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, но объявить законодателям настоящую войну. Больше того, о невмешательстве в дела семьи посторонних сил ни под каким видом говорил в своих проповедях в декабре нынешнего года и патриарх Кирилл. Всё это выглядит, по меньшей мере, странно, так как вмешательство в семьи происходит и без того, если там совершаются явные правонарушения, а то и вопиющие преступления – вплоть до истязаний и убийств. Семья, конечно же, ячейка общества, но жить в обществе и быть свободным от него полностью невозможно, хочется это кому-то или нет.

Однако в православно-патриотических изданиях, как и в кругу участников ВРНС, практически отсутствует разбор инициативы законодателей по существу. Или, во всяком случае, такие публикации очень редки. Вместо этого идет вал истеричных заушательских страшилок. Пишут о том, что еще не родившиеся дети уже трепещут в материнских утробах, что в России молодые люди перестанут жениться, а адвокатские конторы уже потирают руки в ожидании массовых бракоразводных процессов и своих невиданных прибылей. К тому же сексуальные извращенцы всех мастей ждут, когда им передадут для грязных утех и надругательства детей, отобранных у родителей феминистками – инициаторами ужасного закона. Да и не только семьям – всей России скоро придет конец.

На этом фоне грозным набатом прозвучало обращение, подписанное председателем некоего общественного комитета по правам человека Т.А. Квитковской к директору ФСБ А.В. Бортникову и председателю СК России А.И. Бастрыкину открыть уголовное дело за госизмену в отношении депутата Госдумы Оксаны Пушкиной и её «подельниц» - разработчиков законопроекта. То есть, в отношении тех, кто открыто, гласно, больше того, исходя из служебного регламента, занимается порученной работой.

Однако у Т.А. Квитковской свой особый и очень зоркий глаз на существо истинных целей депутатов:

- Принудительно открывая всевозможным педофилам и прочим извращенцам, психопатам, наркоманам, сектантам и т.п. двери в каждую российскую семью для совершения откровенного произвола в отношении семьи и её членов, под ложным прикрытием будто бы заботы о профилактике домашнего насилия, О.В. Пушкина и группа её подельников создают реальные условия для массовой дестабилизации ситуации в стране… Другой вариант этого законопроекта (размещенный на сайте Совета Федерации с чуть скорректированным названием) носит такой же подрывной характер.

В связи с вышеуказанным прошу Вас провести тщательную проверку того, что именно делала, на кого работала в США О.В. Пушкина в 1990-2000-е гг.; с кем именно из ведущих деятельность против России организаций она в те периоды времени и позднее взаимодействовала. Прошу Вас также установить, кому из представителей организаций-иноагентов, организаций сексуальных извращенцев заказывала О.В. Пушкина в последние полгода пропуска в Государственную Думу.


Упоминается в обращении Квитковской и известный депутат Ирина Роднина – она, мол, неспроста «проталкивает» преступное начинание, так как её дочь Алина Миньковская была номинирована вроде бы на какую-то премию сексуальных извращенцев в США. А потому:

- Не под эти ли действия её матери Алина Миньковская была номинирована на указанную премию или любые иные (стиль-то какой! – авт.).

Но хватит цитировать сей маниакальный бред, исходящий от самозваного общественного комитета и самоназванного его председателя. Просто хочу напомнить, что в былые времена в редакциях газет существовали списки так называемых народных мстителей, разоблачавших регулярно шпионов, агентов потусторонних сил, соседей-диверсантов, поддерживающих через радиоприемники контакты с ЦРУ. Никому и в голову не приходило тогда публиковать их эпистолярные опусы. До какой же степени падения надо дойти, чтобы на полном серьезе тиражировать подобную галиматью, вовлекая в ее обсуждение многочисленных читателей!

И еще одно – обращение-то публикуют, а вот кто будет размещать ответ на него, если таковой, конечно, последует? А вообще-то такой сверхэкзотический стиль полемики становится лучшим аргументом для сторонников спорного закона.

Путин на упоминавшейся пресс-конференции предложил вести обсуждение спокойно и вдумчиво, учитывая все последствия принятия закона. Однако уже спустя два дня после пресс-конференции пришлось прочесть о неких грядущих победах и даже каких-то «трофеях», что последуют после провала закона. О чём это вы, господа, не съехала ли у вас окончательно «крыша»? Ведь вы в своей уродливо-истеричной борьбе за чистоту семейных ценностей напрочь забываете о реальности. А она, эта реальность, такова: по последним данным МВД (а вовсе не феминисток-извращенок) за последние четыре года в России на 92% возросло число преступлений в отношении детей. В том числе на 50% увеличилось количество убийств, на 48% - истязаний несовершеннолетних. За шесть месяцев только нынешнего года возбуждено больше тысячи уголовных дел в отношении родителей за жестокое обращение со своими детьми.

Так нужна в этом деле хоть какая-то профилактика или нет? Или лучше защищать любое изуверство, не пытаясь пресечь его под предлогом категорического невмешательства и не оказывая никакой помощи жертвам насилия? Как говорилось когда-то: бей бабу молотом – будет баба золотом. Или еще – никогда не прибегай к насилию, кроме тех случаев, когда ты сильнее.

Александр ГОРБАТОВ

Вернуться назад