Главная > Политика > ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ {T_LINK}

ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ


8-01-2018, 18:57. Разместил: Редакция
Экспертная оценка Академии Геополитики

ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ
Фактически Германия создает геополитический и экономический союз с Турцией – против Китая, на востоке Европы


В свое время президент Академии Геополитики выступая на саммите НАТО в Грузии, в рамках работы Комиссии НАТО-Грузия (КНГ) сентябрь 2008), предложил создать «Союз христианских стран вокруг Турции - во имя мира и развития». Эту концепцию академик Саргсян Араик сформулировал как альтернативу инициативы тогдашнего Главы МИД Турции Давутоглу Ахмеда: «Ноль проблем с соседями». Доктрина «ноль проблем с соседями» была принята в 2008 году на тот момент еще МИД-ом Турции. Ахмет Давутоглу объяснял истинность доктрины тем, что значение любой страны определяется ее геостратегическим положением и «исторической глубиной». С этой точки зрения Турция имеет массу выгод, находясь на стыке наиболее важных регионов, и свою роль сыграло османское прошлое.

Как известно, Турция – наследница Османской Турции, которая когда-то захватила почти весь исламский мир. Доктрина есть лишь часть принятого в 1990 году постулата о неразрывности исторического базиса и политического пространства. «Ноль проблем с соседями» — предполагало вмешательство во внутренние дела других государств, однако, это не просто миролюбивое взаимодействие с соседними республиками.

Курс предполагает расширение влияния турецкого государства тремя траекториями – политическая, экономическая, военная, с конечной целью – стать ближневосточным лидером и транзитным хабом в регионе. В основе цели – имперские традиции политики Тайипа Эрдогана. А в основе этих традиций – «неоосманский» курс. Все довольно просто и укладывается в один-единственный тезис – подчинение и контроль ближневосточных процессов.

ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯОднако, ни имперским мечтам Давутоглу Ахмата (этнический еврей) и Реджепа Тайипа Эрдогана (этнический аджарец), ни самой доктрине не суждено было сбыться. Как показывает современная Турция, программа не только не привела к стабилизации отношений с соседями, но и достигла конфликтогенного пика во взаимодействии с ними. «Ноль проблем» перерастает во множество проблем.

По сути, эта программа Давутоглу имела цель захвата территории соседних с Турцией стран, что в последствии и произошло. Мы тут представим только некоторые факты:

1) Начиная с 2012 года, после вторжения Турции в Сирию, турецкие войска оккупировали свыше 5,0 тысяча Кв/Км территории Сирии в рамках «треугольника» - Азааз – Эл – Баб – Джараблусь (предлагаем Вам почитать наш анализ : «Алеппо – Астана транзит. О новом русско– турецком военном пакте» -

2) С 2003 года Турция укрепилась на севере Ирака, создав 5 военных баз в Ираке, с 2,5 тысячным личным составом и многочисленной - свыше 240 единиц бронетехникой (предлагаем Вам почитать наш анализ : «Операция Мосул: эхо нашей публикации дошло до Мосула» и тут.

3) Де - факто бывшая военная база СССР в Вазианы (рядом со столицей Грузии) находится по подчинением турецких военных инструкторов,а почти вся политическая и экономическая жизнь Грузии подконтрольна турецкому капиталу. (предлагаем Вам почитать наш анализ :«Чайно- Шёлковый путь Грузии, или «кошмар Путина».

4) Абхазия полностью находиться в политическом и экономическом подчинении Турции (( предлагаем Вам почитать наш анализ – «Геополитические интересы Турции в Абхазии».

5) В военно-политической верхушке Армении очень сильны позиции турецко- азербайджанского лобби (предлагаем Вам почитать наш анализ: - «Трамп предотвратил повторение апрельской войны в Арцахе. Военная программа Турции провалилась» - http://rusdozor.ru/2017/12/13/tramp-predotvratil-povtorenie-aprelskoj-vojny-v-arcaxe-voennaya-programma-turcii-provalilas/.

6) Турция держит под контролем МО Азербайджана, более 3,5 тысяч турецких военных находятся в Азербайджане, а в Нахичеванской Автономии созданы совместные турецко–азербайджанские два батальона (предлагаем Вам почитать наш анализ: - «Голанские высоты - Израиль против Сирии, Армении и Путина».

7) Турция взяла под свой контроль Генштаб Армии Македонии, а Спикером Парламента с мая 2017 года стал представитель турецкого лобби в Скопье - этнический албанец Талат Джафери (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Россия в геополитической парадигме Македонии».

ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯи тут - «Роуз Готтемоеллер против Араика Саргсяна, Зам. Генсека НАТО Против Почетного Консула Македонии. Ереван. Армения. 18.12.2017. С начала видео она отвечает на вопросы про Македонию и Карабах: начинается с 21 минуты ... (См. фото № 2) - https://www.youtube.com/watch?v=q3HBWckhj1A.

8) Турция держит под контролем политическое руководство таких славянских стран как Россия (протурецкая группа в Кремле и в МО) и Болгария (протурецкая партия «ДОСТ»в парламенте и в спецслужбах): предлагаем Вам почитать наш анализ: «Открытое письмо Патриотам России от экспертов Академии Геополитики» - http://rusdozor.ru/2017/11/26/otkrytoe-pismo-patriotam-rossii-ot-ekspertov-akademii-geopolitiki/.

9) Россия, прокладывая газопровод по дню Черного моря в Турцию, превращает Турцию главного поставщика газа в Европу, этим ставя в зависимость страны ЕС от Турции (предлагаем Вам почитать наш анализ: «Турецкая мафия с помощью сирийской нефти и денег китайских олигархов захватывает газовый рынок Европы».

Недавно мы в своей работе: «Геополитика Китая от Сирии до Македонии. Си Цзиньпин оживляет маршрут великого похода полководца Александра Македонского» - чётко дали оценку политике Китая в Восточной Европе – от Сирии до Македонии. В данной работе мы писали:

«Нашим экспертам удалось узнать, что в конце ноября 2017 года, Правительство Китайской Народной Республики отправило свои войска специального назначения в Сирию. У Пекина имеются четыре основные цели:

А) Уничтожить граждан Китая, которые воюют в рядах международных террористов в Сирии;

Б) Войти в полное доверие режиму Президента Сирии Башара аль-Асада (Баша́р Ха́фез аль—А́сад (род. 11 сентября 1965, Дамаск), для получения квот на эксплуатации нефте-газовых месторождений, других строительных и иных инфраструктур Сирии, после окончания войны;

В) Укрепиться в Сирии, получить военную базу на сирийском побережье Средиземного моря, для обеспечения защиты своих возможных инвестиций и товарных трафиков по одному из направлений китайской программы «Нового Шёлкового Пути».

Г) Создать бесперебойную транспортную схему, связывающую Балканские страны, особенно Черногорию и Македонию, с сирийскими морскими портами» - конец цитаты.


ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯИ вот вчера Европа «проснулась» от похмелья.; Глава МИД Германии Зигмар Габриэль (нем. Sigmar Gabriel; род. 12 сентября 1959, Гослар - См. фото) вчера заявил:

«На юге и на востоке (Европы - автор) Китай непрерывно выигрывает нас во влиянии, так сильно, что несколько европейских государств-участников больше не решаются принимать решения против китайских интересов. Замечают это всюду: Китай - это единственная страна на свете с настоящей геополитической стратегией». Габриэль констатирует, что – «влияние Китая очень велико в ЕС».

А во время приема у себя в доме, в немецком Госларе, своего турецкого коллеги, сына Чауша (Мевлю́т Чавушоглу́ (тур. Mevlüt Çavuşoğlu; 5 февраля 1968, Аланья, Турция - См. фото), Глава МИД Германии Габриэль заявил:

ГЕРМАНИЯ И ТУРЦИЯ СОЗДАЮТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ КИТАЯ«ЕС обеспокоен перспективой поворота Турции на восток. Габриэль высказался об этом вполне откровенно: «В настоящее время Турция пытается быть более независимой от Европы и поворачивается на восток. Разве это в наших интересах? Разве тем самым мы укрепляем западные интересы в Турции или хотя бы у нас? Или мы становимся слабее? Одновременно Турция выступает против наших европейских ценностей».

И здесь можно предположить, что контракт Турции с EUROSAM не был бы подписан, если бы не поставки в Турцию российских С-400.» - Смотрите статью в - "In einer Welt von Fleischfressern haben es Vegetarier sehr schwer" Außenminister Sigmar Gabriel im Interview mit dem Spiegel. https://www.auswaertiges-amt.de/de/newsroom/gabriel-spiegel/1185862 и видео - https://www .welt.de/politik/ausland/article172225701/Sigmar-Gabriel-und-Mevluet-Cavusoglu-beenden-in-Goslar-diplomatische-Eiszeit.html.

Фактически Германия создает геополитический и экономический пакт совместно с Турцией – против Китая, на востоке Европы. Ограничится ли немецко-турецкий альянс только Китаем – вопрос времени. Следующим противником геополитических интересов немецко- турецкого альянса на востоке Европы, вероятно, станет Россия.

Продолжение следует…

Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Странах Ближнего Востока.

для РМ.У

Вернуться назад