Главная > Политика > САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И ТУРЦИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМИ ВРАГАМИ РОССИИ {T_LINK}

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И ТУРЦИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМИ ВРАГАМИ РОССИИ


12-12-2015, 22:06. Разместил: Редакция
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И ТУРЦИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМИ ВРАГАМИ РОССИИЭкспертная оценка Академии Геополитики

Какая страна причастна к теракту на борту российского лайнера А321 над Синаем, которая произошла 31 октября?

Почему президент Турции Р. Эрдоган не побоялся отдать приказ 24 дней спустя, чтобы сбить российский военный самолет Су-24, 24 ноября в Сирии? Возможно Эрдоган дождался информации от своих источников из окружения президента России В.В. Путина, которые смогли детально рассказать настроения Путина и отсутствия возможности наказать террористов за сбитый российский лайнер А321 над Синаем. Вот к примеру, глава ВТБ Андрей Костин считает, что ситуация вокруг сбитого Су-24 вряд ли повлияет на экономические связи РФ и Турции, так как «неправильно нагнетать ситуацию» (см. фото). Эрдоган был уверен, что у Путина нет возможностей наказать за запланированную атаку на российский СУ-24 на севере Сирии.

Восток – дело тонкое, ребята!

Почему Президент России В.В. Путин не наказал виновных за теракт на борту российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, став причиной гибели 224 граждан РФ? Кто сбил российский лайнер над Синаем в Египте?

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И ТУРЦИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМИ ВРАГАМИ РОССИИПо мнению экспертов нашей Академии Геополитики, за атакой на российский лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" могли стоять специальные службы Саудовской Аравии, Израиля, Турции, Пакистана, Катара и Англии.

Мы рассматриваем и причастность одной из секретных подразделении ЦРУ – «ГЛАДИО» к теракту российского лайнера А321 над Синаем. Версия о том, что российский лайнер сбили по приказу королевского дома Нидерландов, за сбитый малайзийский лайнер на востоке Украины - не имеет серьезных обоснований. Малайзийский Боинг MH17, сбитый над Украиной, выполнял рейс авиакомпании Malaysia Airlines. 17 июля 2014 года во время перелёта из Амстердама в Куала-Лумпур, на востоке Донецкой области в районе вооружённого противостояния на востоке Украины, Боинг 777-200 был сбит, 298 человек погибли.

Причиной крушения российского лайнера А321 над Синаем стала геополитическая ситуация вокруг Сирии. Если Россия не приняла бы участие в войне против раздела Сирии, то и крушение российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург могло не иметь место.

Если мы хотим узнать, какие страны стоят за политикой развала Сирии, то в первую очередь к ним будут относится вышеуказанные нами страны, а именно: Саудовская Аравия, Израиль, Турция, Пакистан, Катар и Англия. А вместо «Гладио» как всегда стоят США. Тогда картина становится ясной.

Какое событие смогло сплотить Дома Саудов, Израиль, Турцию и Англию вместе? По мнению экспертов Академии Геополитики, война против Сирии не началась с провокации израильских спецслужб против властей Сирии в городе Дераа в апреле 2011 года. Война против Сирии началась 14 февраля 2005 года в Бейруте, после убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Это убийство и сплотило Израиль, Саудовскую Аравию, Францию, США, примкнувших потом к ним Англию, Турцию и Катар против Сирии. Фактическая война против Сирии началась именно после убийства Рафика Харири, с весны 2005 года. Активную фазу этой военной агрессии против Сирии можно датировать весной 2011 года.

Тут уместно несколько слов сказать и о Рафике Бахаддине Харири. В 1970 году в Саудовской Аравии наследный принц Фахд назначил 25-летнего бухгалтера Рафика Харири строительным подрядчиком королевского двора. В октябре 1992 года 46-летний бизнесмен Рафик Харири был назначен премьер-министром Ливана и исполнял свои обязанности 12 лет до октября 2004 года.

Первоначально политическая карьера бывшего саудовского строительного магната и владельца компании «Оджер энтерпрайсис» основывалась на хороших отношениях с Сирией. Твёрдая воля и знание финансовых потоков эпохи глобализации помогли Харири за шесть лет восстановить экономику Ливана, которой в результате гражданской войны 1975 — 1990 гг. был нанесён ущерб свыше 25 миллиардов долларов. При этом внешний долг Ливана вырос до $20 млрд., а личное состояние премьер-министра также резко выросло, что позволяло подозревать его в коррупции.

Рафик Харири сосредоточил в своих руках реальную власть в стране, сделав пост президента номинальным. При нём Ливан начал всё более и более склоняться в сторону Саудовской Аравии в ущерб отношениям с Сирией.

Для возвращения Ливана в свою сферу влияния Сирия на президентских выборах в 1998 году поддержала кандидатуру Эмиля Лахуда, который, победив на выборах, сразу сменил главу правительства, обвинив его в неудачной экономической политике — в частности, в резком росте внешнего долга. В 2000 году возглавляемый Харири политический блок выиграл парламентские выборы и президент Лахуд вынужден был утвердить его на посту главы правительства. 20 октября 2004 Рафик Харири ушёл в отставку вместе со всем кабинетом. Правительственный кризис был вызван усилившимся давлением на Ливан и Сирию со стороны США, Саудовской Аравии, Израиля и Франции. По их инициативе Совет безопасности ООН сделал 19 октября заявление, призывающее Сирию вывести свои войска из Ливана, а Ливан — разоружить отряды «Хезболлы», контролирующие юг страны.

Президент Ливана Эмиль Лахуд поручил формирование нового правительства про-сирийскому политику Омару Караме.

После ухода из официальной политики Харири возглавил оппозицию, которая требовала вывода с территории Ливана сирийских войск. После этого, 14 февраля в центре Бейрута, Рафик Бахаддин Харири погиб в результате террористического акта — взрыва бомбы.
Харири захоронен 16 февраля 2005 в центре Бейрута в мечети Мухаммеда аль-Амина (Мохаммеда Амина), которая ранее была построена на его личные средства.

15 февраля США отозвали своего посла в Сирии — Маргарет Скоуби — «для срочных консультаций в связи с убийством Рафика Харири». Не обвиняя Сирию напрямую, государственный департамент США заявил, однако, что «именно сирийское военное присутствие в Ливане и его вмешательство в ливанскую политику является причиной ливанской нестабильности». Тут ни слова не было о политике Харири, нацеленной на разрыв отношений между Ливаном и Сирией в угоду Саудовской Аравии и Израиля.

Одновременно США заявили о намерении ввести новые санкции против Сирии в связи с тем, что она не выполняет резолюцию 1559 Совета Безопасности ООН, требующую немедленного вывода сирийских войск из Ливана.

На похоронах Рафика Харири заместитель госсекретаря США Уильям Бёрнс ещё раз потребовал «немедленного и полного вывода сирийских войск из Ливана».

15 февраля СБ ООН принял резолюцию, требующую «предать правосудию исполнителей, организаторов и спонсоров чудовищного теракта». В этом документе ответственность также не возлагается на Сирию напрямую, однако в нём присутствует напоминание о «необходимости выполнения всех соответствующих резолюций, требующих восстановления территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Ливана».

Президент Франции Жак Ширак потребовал проведения независимого международного расследования. Однако глава МВД Ливана Сулейман Франжье отверг эту идею, заявив, что все силовые структуры страны не сомневаются в том, что теракт был организован со стороны спецслужб Израиля.

Вице-президент Ирана Мохаммед Реза Ареф и премьер Сирии Наджи Отри после переговоров в Тегеране 16 февраля 2005 объявили, что их страны отныне будут выступать против Америки единым фронтом. Это то что мы видим сегодня в Сирии.

Вторым подозреваемым в организации теракта против Харири, помимо Сирии, является движение «Хезболла», действующее на юге Ливана и в Сирии и финансируемое Ираном.
Под давлением мирового сообщества, вызванным гибелью Харири, Сирия была вынуждена полностью вывести свои войска из Ливана.

Тем временем под эгидой ООН была создана независимая следственная комиссия во главе с немецким следователем Детлевом Мелисом. В сентябре Мелис допросил в Дамаске семерых высокопоставленных сирийских военных, в том числе руководителя МВД бригадного генерала Гази Канаана, в течение 20 лет руководившего деятельностью сирийских спецслужб в Ливане.

Гази Канаан, как и власти Сирии, категорически отрицал свою причастность к убийству. На 25 октября 2005 была назначена публикация отчёта комиссии Мелиса. 12 октября в Дамаске было объявлено о том, что Гази Канаан покончил с собой.

В конце мая 2009 года представитель Комиссии ООН по расследованию обстоятельств гибели Харири заявил, что к этому убийству причастны офицеры отдела спецопераций «Хезболлы».

А по версии иранской газеты The Tehran Times, к убийству причастны спецслужбы из США («Гладио»); также газета приводит мнение американского журналиста Сеймура Херша, опубликованное в арабской газете Al Watan, что к убийству причастен вице-президент США Дик Чейни.

Обвинительное заключение Международного трибунала было передано властям Ливана 18 августа 2011 года. В нем содержится требование арестовать 5 высокопоставленных членов Хизбаллы, которых трибунал обвиняет в убийстве премьер-министра.

К этому моменту война в Сирии уже была в разгаре...

Теперь время обратить ваш взгляд на «Гладио», о чем мы писали здесь.

Почерк разжигания гражданской войны в третьих странах, способ и методы массовых убийств мирных граждан наподобие расстрела безвинных школьников в школе города Беслана, или расстрел парламента Армении в 27 октября 1999 года, и наконец, холокост мирных демонстрантов 2 мая в городе Одесса подтверждают нашу версию, что за всеми этими террористическими войнами стоят секретные службы США и НАТО и в первую очередь организация «Гладио».

Американская и британская разведка приступили к созданию «Гладио» в конце 1940-х при помощи Организации «Галена», состоявшей из бывших офицеров Абвера и других спецслужб Третьего Рейха. Первоначально в нее входили нацистские кадры и их европейские коллаборационисты. Впоследствии - неонацисты и крайне правые группы («Правый сектор» в нынешней Украине или турецкая молодежная организация «Бозкурт» («Серые Волки»). 24 ноября на севере Сирии, во время агрессии турецких ВВС против российского бомбардировщика Су-24 представитель «Гладио», «Бозкурт» («Серые Волки») Турции - Альпаслан Челик (Alpaslan Celik) принял непосредственное участие в атаке на российских пилотов. Наших пилотов, спускающихся на парашютах с подбитого бомбардировщика расстреляли ультраправые турецкие неофашисты из «Гладио», граждане Турции, воющие на территории Сирии (см. заглавное фото).

Официальная задача «Гладио» состояла в организации партизанской войны в случае захвата стран Западной Европы Советской армией. Режим секретности был таков, что о существовании «Гладио» не знали многие главы европейских государств и даже их министры внутренних дел. Сейчас уже доказано, в том числе свидетельствами бывших сотрудников ЦРУ и других спецслужб, что крупнейшие террористические акты 80-х – 90-их годов в Европе, вроде взрыва вокзала в Болонье или убийства премьер-министра Италии Альдо Моро были организованы и осуществлены террористическими ячейками НАТО как т.н. операции "под чужим флагом." Для этого с помощью Гладио натовцы создавали подставные "коммунистические" и "левые" организации вроде "Красных бригад".

Целью этих операций было обеспечить поддержку общественного мнения на Западе для разворота его политической парадигмы вправо, к тому, что с середины 1980-х стало называться "консервативной революцией" и ассоциироваться с именами Рейгана и Тэтчер.

Учитывая вышеизложенные факты, мы видели структуру «Гладио» наиболее вероятным организатором терактов 9/11. В состав "Американского комитета за мир в Чечне" значение которого в тайной войне против России мы недооценивали, входил ряд лиц, чей послужной список позволял предположить их политическую или оперативную связь с «Гладио». Вот фамилии некоторых из них: американский политические деятели Ричард (Дик) Чейни, Пол Вульфовиц, Мадлен Олбрайт, Иво Дадлер, Строб Телбот, Зб. Бзежниский, Генри Киссинджер, Виктория Нуланд, Ричард Пёрл, Фатулла Гюлен, Алехандр Вершбоу, Хавиер Солана и т.д.. Но в качестве примера назовем такую фигуру, как ветеран ЦРУ Пол Хенце, начинавший свою карьеру разведчика-террориста в Мюнхене в 1952, где среди пост-нацистских организаций, привлеченных ЦРУ и НАТО к борьбе против СССР, была и организация мусульманских легионеров СС из среднеазиатских и кавказских регионов СССР ( как не вспомнить «Меджлись крымских татар, или ваххабитов северного Кавказа», «Серых волков Азербайджана», «Хизбу Тахрир» в Средней Азии и Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая), группировавшихся вокруг Исламского центра мюнхенской мечети.

Организованный совместными усилиями ЦРУ, сотрудников Организации «Гелена» из бывших специалистов-тюркологов Министерства Розенберга и руководителями египетского «Мусульманского братства», изгнанных Гамалем Насером, мечеть в Мюнхене стала колыбелью политического исламизма в Европе. В 70х годах Хенце возглавляя резидентуру ЦРУ в Турции, где он подготовил военный переворот генерала Кенана Эврена в 1980. Эврен был командующим турецким «Гладио» с момента его образования. Переворот положил начало царству террора в Турции, когда Эврен выпустил из тюрем боевиков пантюркистской организации «Серые волки». Один из них, Мехмет Али Агжа, видимо входивший в особое подразделение турецкого «Гладио», год спустя был использован для покушения на папу Римского Иоанна Павла II в Риме. Расчет был видимо на то, что, убийство папы-поляка вызовет резкое обострение ситуации в Польше и поможет подконтрольной ЦРУ партии «Солидарность» прийти к власти.

ЦРУ, МИ-6, НАТО и Хенце лично приложили массу усилий, чтобы представить эту операцию «Гладио» как организованную болгарами и КГБ. Хенце даже книгу написал об этом. Из Турции Хенце перемещается в Вашингтон и становится помощником Зб.Бжезинского в администрации президента США Картера...

Надо заметить, что мечеть в Мюнхене стала колыбелью политического исламизма в Европе. И в том числе это обстоятельство подтолкнуло правительство Германии присоединиться к Франции в войне против международных террористов под ранними названиями, которых создавали спецслужбы Саудовской Аравии, Израиля, Турции, Катара, Англии и США в Сирии и в Ираке.

Началась атака Германии на Саудовскую Аравию: ИГИЛ стал врагом саудовской монархии. На минувшей неделе правительство Германии приняло решение о военном участии германских войск в военной кампании в Сирии против террористического «Исламского государства» (ИГИЛ). Именно Германия совместно с Францией определили себя в качестве острия европейской политики на Ближнем Востоке. Политические намерения Германии сразу же получили свое подтверждение. В минувшие выходные германское издание Bild am Sonntag опубликовало интервью с немецким вице-канцлером Зигмаром Габриэлем (СДПГ), в котором тот открыто и в самых яростных выражениях обвинил Саудовскую Аравию в финансировании исламского экстремизма в странах Запада. В весьма специфический момент германского военного вмешательства на Ближнем Востоке один из ключевых деятелей коалиционного правительства Меркель открыто дал понять, что время салафитских интриг Эр-Рияда в регионе Ближнего Востока и в мире заканчивается. «Ваххабитские мечети во всем мире финансируются Саудовской Аравией. Многие исламисты, которые являются угрозой для общественной безопасности, выходят из этих общин в Германии», — сказал он. «Мы должны ясно дать понять Саудовской Аравии, — сказал Габриэль, — что время нашего наблюдения [за ее политикой] закончилось». Но каковы будут действия Германии? — возникает законный вопрос. Об этом Габриэль умолчал.

Обвинение Саудовской Аравии в финансировании исламского терроризма на Западе не является новым для Германии. Короля Саудовской Аравии недавно уже широко критиковали в немецких СМИ за предложение построить 200 мечетей для сирийских беженцев в Германии, с лета прибывающих десятками тысяч в эту страну. Одновременно Саудовскую Аравию обвиняли в Германии за то, что она отказывается принимать у себя беженцев из Сирии и тем самым перенаправляет их поток в Европу. Габриэль также попытался заблокировать сделку по строительству в Саудовской Аравии завода по производству по лицензиям немецкого оружия. Это соглашение было достигнуто при предыдущем правительстве Германии, в котором отсутствовали социал-демократы.

Теперь быстро выяснилось, что выступление вице-канцлера в СМИ с нападками на Саудовскую Аравию не явилось его частной инициативой, поскольку заявление Габриэля прошло через несколько дней после того, как германская разведка представила правительству доклад, содержащий предупреждение, что именно Саудовская Аравия является основным дестабилизирующим фактором в арабском мире и на Ближнем Востоке. Правительство Меркель быстро дистанцировалось публично от подобной оценки BND, заявив, что доклад не отражает официальную политику Германии. Но… заявление Габриэля указало на всю серьезность германских сомнений в правительстве в отношение саудовского режима.

Германский демарш против Саудовской Аравии последовал за неделю до подготавливаемой этой страной конференции представителей сирийских повстанческих группировок, выступающих в Сирии против ИГИЛ и правительства Башара Асада. ИГИЛ взял на себя ответственность за ряд последних терактов в Саудовской Аравии. Однако одновременно идет информация о поддержке саудитами ИГИЛ оружием и деньгами. Риторика в германских СМИ в преддверии нового саммита по Сирии по поводу Саудовской Аравии приобрела достаточно резкий характер. В частности, в них утверждается: «Мы поддерживаем средневековый режим, который рассылает банды убийц по всему миру и ведет войну против собственного народа».

Показательна и «утечка» о секретном политическом докладе германской разведки BND правительству о роли Саудовской Аравии на Ближнем Востоке. BND подготовила доклад для правительства, основным тезисом которого было утверждение, что Саудовская Аравия является главным «источником региональной нестабильности». Немцы знают и больше о «темных» делах Дома Саудов, в том числе и по теракту на борту российского лайнера А321 над Синаем. Теперь время действовать Путину - за гибель 224 граждан РФ в Египте, за «удар в спину» по сбитому турками российского бомбардировщика Су-24 в Сирии...

Продолжение следует.

Араик САРГСЯН, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики.

Вернуться назад