Главная > Политика > УДАР В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ {T_LINK}

УДАР В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ


8-07-2010, 16:08. Разместил: Редакция
УДАР В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫО военном решении Иранской ядерной проблемы

Оценка смыслов No121 от 07.07.2010

04.07.10 в 234-й День Независимости США от Британской короны 44-ый Президент Североамериканских Соединенных Штатов Обама Барак Хусейн объявил миру о том, что до исхода августа 2010 года американские войска, после 7 лет принуждения Ирака к миру и демократии, покинут эту страну.
06.07.10 с Обамой Б.Х. встретился глава правительства государства Израиль Б. Нетаньяху, опечаленный обстановкой вокруг еврейского государства и перспективой обретения экзистенциональным врагом иудейской теократии – Исламской республикой Иран – ядерного оружия.
А 28-30.06.10 для неформальных консультаций в Центре Кургиняна Москву посетила израильская делегация в составе политологов (американец еврейского происхождения Даниэль Пайпс), отставных генералов ЦАХАЛ (Узи Даян – бывший зам начальника генштаба) и военной разведки (Яков Амидор – бывший начальник аналитического управления ОМАН).
Обсуждался вопрос: «Что происходит в мире и на Ближнем Востоке».
Оценка выступлений израильских генералов позволяет утверждать, что руководство государства Израиль твердо сознает то обстоятельство, что у него есть только один шанс для своевременного и точного применения силы в отношении противников, и нет права на ошибку. При этом главная угроза – это исламский терроризм: непрерывная партизанская война 100 миллионного арабского окружения с 6 миллионным государством евреев. И Иран с исламской атомной бомбой, как «зонтиком прикрытия» для диверсий со стороны боевиков Аль Каэды, Хизболлы и Хамас. Что же касается противодействия Ирану в реализации его ядерной программы, то президент США Обама Барак Хусейн – это предатель интересов государства Израиль. И у еврейского государства, после того, как слабые международные санкции против Ирана окажутся тщетными, как последний выбор, ничего другого не остается, как только нанести военный удар. Генералы понимают, что администрация Обамы Б.Х. весьма вероятно устранится от серьезной поддержки Израиля. В связи с этим, Узи Даян – племянник Моше Даяна, – бывший председатель Совета Безопасности страны, для целей прикрытия, даже предложил начать переговоры по территориальным уступкам арабским соседям под гарантии США и РФ. Операцией прикрытия выступает и отвлечение внимания мировой общественности от Ирано-Израильских приготовлений на Северную Корею. Растаскиванию внимания на ложные сигналы с целью привыкания служит и июньский вброс в СМИ информации о готовности Израиля нанести воздушный удар по ядерным объектам Ирана через территорию Азербайджана.
Позиция российских участников консультаций сводится к тому, что исподволь начатая президентом Обамой Б.Х. политика «дружбы» США и Мира Ислама – это близкий конец, как государства Израиль, так и Российской Федерации. А потому эту «дружбу» нужно ломать всеми доступными средствами. Что Исламская республика Пакистан – это оружие нестабильности в руках Китая. И что нельзя допустить объединения Ирана с Турцией в единый фронт радикального насильственного ислама.
Так или иначе, государство Израиль развитием обстановки мирового кризиса подставляется под вынужденный «удар в целях самообороны».
Окно возможностей для такого внезапного удара, под прикрытием перемещений американских войск в Ираке и операции против талибов в Афганистане, открывается в августе и сохранится по ноябрь 2010 года.
В тоже время, следует отметить, что государство Израиль, отметив свое 60-летие, вступило в новый исторический цикл, который характеризуется остыванием миссии народа и потерей накала борьбы за идеалы сионизма. Руководство теряет стратегичность политического мышления. Военная разведка сосредоточивается не на глобальных проблемах, а на борьбе с арабскими партизанами. А поскольку в Израиле военная разведка выше политической и за ней остается окончательный вывод по обстановке, своевременного военно-политического решения может и не быть.
Тогда, как сказано в Книгах еврейских пророков Даниила (глава 11) и Иезекииля (главы 38,39) по беспечности еврейского государства состоится «удар по горам Израиля» и начнется «Битва Конца» (Армагеддон).

Справка

Андрей Петрович Девятов закончил Военный институт иностранных языков в Москве. После участия в арабо-израильской войне 1973 года был взят на службу в ГРУ Генштаба Минобороны СССР. В 1976 году впервые направлен в Китай под дипломатическим прикрытием. Всего за четверть века службы таких командировок было три, общей продолжительностью 11 лет (позже он прожил в Китае еще 6 лет уже как частное лицо). Ведя результативную разведывательную деятельность в ядерной и ракетно-космической сфере, Девятов вышел на пенсию по выслуге лет в ранге полковника.

Вернувшись в Россию, Девятов активно занимается вопросами, как говорит он сам, российско-китайского стратегического взаимодействия: руководит рядом научных центров, издает книги и регулярно публикует статьи о Китае.

Андрей Девятов - действительный член Российского отделения Международной Академии исследования будущего (Брюссель), заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, член Союза писателей России.

Вернуться назад