Главная > Политика > ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА {T_LINK}

ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА


11-10-2012, 11:03. Разместил: Редакция
ДЫМОВАЯ ЗАВЕСАУкраинские журналисты бегают с плакатами и протестуют против введения цензуры. Законопроект нардепа Журавского был подкинут очень вовремя, чтобы отвлечь внимание от более важных процессов, происходящих в стране.

Дело в том, что наступил момент последнего хапка. Опасаясь потерять большинство в следующем парламенте, Кабмин принял законопроект о приватизации остатков государственной собственности. Прямо перед выборами будут отданы в нужные руки 1200 предприятий. В списке не подлежащих приватизации останутся всего 300 заводов и организаций.

Очередной прихватизации подлежат «Нафтогаз Украины», «Черноморнефтегаз», «Укринтерэнерго» и «Укрспецтрансгаз», украинский сектор нефтепровода "Дружба".

После приватизации угольных шахт в Донецкой области в руках государства останется только 11 предприятий, а в Луганской - 7. Кроме того, произойдет массовая приватизация спиртзаводов, радиотелевизионных передающих центров и книжно-журнальных издательств.

Почти все спортивные базы, бассейны, стадионы (кроме киевского Дворца спорта, комплекса "Олимпийский" и "Львов-Арены") также сделают частными. Из винзаводов в госсобственности оставят лишь самые известные предприятия - "Коктебель" и "Массандра".

И об этом молчат почти все газеты и издания, вместо этого их работники требуют себе возвращения свободы слова.

После выборов мы проснемся в стране, в которой государству не будет принадлежать уже почти ничего.

Все разговоры о наступлении на свободу слова, это байки для бедных. Свобода слова была в СССР, когда на любую критическую информацию о противоправных действиях чиновников или руководителей предприятий, немедленно следовала реакция правоохранителей. Сегодня вы можете писать все, что угодно, власть и не почешется, прочитав разоблачительные статьи. Вместо этого, пользуясь отсутствием цензуры, СМИ заполнены порнографией, сплетнями и скандалами. Педерасты возглавляют журналы, извращенцы выступают на телевидении. Десятки журналистов стоят и смотрят, как безбашенная девка из «Фемен» пилит православный крест. Главными событиями стали аварии, расчлененка и голые сиськи. Я против такой свободы слова. Нам нужна цензура от мутного потока этого дерьма.

Те же журналисты, кому есть что сказать, просто тупо отстреливаются криминальными структурами, давно сросшимися с государством. За годы независимости убито уже 64 журналиста. Я не припомню, чтобы в «тоталитарном совке» отстреливали или топили журналистов, публикующих острые социальные материалы. Человек обладающий внутренней свободой всегда найдет способ донести свою точку зрения до людей. Интернет пока никто не отменял. А журнашлюшки и дальше будут писать «джинсу» и политическую заказуху, сколько свободы им не давай. Причем это касается всех сфер, начиная от телевидения и кончая районными газетами.

Сегодня СМИ превратились в СМРАД (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации), а исключения из этого лишь подчеркивают общую картину деградации украинской журналистики.

Виталий Скороходов, по материалам from-ua

Вернуться назад