Главная > Политика > ALTER RUS: ПРОЕКТ "ОБОРОТЕНЬ" ДЛЯ УКРАИНЫ {T_LINK}

ALTER RUS: ПРОЕКТ "ОБОРОТЕНЬ" ДЛЯ УКРАИНЫ


19-01-2010, 12:04. Разместил: Редакция
ALTER RUS: ПРОЕКТ "ОБОРОТЕНЬ" ДЛЯ УКРАИНЫСовременная украинская политика сродни забавной героине «Алисы в стране чудес»: "Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, а про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая". Сегодняшние функционеры клянутся в верности Трызубу так же искренне и горячо, как еще совсем недавно – Серпу и Молоту.

Коммунистическая идеология была заменена дурманящим зельем неолиберальных шаманов, однако содержание осталось прежним. Та же комсомольская пыль, на скорую руку переделанные под нужды современности лозунги Перестройки и точно те же, только чуть подретушированные временем лица. Их дети, благодаря индивидуальным грантам НАТО и транснациональных корпораций, учатся и живут на Западе, являясь одновременно гламурными заложниками лояльности их сановных родителей к западным спецслужбам. Вчера они стенали о Железном Занавесе, Мировом Империалистическом Заговоре, сегодня – о демократии, исламской угрозе и русском шовинизме. Им все равно, какому хозяину служить: их родина там, где больше платят.

Сегодня они проституированы Западом. Они и нам были бы готовы служить. В двух случаях: а) у нас больше денег, б) они нас боятся. Учитывая местонахождение долларового печатного станка, первое условие выглядит ирреальным. Выходит, нам эта публика готова служить «не за совесть – за страх». Вариант третий – казачки засланные. Нужны ли нам такие партнеры? Учитывая их низкую квалификацию, склонность к воровству и постоянные измены, ответ напрашивается сам собой...

Intermezzo No.1. Крах Советской Империи сравним с окончанием Второй Мировой Войны, когда народы, будто проснувшись с тяжелого похмелья, ошалело оглядывались вокруг, обозревая содеянное. Падение советской системы повлекло за собой полную утрату идеалов и ориентиров. Западный мир казался лучше, справедливее, живее. Погоня за материальным благополучием, первичное накопление капитала, жажда наживы, кровавая конкуренция 90-х… Заменителем идеологии, веры, морали стали экспортируемые с Запада культ наживы, вседозволенности, стяжательства. Духовные идеалы неожиданно быстро были ограничены пределами моды, дешевого гламура и культурологического баблгама. Мы ожидали быстро и легко заполучить живительный напиток для наших иссушенных застоем душ, а вместо этого получили ядовитый коктейль из эстрадно-шансонной музыки, культа оголенных тел, как критерия причастности к «тусовке» и возведения наркотиков в ранг «огурца зомби», оживляющего и придающего жизни нормальный здоровый оттенок. Мы были брутально использованы, но не получили удовлетворения.

Для достижения вершин прогресса и полной вестернизации не хватало последнего – революции. Слово «революция» вызывало священный трепет в душах молодежи, почувствовавшей возможность пережить все основные события мировой истории на «своїй, Богом данній землі» в течение своей жизни. Возможность приобщения к «просвещенной» европейской семье, пусть и путем большой глупости, загнала инстинкт самосохранения в кладовые сознания. Обыватель получил шанс пережить экстремальнейшее из наслаждений, невиданное доселе «чудо» - революцию.

Все происходило до ужаса банально: народу внушили мысль о невозможности дальнейшего примирения с существовавшим правительством, образом жизни и т.д. Народ представлялся как единое целое, и поражение революции ставило под угрозу будущее страны, существование всех и каждого. Народ снабдили всем необходимым – барабанным боем, угрозами разгона «мирных манифестаций», передачами приветов и индульгенций от зарубежных сочувствующих государств. Лицедеев же, игравших пассионариев-революционеров снабдили грантами. Обильными грантами. А идейно обескровленная, ослепленная хлесткими лозунгами толпа стала слепым орудием в их руках.

В результате известных событий конца 2004 – начала 2005 годов понятие «свобода слова» подменили понятием «свобода лжи». В результате этого украинские СМИ превратились в инструмент взаимооплевывания друг друга политическими верхушками. Люди, ставшие у руля «народного движения» оказались личностями мелкими. Движущая ими жажда наживы, привела к разрыву всех, и без того истонченных общественных связей. Народу были «подарены» смутные надежды и черно-белая память…

Уже сейчас, по прошествии пяти лет даже самым недальновидным и наивным видны истинные, тщательно (но тщетно) скрываемые за броскими лозунгами истинные цели и задачи событий тех «оранжевых» месяцев. Так что же мы получили взамен советской системы? Свободу? Парламентское государство? Гражданское общество?

Intermezzo No.2 В 90-х вместе с развалом Союза система государственного управления была захвачена абордажной командой – плотно спаянным конгломератом рэкетиров и расхитителей, ренегатов и краснобаев. Результатом деятельности обезбашенной шайки стали деструктивные центробежные процессы, по сей день отбрасывающие общество на все новые уровни энтропии. Невозможность достижения заявленных высоких целей заставила рулевых обратиться к методам, с которыми они и призывали бороться. Дикий капитализм расцвел пуще прежнего. Ради сохранения видимости стабильности был запущен механизм политического давления, обещания свободы слова и печати выглядели издевкой. «Элита», увлеченная поисками «сундуков с золотом», и не думала вспоминать о данных на майдане клятвах и обещаниях. За театральными фасадами партий, правительств, депутатов-президентов правит бал политический мародер.

Остановить губительный процесс можно лишь оторвав от штурвала терпящего бедствие корабля политических корсаров. На капитанском мостике должны встать люди, запрограммированные на созидание, развитие.

Задача превращения Украины в островок стабильности и благополучия хоть и выглядит, трудновыполнимой, но, несомненно, отвечает жизненным геополитическим целям всего Русского Мира, а потому обязательна к исполнению. Противников данного подхода условно можно разделить на два лагеря: тех, кто выступает за сохранение целостности Украины в привязке к Западу и тех, кто машет на нее рукой, говоря о ее обреченности, ненужности и необходимости немедленного и окончательного раздела территорий и населения между соседями.

Сторонники первой (евроатлантической) доктрины должны смириться с невозможностью сохранения современной Украины при разыгрывании принятого нынешней верхушкой сценария. Основная ее функция в данных условиях – стать вечно измочаленной прокладкой между «цивилизованным» Западом, и «дикой» Россией. Эдаким футбольным мячом, очень редко оказывающимся в центре поля. Когда мяч износится, его заменят на другой.

Апологеты «разрушительного» варианта развития событий (присоединение некоторых частей Украины к ее соседям, пусть и ценой военного конфликта) должны помнить о сакральной, трансцендентной роли Киева в жизни всего Русского Мира. Именно здесь покоится зародыш тысячелетней мощи, явившей миру гениальные образцы прекрасного и возвышенного, гуманного и жертвенного, подчас – очаровательно наивного. Оруэлл: «Кто контролирует прошлое – контролирует будущее». Киев – священный исток восходящего движения всей нашей цивилизации, поэтому отдать его – значит отдать будущее. Донбасс и Крым – важнейшие стратегические плацдармы в давно идущей войне на истребление, войне без права на ошибку. Приняв простое, на первый взгляд – очевидное решение, мы рискуем нарваться на смертельный гамбит от искушенного коварного противника. Речь тут должна идти не о разделе (потере!) территорий, а о воссоединении Руси.

Сменить систему значит не просто пройтись ехидным заточенным пером по ее изъянам, а начертать этим пером новую систему координат, расставив новые фигуры так, как это выгодно нам. В этой ситуации не обойтись без конструктивной революции. Ее двигателем должны стать не деньги и многотысячные проплаченные мероприятия на майданах, а осознание того, что именно мы хозяева этой земли и все равно все надежды на внешнюю помощь тщетны, а отступать больше некуда. Свои проблемы решать нам самим. Наша история и общественная жизнь уже давно сознательно преподносится как история болезни. Наш организм должен отторгнуть имплантанты, вживленные патологоанатомами от Майдана. Для этого необходим долгий и тяжелый курс лечения и реабилитации.

Сейчас же, выборы, могущие стать точкой бифуркации в истории этого государства, напоминают пиршество стервятников, слетевшихся на разлагающийся труп. Избирательная система доказала свою несостоятельность, приводя к власти лишь тех, кто даст больше денег. Или родственников тех, кто даст больше денег. Или делегатов Центра Управления. Такой механизм сродни «черному» тотализатору.

Все ближе время, когда всем и каждому станет ясно, что дальше так продолжаться не может, мы обязаны будем положить конец этому позорному спектаклю.

Подлинная революция еще не произошла, но уже слышна ее угрожающая поступь. Революция неизбежна. Сверхзадача – включение в революционный процесс молчаливого меньшинства. Тех 5% населения, которые на самом деле уже вполне готовы взять на себя ответственность за судьбу народа. Они еще не верят в себя, в свое предназначение, но они уже на подходе. Они уже дышат в затылок гнилой кучмовско-ющенковской тусовке.

Если бы ее можно было заменить спокойным капитальным ремонтом, то в 2004 году не было бы необходимости вкладывать огромные ресурсы в имитацию революции. Если бы не эта имитация, то вероятно мы смогли бы провести плановые перестановки в атмосфере нормальной политической анестезии. Теперь же, когда правила игры установлены не нами, для того, чтобы навести порядок, нам нужно эти правила сломать, установив свои. А это всегда конфликт интересов. Это – революция. Соперник рассудил абсолютно правильно: если движение нельзя победить, его нужно возглавить. Действуя как обычно нагло и нахраписто, он поднял на щит артистов, играющих возмущенное меньшинство, изобразил из него движущую силу «революции» и талантливо провернул всю операцию в кратчайшие сроки. Но, несмотря на размах, то была всего лишь репетиция перед генеральным сражением. Не грех поучиться.

Теперь, когда мы начинаем приходить в себя, когда в наши ряды возвращаются из пессимистического небытия люди, рождаются идеи, теперь пришло время всерьез говорить о славянском братстве, Русской Конфедерации, необходимости консолидации. Мы получили возможность провести анализ, учесть ошибки и составить собственный план, отвечающий уже нашим нуждам и требованиям. Когда либретто роздано, остается раздать каждому исполнителю (коими земля русская всегда полна) подходящий инструмент и грамотно сыграть всю партию.

«Оранжизм», как первая стадия глобального наступления на Русский Мир себя исчерпал. Сейчас происходит быстрая перестановка персон перед переходом ко второй фазе – закреплению на захваченной территории путем создания симулякра либерально-демократической, протестанско-униатской «Альтернативной России». На сегодняшний день наибольшую опасность представляют два фактора: засилье грантоедов при параллельном быстром и эффективном строительстве противником нового псевдорусского проекта. Над его созданием уже трудится огромное количество «специалистов» (в том числе и из России) таких как герр Евг.Киселев, А. Белковский, г-н Шустер, советник Немцов, осколки полумифического FARWESTa и т.п. Внутри России этот проект неизбежно найдет серьезную поддержку и понимание в либерально-демократических кругах. Оставляя противнику – пусть даже чисто идеологически – хоть часть территории, мы предоставляем площадку под строительство славянского Гуантанамо. Завершение строительно-монтажных работ совпадет с началом последнего этапа генерального геополитического наступления на Русский Мир - штурма главной православной твердыни – Москвы.

Жизненно важно не дать им как прежде хозяйничать на нашей земле. Пришло время нам готовить собственное блюдо. По своему собственному рецепту.

Алексей Алексеевич Александров"Монолит"

ОБРЕТАЯ РОДИНУ

ГОСПОДА ПАТРИОТЫ!

АМЕРИКА. ВСЕСОЖЖЕНИЕ

СТРАТЕГИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ – НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАРОДОВЛАСТИЯ

Вернуться назад