Главная > Политика > КОЛЕСНИЧЕНКО ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ РОССИИ И УКРАИНЫ В ОДНО ГОСУДАРСТВО {T_LINK}

КОЛЕСНИЧЕНКО ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ РОССИИ И УКРАИНЫ В ОДНО ГОСУДАРСТВО


9-07-2012, 21:16. Разместил: Редакция
КОЛЕСНИЧЕНКО ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ РОССИИ И УКРАИНЫ В ОДНО ГОСУДАРСТВОУкраине не следует стремиться к вхождению в союз с Россией с перспективой воссоединения в единое государство, куда больше пользы принесет тактика балансирования между Москвой и Западом.

Об этом в интервью киевскому журналу «Власть денег» заявил депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко, глава «Координационного совета организаций российских соотечественников», с которым предпочитает работать посольство РФ.

«Нет», – ответил Колесниченко на вопрос журналиста «Лично вы поддержали бы создание союза Украины и России с последующим объединением в одно государство?».

«Я однозначно убежден, что мы находимся в очень сложном геостратегическом положении. Оно и выгодно, и сложно. Ни России, ни Евросоюзу не нужна сильная Украина. Всем выгодно, чтобы она была слабой, распираемой внутренними конфликтами. Интерес Украины – получить максимум эффекта от работы с обеими сторонами, сохранив независимость», – заявил главный «российский соотечественник».


Напомним стенания Колесниченко в Верховной Раде:

«При этом я обращаю внимание избирателей Украины на то, что Украина неоднократно заявляла о своих евроустремлениях».

«Именно поэтому Партия регионов, разумные люди нашей страны сделали все для того, чтобы подготовить сбалансированный соответствующий европейским стандартам законопроект, который обеспечивает, гарантирует защиту украинского языка как государственного и региональных в местах компактного проживания именно тех людей, которые строят наше независимое украинское государство».

«Мы же в законопроекте о региональных языках пошли навстречу пожеланиям Венецианской комиссии и комиссару ОБСЕ». (У кого-то есть сомнения в устремлениях и пожеланиях ОБСЕ относительно статуса русских в какой бы-то ни было части суши?)

«Я обращаю внимание на выступление Кнута Воллебека, Верховного комиссара ОБСЕ по правам нацменшин. Он сказал: "Страны обязаны не просто обеспечить развитие регионального языка в местах компактного проживания этих людей, страны должны обеспечить то, чтобы этот региональный язык использовался на территории всего государства". И это делается для того, чтобы обеспечить не ассимиляцию насильственную, которую от нас требуют, а интеграцию людей в сообщество под названием "украинская нация".


О статусе украинского языка:

«В законопроекте существует статья №6, где говорится о том, что единственным государственным языком в Украине является украинский… что языком обороны украинский государственный единственный».

«…работа органов государственной власти и местного самоуправления обеспечивается на государственном языке».

«Партия регионов обеспечила через принятие этого законопроекта защиту украинского языка, а эти бездельники ничего не сделали за 20 лет для защиты украинского языка, для обеспечения его развития и для того, чтобы люди спокойно в своей стране, не боясь, что их завтра поставят к стенке, будут говорить на своем родном языке».

«Мы снимаем законопроект 9059-1, потому что нами подготовлен замечательный, соответствующий европейским стандартам законопроект об основах государственной языковой политики, который обеспечивает реальную защиту украинского государственного языка от грязных рук, так называемых, патриотов».

«Большое спасибо за тот спектакль, который нам показали люди, которые не любят украинский народ, которые ненавидят украинский язык, которые ненавидят государственность нашего замечательного украинского государства».


"Так скажите пожалуйста, чего хотят эти крикуны? Они хотят пренебречь нашим соловьиным украинским государственным языком! Вот они, воры! Позор им, наши товарищи, позор! Благодаря им мы заботимся. Поэтому, чтобы государственный язык был защищен, мы предложили законопроект, который защищает язык нашего государства. А они не хотят его принимать. И как назвать таких преступников? И не место им в нашей Верховной Раде. Потому что это люди, которые хотят украсть у нас нашу державну солов'їну мову".


"А возвращаясь к законопроекту об основах языковой государственной политики, я могу сказать только об одном: статья 6 данного законопроекта пункт номер 1: «Государственным языком Украины является украинский язык», а пункт 5 этой статьи говорит следующее: «Ни одно положение настоящего закона не может толковаться как направленное на сужение сферы использования государственного языка«.


Если украинская нация такая величественная, если она такая богатая, если она такая сплоченная, то предоставит ли эта великая украинская нация маленькому количеству людей, для которых родной язык не украинский, возможность учиться на региональном языке, кроме государственного, безусловно? Предоставит ли это величие возможность вот этой маленькой кучке людей своих детишек воспитывать в детских садиках на родном языке?"


"Вызывает сожаление, что в Украине, где такое большое число людей используют родной язык русский, до сих пор, этот русский язык имеет такой низкий и не соответствующий ему статус".

"Даст ли это большое величие народа, украинская нация возможность детям учиться, кроме государственного языка, на региональном, на родном языке?"


«Я бы, конечно же, удивился, потому что буквально 10 минут назад я читал на украинском языке о том, что данный законопроект направлен на защиту украинского языка как государственного.


Комментарии излишни.

Вернуться назад