Главная > Политика, Проблемы языка > РУССКИЙ ЯЗЫК: ОБМАНЫВАЯ ЛЮДЕЙ, ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ВЫДАЁТ ЧЁРНОЕ ЗА БЕЛОЕ {T_LINK}

РУССКИЙ ЯЗЫК: ОБМАНЫВАЯ ЛЮДЕЙ, ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ВЫДАЁТ ЧЁРНОЕ ЗА БЕЛОЕ


1-06-2012, 19:38. Разместил: Редакция
РУССКИЙ ЯЗЫК: ОБМАНЫВАЯ ЛЮДЕЙ, ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ВЫДАЁТ ЧЁРНОЕ ЗА БЕЛОЕ
Заявление Крымского рескома ПСПУ


Чтобы обмануть русское население Украины, Партия регионов использует "языковой вопрос" уже шестую избирательную кампанию подряд.

Причём в этот раз регионалы так хотят остаться "самыми русскими и пророссийскими" в памяти у избирателей до самых выборов, что спровоцировали драку в Верховном Совете Украины, выставив 24 мая на обсуждение законопроект депутатов Кивалова-Крлесниченко (N 9073) "Об основах государственной языковой политики".

Кроме того, накануне выборов Партия регионов пытается отвлечь внимание населения от антинародного курса оранжево-олигархического правления Украины в НАТО и Евросоюз, от конфронтации с Россией, от провала реформ, от коррупции и ухудшения социальных проблем.

Новый законопроект о языках, который СМИ, находящиеся под влиянием ПР, выдают русскоязычным гражданам Юго-Востока Украины как выполнение предвыборного обещания Виктора Януковича, в действительности не только не делает русский язык г о с у д а р с т в е н н ы м, как клялся в Крыму Янукович, или хотя бы о ф и ц и а л ь н ы м, но низводит русский язык до статуса национальных меньшинств наравне с венгерским, молдавским, румынским, идиш, еврейским, гагаузским и другими, тогда как, по исследованию американского института Gallup, проведённому в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан Украины предпочитают русский язык.

Кроме того, законопроект N 9073, призванный ПР поднять её стремительно падающий рейтинг,

н е о т м е н я е т решение Конституционного Суда 1999 года о запрете получения высшего образования на русском языке.

В действительности, если бы Янукович, следуя п р е д п и с а н и ю Европейской комиссии, которая одобрила законопроект Кивалова-Колесниченко (что уже должно насторожить украинских граждан!) хотел искренне хотя бы немного реабилитировать себя в глазах населения за свой предвыборный обман, то должен был принять за время своего правления вместе с министром Табачником все меры для выполнения д е й с т в у ю щ е г о Закона о языках с поправками от 95-го года (N 75/95-ВР от 28.02.95, ВВР 1995, N 13, ст.85).

Именно Закон от 1989 года устанавливает двуязычие, при котором украинский язык – государственный, русский – официальный, как язык международного общения, а языки нацменьшинств могут использоваться как официальные в регионах их компактного проживания. Именно он устанавливает, что изучение русского языка является обязательным во всех школах (ст. 27).

Несомненно, что главное преимущество нынешнего законопроекта, по мнению его создателей, состоит в том, что он удовлетворяет Венецианскую комиссию, а не русских. Не случайно заместитель руководителя фракции ПР в Верховном Совете Владимир Зубанов "проболтался" перед русскими, когда выразил убеждение, что документ усиливает влияние и употребление украинского языка в стране.

Кроме того, регионалы не случайно закладывают в предлагаемый ими закон подводный камень, с помощью которого в будущем русский язык можно будет стереть вообще. Так, предусмотрено, что региональные языки (языки нацменьшинств) используются там, где это население составляет не меньше 10%. Однако жуликоватая технология последней переписи населения "незалежной" Украины уже стёрла более 3-х миллионов русских, записанных как украинцев. Таким этноцидным способом можно постепенно свести численность русских ниже 10%., и закон Кивалова-Колесниченко уже нельзя будет применять.

Однако сильный предвыборный пиар регионалам с потрёпанным авторитетом так необходим, что они, для того чтобы умаслить своих "оранжевых" оппонентов перед голосованием в Верховном Совете за закон о региональных языках, поддержали учения "Си Бриз-2012", агрессивного военного блока НАТО у берегов Крыма, в подбрюшье у России, в которых будут задействованы 19 кораблей, подлодки и самолеты Альянса.

Более того, янки 20 дней будут проводить и сухопутные учения "Репит Трайдент" (чего когда-то организовавшие протест населения Феодосии и Крыма члены ПСПУ не позволили натовцам сделать в Феодосии). В числе 324 депутатов, проголосовавших за данное позорное решение о любви к мировым агрессорам НАТО, оказались, конечно, и крымские депутаты – "самый русский" Вадим Колесниченко, Иван Вернидубов, Александр Черноморов и Борис Дейч.

Действующий Закон о языках хотя и плох, но предоставляет приблизительно равные права украиноязычному и русскоязычному населению, поэтому власть Януковича и не хочет его выполнять. Вместо того, чтобы защитить русских от языковой дискриминации на государственном уровне, Партия регионов хочет уничтожить действующий (вернее бездействующий!) закон заменой на более плохой, но устраивающий её зарубежных хозяев.

При помощи этого нового закона они снова – накануне выборов - обманывают граждан Украины, представляясь как бы защитниками русского языка, а в действительности выставляют новую преграду для предоставления когда-либо русскому языку статуса государственного, наравне с украинским!


Реском Крымской республиканской парторганизации ПСПУ

Источник

Вернуться назад