Главная > Политика > СОЮЗ ЗВЕЗДЫ И КРЕСТА {T_LINK}

СОЮЗ ЗВЕЗДЫ И КРЕСТА


10-05-2012, 12:54. Разместил: Редакция
СОЮЗ ЗВЕЗДЫ И КРЕСТАоценка символов, как связей с бессознательным

Только для Знати и кандидатов в Знать


Вот уже 67 лет как на Руси не было Побед. Великую Победу 1945 года над Германией, а затем и над Японией одержала Красная Армия Советского народа. Символы Красной Армии – красное знамя и красная звезда. Символ Победы – парад войск на Красной площади. Точка приложения сакральной силы народа-победителя – мавзолей Ленина. Трибуна мавзолея – священное место присутствия Духа Победы. К подножью мавзолея были брошены знамена поверженного немецкого нацизма. Победа – это абсолютная ценность – культ и миф истории, символ величия череды поколений. После Отечественной войны в истории страны победными были покорение космоса, мирового океана и целины. Однако коммунизм к 1980 году построить не удалось. Холодная война была проиграна. Афганистан покинули без славы. О чеченских войнах умолчим. Взятие Тбилиси в 2008 году не состоялось. Под лозунгом свободы (которая лучше, чем несвобода) в 2011 году армия приобрела «новый облик». Красные знамена со звездами в войсках заменили на белые флаги с диагональными крестами всех цветов радуги. Так был разрушен символ Великой Победы, ибо под знаменами «нового облика» боев не было, а с 01.01.12 состоялось лишь повышение денежных окладов кадра.

В Красной Армии знаки различия сначала располагались на воротнике. Когда в 1943 году был сделан упор на национальное величие, на плечи вернулись погоны. В 2011 году военнослужащие «нового облика» маршировали уже не под погонами: малозаметный знак различия спустился на грудь ближе к пузу.

Либерализм, так и не увенчавшийся в Новой России победой демократии, заложил и лукавую традицию. Зиккурат мавзолея на параде войск стыдливо выгораживает нелепая фанерная ширма. Вместо высокой красной гранитной трибуны вождей, избранники электората переместились вниз на временный деревянный помост синего цвета флага европейского единства (ЕС и НАТО).
Место принимающего парад «маршала победы» занял гражданский министр обороны в штатском. «Господа» ни в обращениях, ни в речах властей так и не появились. «Коллеги» на трибунах перемешались с детьми и ветеранами, тогда как офицеры из военно-научных центров (бывшие академии) и войны бригад нового облика (бывшие дивизии и полки) остались как при Советах «товарищами» (хотя под крестами могли бы быть и «братцами»).

Но в мае 2012 года в антураже «торжественного убранства» глаз стал улавливать слабые признаки перемен. Раскраска фанерной ширмы, вместо масонских трех цветов коммерческого флага, привезенного Петром I из буржуазной Голландии, глубокий синий цвет либерализма по центру и белизну заснеженного севера в верхней части поменяла на голубизну НЕБА. «Коллеги» (на помосте перед мавзолеем), смотревшие на парад 2011 года из положения сидя (яко шоу), в 2012 году встали и принимали парад стоя в образе величия верховных отцов достигнутого «нового облика». Войска из полевой формы образца 2011 года (в европейских беретах) переодели в повседневную форму при погонах, а многих и опять в фуражки с козырьком.

По всему видно, что в умах и сердцах наших высших лиц - наследников Победы происходит сшибка смыслов. И от звезд совсем отказаться нельзя (разрушится связь поколений). И к крестам возвратиться никак не получается (безбожники не дают). А новой надконфессиональной, наднациональной и беспартийной символики в России НЕТ, ибо все взоры обращены в прошлое. О мечте, об идеале речь пока не идет. Однако зреет чувство близких суровых испытаний мировым кризисом и серьезной войной на Большом Ближнем Востоке и в Центральной Азии. А для войны кроме оружия нужны символы победы. Нужна воля государственников, умудренных опытом поражений. Нужен победный дух молодых людей поколения «пепси». Нужен не «новый облик» контрактной армии, но свежий образ правды и справедливости в отношениях власти и народа. Ясная и правдивая цель, которая выше денег.

Пока же на праздничном концерте, посвященном 67-летию Победы главную песню «День Победы» бодро исполнил 70-летний певец Лещенко.

Святополк Елдырин
Академик в особо крупных размерах
No225 от 10.05.12



Рыбаков Михаил Валентинович:

Всё верно подметил академик в особо крупных размерах - нас угораздило стать свидетелями стирания в памяти народа и последнего символа духа Победы, причём в форме особо циничной.

Власть предержащие собрались намедни в БКД на инаугурацию ВВП, собралась 3-х тысячная толпа ошалевших от выпавшего на их долю испытаний властью и деньгами: жадная "толпа стоящая у трона" пребывает в состоянии близком к истерике, ибо не видит в этом троне достаточной себе защиты, но уже понимает, что и другого трона у неё нет; воссевший же на сам трон ВВП эту толпу не устраивает, но и другой толпы у ВВП нет и он понимает, что его терпят лишь по причине отсутствия в самой толпе лучшего гаранта интересов этой толпы ... он не только это понимает, он физически боится этой толпы, толпа над ним довлеет, ощущение такое, что ВВП была бы приятнее инаугурация в пустом БКД.

Речь ВВП в БКД состоит из двух абсолютно не связанных, но неизбежных частей: первая - попытка отдать дань толпе и получить от неё «ярлык на княжение», но попытка неудачная, так как толпа в дани сей правды своей не находит и это беспокойство толпы лишь усиливает; вторая часть – это набор действительно верных посылов, в том числе и для этой толпы, но ведь этот набор, обращён на самом деле ни к кому.

Речь ВВП перед парадом на Красной площади, по сути, ещё более верное идейное развитие части второй, но вновь вопиюще безадресное ... на Руси ещё есть такие, кто мог бы воспринять это обращение, если бы оно сопроводилось хоть малым послаблением той степени унижения и оскорбления, которое теперь уже стало нормой государственной деятельности, слову веры уже нет – люди ещё могут верит делам и людям, которых почитают порядочными, примеры же позитивных действий, подтверждающих слова государственных мужей в нашем Отечестве уже давно стали достоянием истории, свидетелей же таковых среди живых остаётся всё меньше и меньше, порядочных же среди лишь часть (по определению).

Жалкое зрелище, в котором главный герой принужден вещать то, что сам не понимает, обращаться с этим к существам безразличным, призывать не знамо кого и к тому, во что сам не верит и, похоже, даже пробовать осуществлять на практике не намерен.

Праздники прошли, тотальный страх остался ... говорят, что с сильного перепугу даже заяц может оказаться способным на героические поступки, благо, хоть в перепуге то нет недостатка и самого отменного качества.

Как у бывшего физика, у меня ситуация больше ассоциируется с феноменом переохлаждённой жидкости, чем с часто поминаемым перегретым паром (котлом), хотя природа проявления последствий обоих во многом схожа … «оба хуже»ю

С уважением,
Рыбаков Михаил Валентинович
09 мая 2012 г.

Вернуться назад