Главная > Политика, История > КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМ {T_LINK}

КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМ


15-03-2012, 20:10. Разместил: Редакция
КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМ
На Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года
Советский народ сказал: наша Родина — СССР!


К началу девяностых годов XX века в СССР начались дезинтеграционные процессы, в ходе которых прибалтийские, а за ними и другие республики СССР, приняли Декларации о национальном суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими.

В этих условиях одной из важнейших задач стала проблема сохранения Союза Советских Социалистических республик и заключение нового Союзного договора, в котором предусматривалось бы существенное расширение прав республик.

24 декабря 1990 года IV Съезд народных депутатов СССР, проголосовал за сохранение Советского Союза и принял Постановление «О проведении 17 марта 1991 года референдума по вопросу о Союзе Советских Социалистических Республик».

Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

Референдум по этому вопросу проводился в РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Азербайджанской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, в республиках, входящих в состав РСФСР, Узбекской ССР и Азербайджанской ССР, в Абхазской АССР, входящей в состав Грузинской ССР, а также в округах и на участках, образованных при советских учреждениях и в воинских частях за границей.

В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился.

Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде.

В РСФСР «Да» ответили 71,34% участвовавших избирателей, в Украинской ССР «Да» ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%.

Абхазия и Южная Осетия, принявшие участие во Всесоюзном референдуме, также проголосовали за сохранение СССР.

Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом высокопоставленных предателей. 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще был совершен антигосударственный переворот.

Ельцин, Кравчук и Шушкевич, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов мартовского референдума, подписали соглашение о том, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает свое существование».

КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМПрезидент СССР Горбачев, вместо того, чтобы арестовать преступников, согласился с подписанной изменниками «филькиной грамотой» и 26 декабря 1991 года Советский Союз был распущен.

Ельцин в своей книге «Записки президента» так описывает свои чувства в момент расчленения исторической Родины: «Вдруг пришло ощущение какой-то свободы, легкости... Я почувствовал сердцем: большие решения надо принимать легко...» Большое и легкое решение было отпраздновано большим застольем. В своих воспоминаниях президент США Буш отметил, что Ельцин позвонил ему прямо из охотничьего домика в Беловежской пуще и заявил: «Горбачев еще не знает этих результатов... Уважаемый Джордж... это чрезвычайно, чрезвычайно важно. Учитывая уже сложившуюся между нами традицию, я не мог подождать даже десяти минут, чтобы не позвонить Вам».

Так трое пьяных подлецов, с благословения иуды Горбачева, закончили «холодную войну» разрушением своего Отечества.

Не может быть прощения тем, кто предал волеизъявление народа и разрушил наше государство.

Но сегодня, один из подписантов беловежского соглашения, «христопродавец» Кравчук, вместо того, чтобы догнивать в тюрьме - находится на свободе и на различных телешоу учит украинцев «правильной жизни».

Киевские власти привечают преступника, оказывая ему президентские почести, доверив предателю возглавить т.н. «конституционную ассамблею», занятую разработкой проекта новой Конституции Украины.

Так, на ток-шоу Шустер Live от 3 февраля 2012 года, Кравчук рассказывал телезрителям, какие правильные изменения в Конституцию Украины готовит его команда.

Но, Евгений Царьков, депутат Верховной Рады от компартии Украины, присутствующий там же, немного подправил бывшего «контрпропагандиста» и экс президента Украины Кравчука, и разъяснил телезрителям, для чего нужны изменения, вносимые в Конституцию Украины.

Власти, по требованию Запада, подготовили продажу земли, поэтому в новой конституции Украины не должно быть зафиксировано, что «земля – это собственность народа».

И задача Кравчука заключается в том, чтобы в новой конституции «правильно» прописать вопрос собственности, исключив из статьи народ Украины, который, по мнению властей не имеет никакого отношения к «земле» и ликвидировать все социальные нормы.

Для этого и было предложено Кравчуку возглавить конституционную ассамблею, зная, как бывший партработник и экс-президент, может убедительно доказывать, что «черное – это белое», и что все, что не делают власти, - делается на благо народа. И в способности к постоянному вранью Кравчуку, конечно не откажешь.

«Главный шулер находится здесь. И он возглавил эту ассамблею» - сказал Евгений Царьков.

Царьков вежливо попросил экс-президента объяснить, куда и кому «он отдал Черноморское морское пароходство с 360 кораблями, и какие дачи у него имеются в Швейцарии».

И тут Кравчук, как говорят на востоке, – «потерял лицо», начал брызгать слюной и «вертеться» как уж на сковородке.

А, в заключение, Царьков его просто добил, заметив: «Я уважения к Кравчуку не испытываю, как человек, у которого он забрал Родину. Он отобрал Родину у миллионов граждан Украины. Он разрушил страну, и по большому счету ему не Конституционную Ассамблею возглавлять надо, а судить нужно. Я вам гарантирую. Когда сменится система…»

Ведущий шоу – Савик Шустер делал все возможное, чтобы «заткнуть» Евгению рот, присутствующие депутаты и деятели «оранжевого толка», также всячески мешали Царькову изложить свою позицию. Но молодой, энергичный и напористый коммунист блестяще справился со своей задачей – донес правду телезрителям и вышел победителем из нелегкой дискуссии.

Дополнение к характеристике Кравчука. Леонид Грач, бывший первый секретарь Крымского рескома, рассказывал: «Когда, уже после своей отставки, Ельцин в 2001 году приехал с семьей на отдых в Крым, мы встретились, долго сидели, разговаривали. И когда выпили по паре фужеров каберне, я начал рассказывать Ельцину анекдот: «Борис Николаевич, в Крыму часто задают один вопрос». «Какой?» - заинтересовался Ельцин. «Кто из вас был самый трезвый в Беловежской Пуще: вы, Кравчук или Шушкевич?» Ельцин нахмурился, но попросил продолжать дальше. Тогда я продолжил: «Говорят, что Кравчук. Потому что он Крым себе оставил». Тут Борис Николаевич так завелся, что стал крыть… Кравчука по полной программе. А когда выпалил наболевшее, сказал: «Знаешь, там, в Беловежской Пуще, если бы я захотел, взял бы карандаш и прямо по карте провел от Харькова до Измаила и сказал, что все это остается в России. Кравчук бы и слова не возразил».

Что тут говорить, что тут сказывать!

В октябре этого года Коммунистической партии Украины предстоит решить нелегкую задачу, – провести максимально возможное количество своих представителей в Верховную Раду Украины.

И для решения этой задачи, наверное, надо уже сегодня формировать партийный список из молодых коммунистов-ленинцев, делом доказавших свою преданность партии, образованных, напористых, дерзких, способных противостоять многочисленным оппонентам в политических дискуссиях.

К сожалению, нынешний состав фракции коммунистов в Верховной Раде, в большинстве своем состоит из людей пенсионного и предпенсионного возраста, уже малоспособных, в силу естественных причин, активно противодействовать наглым националистическим оппонентам, выдвигать и проводить в жизнь новые идеи, вести за собой молодежь.

Немного истории. В марте 1994 года состоялись выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины. При поддержке украинской компартии в парламент прошло около ста депутатов, 85 из которых сформировали фракцию КПУ, а остальные примкнули к идеологически близкой Социалистической партии Украины.

В апреле 1998 года на очередных выборах в парламент Украины компартия набрала 24,65 процента голосов избирателей. По партийному избирательному списку в парламент прошло 84 человека. Еще более тридцати человек были избраны в одномандатных округах, что позволило КПУ сформировать самую многочисленную фракцию в парламенте, численностью в 121 депутат.

В марте 2002 года состоялись очередные выборы в Верховный Совет. КПУ набрала 19,98 процента голосов и получила 59 депутатских мандатов, уступив лишь предвыборному блоку Виктора Ющенко «Наша Украина». В одномандатных округах одержали победу лишь 6 кандидатов от компартии.
В марте 2006 года на очередных парламентских выборах компартия Украины КПУ едва преодолела трехпроцентный барьер, заручившись поддержкой 3,66 процента избирателей, заняла последнее пятое место и получила всего 21 депутатский мандат.

2 апреля 2007 года президент Ющенко распустил Верховную Раду. 30 сентября 2007 года состоялись парламентские выборы в Украине. Коммунисты получили 5.39% голосов избирателей (27 мест).

В докладе на январском (2010 года) Пленуме Центрального Комитета Компартии Украины Петр Симоненко сказал: «…Будем называть вещи своими именами: мы потерпели серьезное политическое поражение».

Абсолютно ясно, что в современных условиях публичное участие в политике - непременное условие успеха. Только крепкая партия может добиться известности, известность работает на узнаваемость и укрепление партии. Если тебя лишили права на публичную политику - ты потерял не только официальную трибуну, но и узнаваемость в массах, а значит, даешь фору твоим политическим противникам. Мы помним, что Ленин прямо говорил о том, что если нет резкого подъёма революционного движения, коммунисты просто обязаны участвовать в парламентских выборах, для того, чтобы в конечном итоге разогнать эти парламенты и заменить их Советами. Но мы помним, что Ленин 99% внимания придавал работе в массах и только 1% – работе думской фракции, да и то - повседневному наблюдению за тем, чем они (депутаты Думы) занимаются и что говорят в своих выступлениях, дабы исключить возможность их заражения парламентским кретинизмом.

Сегодня, ввиду малочисленности коммунистической партийной фракции, отсутствует реальная возможность для проведения нужных людям законов в жизнь, что не приносит пользы ни партии, ни избирателям, ни низовым партийным организациям.

В Верховную Раду надо направлять политологов, владеющих основами ораторского искусства и журналистики, умеющих хлестко и доходчиво писать и убеждать в своей правоте оппонентов и избирателей. Необходимы знатоки парламентских хитросплетений, умеющих «протолкнуть» нужный для партии закон.

Вспоминается случай, когда в России, на теле-дискуссии с Гайдаром, вместо Геннадия Зюганова принял участие юрист Иванов. И как Гайдар краснел, бледнел и мычал, не в силах противостоять красноречивому популисту Иванову.

Конечно, координировать все действия должен уважаемый в партии человек, облаченный полномочиями самостоятельно принимать решения.

Без борьбы – нет побед! Мы победим, если разумно организуем предстоящую избирательную кампанию!

Владимир Зуев, второй секретарь Краматорского горкома, 15.03.2012

Вернуться назад