Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ХЕРСОНСКИЙ СИНДРОМ  
     
    ХЕРСОНСКИЙ СИНДРОМ
    Раздел: Политика
     
    ХЕРСОНСКИЙ СИНДРОМТема оставления Херсона продолжает будоражить наших людей. Подавляющее большинство моих знакомых крайне отрицательно отнеслись к этому событию. Причём прозвучавшие комментарии отдельных высокопоставленных руководителей, в том числе известных блогеров, ситуацию не разрядили. На днях мой друг вернулся из Запорожской области, куда он возил гуманитарку, а во вторник поедет опять. Так у него тоже не нашлось литературных слов по этой проблеме. А этот человек не понаслышке знает, что происходит на воссоединённых территориях.

    Глядя на ситуацию с Херсоном, жители Запорожской области сегодня задали прямой вопрос врио губернатора Евгению Балицкому, на счёт возможной эвакуации местного населения в другие регионы [1]. Это говорит о том, что доверие к властям сильно пошатнулось. Аргументы, высказанные Суровикиным, показались людям крайне неубедительными. Если по данным Минобороны с плацдарма на правом берегу было выведено более 30 тыс. человек [2], то такая группировка могла месяцами оборонять Херсон, превратив его в подобие Сталинграда или Малой Земли. Достаточно вспомнить, сколько времени мы потратили на взятие Мариуполя, и сколько времени наши элитные штурмовые отряды не могут взять Артёмовск. А с учётом того, что потери в обороне в несколько раз меньше, чем в наступлении, то аргументы Суровикина вообще не укладываются ни в какую логику. В связи с чем, даже депутаты Госдумы от КПРФ, которых не заподозришь в работе на ЦИПСО, подали запрос в Минобороны РФ с требованием объяснить сдачу Херсона. Но «против» подачи запроса проголосовали 193 депутата и только четверо «единороссов» поддержали инициативу – Николай Валуев, Александр Шолохов, Руслан Гаджиев и Даниил Бессарабов. В запросе депутаты потребовали предоставить подробную информацию об этом «так называемом «маневре» и его возможных последствиях». Также в документе говорится, что эти последствия могут быть «действительно фатальны для исхода СВО». «Вслед за этим угрозе подвергнутся, как только там установят пресловутые «хаймарсы», сухопутный коридор в Крым и снабжение Запорожской АЭС. В итоге все может прийти к тому, что мы будем вынуждены защищать Крым и решать все те хозяйственно-экономические проблемы, которые мы только относительно недавно решили благодаря наполнению днепровской водой Северо-Крымского канала», – говорится в запросе [3].

    И окончательно добивают нашу патриотическую общественность сигналы, приходящие с только что оставленных нашими войсками районов, в частности, из Снигирёвки, которую долго обороняли наши воины. После того, как туда вошли каратели, они сразу казнили более 20 местных жителей за сотрудничество с русскими [4]. А ведь эти люди доверились нам, поверили, что Россия пришла навсегда, как поверили нам жители Бучи, Изюма и других оставленных нами территорий. Но подливают «масло в огонь» и некоторые чересчур умные «социологи», считающие простых россиян «диванными критиками» и недалёкими «кликушами» [5]. По их мнению, все, кто задаёт неудобные вопросы, должны заткнуться, ибо не их ума это дело. Да нет, господа хорошие, это наше дело. Теперь уже у многих в СВО участвуют близкие родственники, люди собирают деньги, вещи и продукты, чтобы передать беженцам и пострадавшим от обстрелов. И не надо всё покрывать туманом «военной тайны». Нас всех учили на уроках географии разбираться в контурных картах, и люди могут сравнить, где мы были в начале СВО, и где оказались сегодня. Людям не нужно правду заменять пропагандой. Чтобы лечить болезнь, нужно знать точный диагноз. Если правду называть пропагандой ЦИПСО, а людей, желающих знать истинное положение вещей, называть кликушами, то такой ресурс, как доверие к власти, может быстро исчерпаться. Ведь ни для кого не секрет, что в последние месяцы наша армия упёрлась в различные укрепрайоны и выгрызает метр за метром фактически выжженной земли, но при этом мы без боя отдаём квадратные километры российской территории и единственный областной центр, который мы за это время взяли. Особую остроту моменту придаёт заявление наших дипломатов о готовности к переговорам без предварительных условий [6]. А как же цели СВО? А как же денацификация и демилитаризация Украины? А как же суд над карателями? Жертвы Одессы, Мариуполя, Изюма, Горловская Мадонна… останутся неотомщёнными?

    В связи с чем, военный корреспондент Юрий Котенок считает, что при таких подходах к ведению войны следующим на очереди станет Крым, и чтобы нам победить, нужно кардинально менять отношение к этой войне [7].

    В заключение, хочу отметить, что в такие тяжёлые для людей моменты самым лучшим способом их успокоить и взбодрить является не пропаганда наших федеральных лидеров общественного мнения (ЛОМов), не затыкание ртов вопрошающим, а откровенный разговор представителей региональной власти, обладающими авторитетом и информацией об истинном положении дел, с народом. Ведь наш народ понятливый и терпеливый. Мы готовы работать на нашу победу, делиться всем необходимым с нашей армией и соотечественниками, пострадавшими от войны, но мы хотим знать правду и быть уверенными, что подобных «манёвров» больше не будет. Если нужен новый приказ №227, то пусть он появится. Хотелось бы, чтоб Глава Крыма Сергей Аксёнов разъяснил землякам, что же всё-таки произошло в русском Херсоне и к чему готовиться крымчанам.

    11.11.2022

    Николай ОРЛОВ, г. Ялта

    Ссылки:
    1. https://rusvesna.su/news/1668170197
    2. https://ria.ru/20221111/voennye-1830897422.html
    3. https://kapital-rus.ru/news/391327-byl_herson__i_net_ego_edinaya_rossiya_zablokirovala_zapros_kprf_v_mi/
    4. https://novorosinform.org/v-snigirevke-nacisty-kieva-ubili-svyshe-20-zhitelej-za-sotrudnichestvo-s-rf--blogery-108369.html
    5. https://sevastopol.su/news/divannye-kritiki-mobilizacii-potrebovali-osvobodit-herson
    6. https://ria.ru/20221111/ukraina-1830783344.html
    7. https://asd.news/articles/voyna/rossiyu-spaset-otechestvennaya-totalnaya-voyna/









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     

    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru