Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МЫ И ЧЕТВЕРНОЙ СОЮЗ ВРАГОВ. ПИСЬМО СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ  
     
    МЫ И ЧЕТВЕРНОЙ СОЮЗ ВРАГОВ. ПИСЬМО СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
    Раздел: Политика
     
    Уважаемые читатели сего! Прошу внимания.

    Хотя мои публицистические работы оценивались рядом изданий как профессиональные по тому или иному вопросу, я не могу назвать себя ни политическим, ни военным экспертом. Скорее всего я принадлежу к экспертам, так называемым, «диванным», но с некоторой поправкой этого определения. А именно, почти полувековое пребывание в Западной Украине, создание со товарищами Русского культурного движения во Львове ещё в 1988 году, позволяет мне передвинуть свой «диван» ближе к тому месту, где находятся профессиональные наблюдатели событий на Украине последнего тридцатилетия. Также право на такую передвижку, надеюсь, подтвердят мои книги «Мотивы Новой Руины» (изд. Правительством Москвы в 2009г.), «Миражи Четвёртого Рима» и «Очерки истории Русского н.к. движения в Галиции в 1988-93гг.». (Две последние книги изданы для ГД ФС РФ в конце ХХ века). Прибавьте сюда статьи в периодике.
    Но разумеется, речь здесь пойдёт о 2022 годе.

    МЫ И ЧЕТВЕРНОЙ СОЮЗ ВРАГОВ. ПИСЬМО СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ


    У меня, наверное, как и у большинства из вас, больше вопросов, чем ответов на них, что свойственно изболевшейся душе немолодого уже человека, сбитого с толку бравурной увертюрой, перешедшей в тему тревожного звучания.

    Что происходит к Югу от хутора Михайловского? Неужели вторая из трёх (не исключено, что первая) военная супердержава, неожиданно для себя столкнулась с невесть откуда взявшейся четвёртой военной супердержавой? Или может быть с этим феноменом начала воевать какая-нибудь отдельно взятая часть Великой России, допустим, республика Саха? Ах, да, вспомнил, мы задействовали традиционный для нас ограниченный контингент, как бы подчёркивая этим спецоперацию, которую следует отличать от просто операции, кампании, войны, тем самым давая понять о ничтожестве противника. Но ведь прошло 9 месяцев. И этот противник (о чьей слабости российской общественности неустанно вещали на многочисленных Ток-шоу, обещая через сутки отмыть солдатские сапоги в Днепре возле Киева) фактически приказал долго жить заявленной спецоперации. Она уже превратилась в трудную войну, конца которой не видно. Хотя бы из уважения к патриотам России необходимо признать из Кремля, что допущены крупные просчёты в оценке боеспособности ВСУ, в настроениях украинской общественности, способности союзников Киева после первого потрясения наладить эффективную помощь Антироссии вооружением, боеприпасами и прочим. Согласитесь, что в настроениях освобождённого населения доминируют осторожное выжидание, боязнь восстановления старых порядков, неверие в лучшее будущее. Эти настроения питаются увеличением (по сравнению с восьмилетним периодом) смертности мирных жителей Донбасса от обстрелов их городов и сёл артиллерией ВСУ, чья дальнобойность только увеличивается. Не произошло массового встречного движения освободителя со стороны даже новороссиян, не говоря уже о русских Поднепровья, которых, похоже, тотальная украинизация отнюдь не побуждает браться за оружие. Где, скажите на милость, та добровольческая армия Новороссии, о появлении которой в час Х после 2014 года вещала подпольная пресса противников киевского режима. И где те катакомбные отряды одесских патриотов, слухи, о появлении которых возникли ещё после ауто-дафе в Доме профсоюзов? Нынешняя Одесса настолько уверена в своей неуязвимости, что решает вопросы «незалежного оформления» своих улиц и площадей, не без основания ожидая скорого возвращения Киеву опустевшего, как Москва в 1812 году, Херсона.

    И Москва сильно переоценила способность сравнительно небольшой армии на территории, более чем полумиллиона кв.км, добиться полного успеха в кратчайший срок, который только и может оправдать приставка «спец-» к слову операция. Конечно, сохранить лицо, живописно выражаясь, можно приданием понятию спецоперация значения столетней, по примеру памятной Столетней войны в Европе XIV-XV веков. Но это (наше коллективное) лицо тогда постареет до неузнаваемости, где победитель, а где побеждённый. Спецоперациями в нашей недавней истории можно назвать грузинскую и крымскую, но настоящее топтание на месте – это война, притом позиционная. Чтобы превратить её в наступательную, необходимо, по меньшей мере, утроение сил вторжения, что подтверждают опытные в военном деле люди. А последние события на фронтах наводят на мысль, что для надёжного контроля даже над Новороссией и миллион вооружённых освободителей будет недостаточен.

    Разве думающему обывателю не очевидно, что заявленные конечные цели кампании (денацификация и демилитаризация Украины в ленинско-сталинских границах) – не более, чем фантастические мечтания русского (общерусского, подчёркиваю) человека? Ибо украинский, в политическом смысле, нацизм, то есть интегральный национализм, бессмертен. А полное разоружение Антироссии возможно лишь при включении земель этнической Украйны-Малороссии в федерацию Русь, в составе России, Малой и Белой Руси, о чём я писал подробно в книге «Миражи Четвёртого Рима».

    О Галиции, Пудкарпатской Руси (Закарпатье) и Волыни надо говорить особо, помня, как сановник Дурново умолял Николая Второго не включать австроукраинцев в состав Российской империи. Однако, если понудить Львов признать Республику Русинов, то особость разговора необязательна. Территория Слобожанщины также требует особого подхода по известным историческим причинам.

    Конечной удовлетворительной целью нынешней кампании может быть возвращение России Северного Причерноморья, т.е. Новороссии, чья полуночная граница проходит примерно по 49-ой параллели. Но, при этом, без российских Одессы и Бессарабии, без Измаила и Тирасполя окончание войны в глазах нашей патриотической общественности будет выглядеть скорее поражением Москвы, чем её победой над Антироссией.

    К слову, о победах и поражениях. Не пора ли прекратить насмешки над Киевом, когда режим Зеленского объявляет о своих пэрэмогах над москалями? Здесь не только малые успехи ВСУ и любые неуспехи ВС России объективно выглядят большой победой военного карлика над военным гигантом, который в силу геополитической значимости обязан брать верх на поле боя, на море и в воздухе. Мы же видим значительные, мягко говоря, неудачи наших подразделений то здесь, то там. Достаточно назвать оставленные плацдармы под Киевом и Черниговом, обстреливаемые территории собственно России и, наконец, нашу потерю значительной территории Харьковщины. И как обойти вниманием нашу Вторую Цусиму - морское позорище России 21 века, когда мы потеряли флагманский корабль Черноморского флота, после чего наследники адмирала Нахимова опасаются появляться на виду одесситов, теперь уверенных в своей неуязвимости.

    Ещё не меньшие потери мы несём в глазах людей, которые вначале освобождаются, верят освободителям, начинают жить по новым законам в русской языковой сфере, но вскоре оказываются брошенными на произвол торжествующего Киева, нередко с паспортами РФ, которые оказываются «пропуском» в новую, ещё более страшную неволю, часто – на кладбище. Как после этого можно говорить о референдумах на освобождаемых территориях? Если освободители «челночного действия» теряют доверие местного населения? Не лучше ли подождать того дня, когда будет подписан мирный договор или другой документ в пользу России. Вера в окончательное торжество Москвы в настоящей войне (именно, в войне) слабеет и в патриотическом российском обществе. Ему (то есть, нам) много фанфарного уже обещано. И непреодолимость красных линий, и удары по центрам принятия судьбоносных решений, и повсеместное пресечение путей подвоза вооружений противной стороне, и другое, что должно было приблизить нашу победу. Да, обещанные удары показательно наносятся, но смерть нашим бойцам всё подвозят и подвозят.

    Да, Россия воюет с вооружённым до зубов коллективным западом, со стойкими, хорошо вооружёнными солдатами киевского режима, для которых, похоже, эта война становится отечественной. Победить в ней ограниченным контингентом, спецоперацией, невозможно. Помнится, в Советско-Финляндскую войну, когда огромный СССР не смог справиться сразу с маленьким соседом, Сталин вынужден был прибегнуть к масштабной мобилизации. Похоже, и сегодняшней России не избежать этого во имя Победы, тем более, что России противостоят не только названные выше враги. Наш главный враг, по моему мнению, Время. И ещё кусачая, болезненная, неистребимая вражина - наше национальное великоросское разгильдяйство. По моему «диванному» мнению на сегодняшний день разочарование в России переживает и значительная часть той мировой общественности, которая нам симпатизирует. Что же получается (думают разочарованные), достаточно Западу удовлетворительно вооружить какую-нибудь Папуа-Новую Гвинею, и она будет в состоянии месяцами, годами изматывать великую военную супердержаву, у которой почти нет настоящих союзников, даже в пределах недавнего общего как бы братского пространства.
    Вот так, если коротко.

    Ваш, Сергей СОКУРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     

    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru