Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БЧБ – БАНДЕРОВСКИЙ ПРОАМЕРИКАНСКИЙ, ФАШИСТСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ  
     
    БЧБ – БАНДЕРОВСКИЙ ПРОАМЕРИКАНСКИЙ, ФАШИСТСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ
    Раздел: Политика, Общество
     
    Слишком часто в последнее время «Белорусский дом на Украине» (БДУ) попадает в скандальные ситуации. То учредителя находят повешенным в парке, то его заместителя Родиона Батурина не пускают в Украину. А недавно, и вовсе смех, во время столкновений у администрации президента Зеленского членов ультраправой партии «Нацкорпус» с полицией на фоне дыма, в какофонии криков и визгов вдруг появляется бел-чырвона-белы флаг. И кто его развернул? Да, вы не ошибаетесь – активные члены БДУ Юрий Щучко и, по совместительству гражданская жена повесившегося Виталия Шишова, Божена Жолудь.

    Возникает закономерные вопросы: что связывает белорусскую оппозицию с националистами и чем в принципе занимается «Белорусский дом в Украине» – помощью опальным белорусам, или, все-таки, пытается занять свою нишу в украинской политической иерархии? Давайте разбираться.

    БЧБ – БАНДЕРОВСКИЙ ПРОАМЕРИКАНСКИЙ, ФАШИСТСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ



    А помнишь, как все начиналось

    После августовских событий минувшего года на Украину тысячами потянулись те, кто в Беларуси не смог найти себя в повседневной жизни: радикалы, националисты, футбольные фанаты и просто авантюристы. С помощью западных кураторов они стали учреждать различные организации и инициативы, которые формально должны помогать белорусским беженцам устроиться на Украине за счет собираемых пожертвований и иностранных грантов.
    Вспомним появившийся в прошлом году Антикризисный центр «Белорусский дом». Его руководителем стала активистка белорусских движений «Народная грамада» и «Европейская Белоруссия» Елена Филатова, которая на родине была известна своими не только прозападными, но и открыто националистическими взглядами. Был создан и живущей на Украине с 2015 года и известной своими русофобскими взглядами Полиной Бродик Центр «Свободная Белоруссия». Существует с ноября 2020 года и Белорусский благотворительный фонд «Майдан», одним из учредителей которого стала бежавшая из Белоруси Елена Васильева, которая имела связи с обвиняемым в терроризме Николаем Автуховичем. Недавно громко о себе заявил «Белорусский кризисный центр во Львове», который работает в структуре Украинского благотворительного фонда «Наш Дом». Можно вспомнить об инициативе «Родной угол», финансируемой из США, а также организации «Белоруссия. Дорога к победе. Путь к победе», инициатива по созданию которой так же принадлежит западным кукловодам.

    Но «Белорусский дом на Украине» не такой, заявляют его активисты. И никак не связан с праворадикальными течениями. Но, позвольте, согласно документам, учредителями БДУ были Шишов и гражданин Латвии Родион Батулин, который является профессиональным бойцом смешанных единоборств и одним из соратников печально известного Сергея Короткого (Боцман, Малюта). Последний в свое время получил украинское гражданство из рук бывшего президента Украины Петра Порошенко и является открытым неонацистом, его тесные связи с бывшим украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым не были секретом. Малюта также связан с «Национальным корпусом» и «Национальными дружинами», контролируемыми бывшим командиром «Азова» Андреем Билецким. В общем, связи БДУ с неонацистами сегодня хорошо известны и не требуют особых подтверждений.

    Пусти свинью в огород…

    Вернемся к событиям не столь далеким. Со дня создания «Белорусского дома на Украине» ему оказывалась всемерная поддержка как со стороны западных структур, так и Офиса президента. А как иначе объяснить взятие уголовного дела о смерти Шишова под личный контроль Зеленского?! Да и поручение президента «обеспечить безусловную защиту граждан Белоруссии, которые прибыли в Украину в течение последнего года и которым могут угрожать преступные посягательства в связи с их политической или общественной деятельностью», данное Службе безопасности Украины еще 4 августа после инцидента с руководителем БДУ говорит о многом.

    А что же сами белорусы? Игнорируя уставные цели и задачи своих карманных инициатив, наплевав на прошлое своего народа, они ввязываются в сомнительные авантюры в надежде, что их активность заметят, оценят и… бросят несколько серебряников в кассу. Примеров масса. Взять хотя бы участие белорусской оппозиции в октябрьском «Марше УПА» в минувшем году. БЧБ-флаги использовались наравне с символикой ОУН-УПА. И выход активистов БДУ вместе с «Нацкорпусом» на Банковскую вовсе не случайность.

    Вот здесь оправданно возникает множество вопросов. Во-первых, как соотносится цели и задачи «БДУ» с их выступлением вместе с ультраправыми, фактически, против политики действующего украинского президента? (А со стороны это смотрится именно так. – Авт.) Во-вторых, где их моральные принципы: разве в чужом доме гости себя так ведут? Ну и последнее, как говорится, укусить руку кормящего – значит лизать сапог, который тебя пинает. Ничего не напоминает?

    Громкий пшик и детский лепет

    Как только в Сети стали возникать вышеозвученные вопросы, Юрий Щучко и Божена Жолудь поспешили откреститься от связей с нацистами, используя для этого помощь известного в узких кругах ютуб-блогера Татьяны Мартыновой. И за почти часовое интервью активисты БДУ так и не дали внятных ответов на поставленные вопросы, а вот некоторые подробности о деятельности БДУ в их репликах прозвучали.

    – Попали на акцию случайно, – рассказывает Юрий Щучко – Просто встроились в украинскую повестку, чтобы иметь возможность заявить о себе, дать короткое интервью журналистам.

    Звучит наивно, не правда ли? Дальше – больше. И Щучко и Жолудь рассуждают о попытках Зеленского «подмять» и перестроить под себя часть правых сил, говорят о причинах запрета на въезд в Украину Родиона Батулина. Мол, он знаком и дружен с теми правыми силами, которые не хотят быть подконтрольны Зеленскому. А потом, вдруг, диаметрально противоположный монолог о Сергее Коротких: не наш он. Подумаешь, приехал на «Вахту света», установил крест, подарил обогреватель, чай…

    Удивителен аргумент, который привел Щучко в довод об отсутствии связей с правыми силами. Говорит: имея такой ресурс, как Коротких, они бы «жили в шоколаде», имели бы свой офис, дом, а не собирали пожертвования на карту. Знающие люди ответили бы ему по иному: а кто сказал, что Коротких ваш ресурс, а не вы его?

    Проговорился Щучко и о связях и оказании помощи добровольцам из тактической группы «Беларусь». Даже в «Википедии» утверждается, что члены группы принимали участие в конфликте на Донбассе в составе «Правого сектора». Вот и еще одна ниточка связи с ультраправыми…

    Под занавес Щучко выдает интересную фразу, мол, белорусским мужчинам стоило бы побывать на таком мероприятии (акции «Нацкорпуса» на Банковской – Авт.), посмотреть, как организованная структура противодействует правоохранителям. Добавляет: в целях обучения. Оговорку пытается исправить Жолудь, поясняя, что заявлять о себе в демократической стране нужно, но с опаской. Некоторые силы могут преподать картинку таким образом, что белорусы с писком лезут в украинскую политику и рассорить их с официальным Киевом.

    Смелое заявление. После всего услышанного резонно возникает вопрос: а разве не так? И контрольный в голову: если главное было просто заявить о себе, почему БЧБ-флагов мы не увидели на организованном в Одессе ЛГБТ-сообществом «Марша равенства»? А что, тоже резонансное мероприятие, и стычки с полицией были, и журналистов хватало…


    Михаил КОНОНОВИЧ
    Руководитель белорусской общины
    «Сябры Волыни»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru