Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАЧЕМ УКРАИНА СОГЛАШАЕТСЯ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ?  
     
    ЗАЧЕМ УКРАИНА СОГЛАШАЕТСЯ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ?
    Раздел: Политика
     
    ЗАЧЕМ УКРАИНА СОГЛАШАЕТСЯ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ?«Белчырвонабелые» флаги все чаще стали мелькать на каналах и в сетевых изданиях Украины. Порой кажется, что там протестно настроенных белорусских граждан едва ли не больше, чем в Минске. Да и различные фонды и гражданские инициативы с украинской пропиской, созданные и действующие на западные и американские гранты, наперебой отчитываются, сколько денег вложили в организацию протестов, сколько подготовили их координаторов.

    Еще в августе оппозиционный политик В. Цепкало заявил о создании на Украине фонда помощи пострадавшим во время акций протеста в Беларуси. При этом откровенно признался: цель создания «Фронта национального спасения Республики Беларусь» – мобилизация белорусского народа на борьбу А.Лукашенко. Правда, дальше заявления дело не пошло и сегодня экс-кандидат на белорусское президентское кресло прячется в Латвии и пакостит своей стране и ее гражданам: вымаливает у хозяев введение неких санкций, всячески старается дискредитировать не только руководство страны, но и всю Беларусь в целом на международной арене. Да, вот где патриотизм!

    Впрочем, многие фонды, в том числе и на Украине, занимаются практически тем же. И нисколько этого не стесняются. Помните, как соросовский фонд «Возрождение» на заседании штаба в Киеве еще в августе минувшего года обсуждал консолидированную работу всех структур Сороса в разных странах по поддержке протестов в Беларуси. Тогда прозвучала сумма в 10 миллионов долларов, уже затраченная на протестные выступления. Каково влияния фонда сегодня, точно не подсчитать даже его владельцу.

    В конце минувшего года в украинской столице организовали «Free Belarus Center», направленный на мобилизацию протестного движения в Республике Беларусь. Основатели центра анонсировали своей целью оказание разнообразной помощи «жертвам белорусского режима» и именовали себя «неправительственной организацией».

    Однако стоит заметить, что координатор «Free Belarus Center» Полина Бродик работала в центре «Гражданских свобод», который функционирует в Киеве и спонсируется «Открытым обществом» Сороса. Да и сколько тех белорусов попало в центр? К примеру, в объявлении, размещенном в одной из соцсетей, говорилось о найме работников для новой организации. Ключевыми были слова: гражданство неважно. Главное – место жительство: Киев.

    Интересна и еще одна благотворительная организация «Международный волонтерский фонд «НАШ ДОМ», создана в начале 2020 во Львове. Группа профессионалов, правозащитников с большим опытом работы и социально-активных граждан решили сфокусироваться «… на развитии гражданского общества Украины, поддержании значимых социальных инициатив, реализации проектов по европейской и евроатлантической интеграции Украины» (цитата). По сути же, очередной фонд вплотную занялся политическими проектами в Беларуси. Схема та же: на деньги западных грантов готовятся организаторы «минных протестов», ведется целенаправленная работа по дискредитации страны-соседки как в Украине, так и в Европе. Иначе, зачем исключительно украинским «благотворителям» подавать заявку во Львовскую администрацию с просьбой оказать помощь в организации Дня Воли 25 марта? Предлагает же «НАШ ДОМ» пройтись по улицам Львова с белорусской национальной символикой (разумеется не официальной) и большим баннером. Интересно только, будет ли в числе демонстрантов хоть один белорус… Руководителем данной организации является белорус Францкевич Алексей, если он себя еще таковым считает… Алексей активно выступает за размещение на здании почетного Консульства Республики Беларусь таблички, посвященной вымышленным жертвам «режима», а также хочет «украсить» городскую ратушу фашистской символикой. Не думаем, что власти Львова на такое пойдут… Примечательно, что Алеша является очередным выкидышем революции. В своей родной стране он промышлял кражами автомобильных магнитол, а сейчас решил возглавить благотворительный фонд. А какая разница между магнитолой и деньгами фонда?

    Судить о реальной помощи конкретным белорусам со стороны таких прозападных благотворительных организаций сложно. Слишком много скандалов, связанных с дележкой грантов и иных подачек кукловодов в последнее время происходит в среде «белчырвонабелых». И это только подтверждает, что мелкие подачки, подчеркнутое внимание к протестной символике, высокопарные слова о «плохой» диктатуре и избавительной «демократии» направлены исключительно на «пушечное мясо». В остальном же цель остается неизменной: дискредитировать Беларусь на мировой арене, освободить рынки сбыта для своих карманных холдингов и корпораций. А ослабленную экономическими санкциями, отрезанную от внешних рынков страну, посадив в кабинеты марионеточное правительство, скупить за копейки.

    Подводя итог, отметим: у многих белорусов уже небезосновательно создается мнение, что именно страна-соседка и есть тот наиглавнейший экспортер отработанных на украинских майданах политтехнологий по захвату власти и последующей дележке страны. В этом смысле Украина рискует стать похожей на Польшу, где финансируют и координируют белорусскую оппозицию. А может, кукловоды целенаправленно выбирают ее как площадку-замену? Ведь безвизовый режим намного упрощает механизмы управления протестами и его финансирования. В случае с Польшей результатом стали предельно испорченные отношения между Минском и Варшавой. Со всеми вытекающими – усиленным пограничным режимом и торговыми ограничениями. Не хотелось бы такой же «дружбы» между славянами.


    Михаил КОНОНОВИЧ
    Руководитель ОО «Сябры Волыни»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru