Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕКАБРЬ-2020. ПОПЫТКА №...  
     
    ДЕКАБРЬ-2020. ПОПЫТКА №...
    Раздел: Политика
     
    На наших глазах разворачивается процесс перекраивания границ и сфер влияния. Первые ласточки уже пролетели над Кавказом. С нетерпением ждем продолжения процесса. «К северу через северо-запад».

    ДЕКАБРЬ-2020. ПОПЫТКА №...


    К эпохальным событиям Россия, уже традиционно, подходит мягко говоря не в лучшей форме. Состояние экономики, общественных отношений, отсутствие смыслов... Но куда печальнее состояние неэффективной, упрощенной до неприличия, системы, взявшей страну в плен и теперь нагло предъявляющей – либо все остается как есть, либо умрем все вместе.

    Ради сохранения иллюзии контроля всего и вся сознательно тотально примитивизирована жизнедеятельность на всей 1\7 суши, которой управляют расставленные на все посты «свои люди» – ничем не примечательные, мало что умеющие, абсолютно не соответствующие уровню вызовов и стоящих перед страной задач, зато свои. «Неумные, зато верные».

    Наивно было бы предполагать, что неэффективная внутри страны, система вдруг станет эффективной за ее пределами. Что и имеем: разыгрываются большие комбинации, спецслужбы ведут свои игры, которые… заведомо не нацелены ни на что хорошее.

    Допустим, в одной недружественной соседней стране, после продолжительного конфликта, с помощью различных уловок удается завести в местный парламент весьма условно пророссийскую партию и частично восстановить бизнес-связи с местными деловыми кругами. Ну, и? А дальше-то что? Какими силами будем защищать все это богатство? Кто гарантирует, что через полгода бизнес не будет отжат или уничтожен, а пророссийская партия вдруг не переобуется? Так ведь уже бывало не раз и не два. Скажем больше – скорее всего именно так и будет, потому что нет главного – системной работы ни со смыслами, ни по выстраиванию многоуровневой общественно-политической схемы, ориентированной на безусловную поддержку России и ее интересов в этой соседней недружественной стране. Пока, кстати, недружественной, поскольку ничто не вечно, и как показал опыт последних десятилетий, нерешаемых задач не существует. Но пока что все усилия концентрируются на тех направлениях, которые нынешним российским управленцам удобно и экономически выгодно считать «профильными». Остальные по-прежнему игнорируются. Зато они не игнорируются противником. Как тут не вспомнить анекдот про поиски кошелька под фонарем.

    Одной из важнейших составляющих этой схемы должна быть работа с общественными структурами. Подчеркнем: работа с общественными структурами, а не попытка построить дорогую сердцу «специалистов» вертикаль под «уважаемых бизнес-партнеров».

    Конечно, в России любой способ общения с общественностью, кроме «строительства сверху» считается крамолой, но это в России... И не учитывать это чревато! Однозначно исчерпала себя традиционная метода, когда на перспективную тему сажаются «свои люди» (см. выше), которые ничего в этом не соображают, да и не стремятся особо, но зато улыбчивы, послушны, управляемы (бизнес, компромат и т.д.) – подобные тактика, стратегия, методология, кадровая политика и даже отношения с Москвой себя совершенно не оправдывают и работают против нас.

    Помимо того, что традиционно по старой практике «главными союзниками РФ», как правило, оказываются весьма сомнительные персонажи, в самой подобной схеме заложено нарушение неформальной внутренней иерархии, само по себе смертельное для любого общественно-политического движения. Актив попросту покидает подобное «движение», оставляя официальных администраторов в тоскливом одиночестве. Беда в том, что идти им, по сути, некуда, и вчерашние наши сторонники уходят в никуда, распыляются. В итоге образовалось огромное количество талантливых, надежных, амбициозных, но не пристроенных к делу кадров, в то время, как пророссийская «мягкая сила» превращена в коктейль из неприкаянных маргинализованных общественников и хорошо подготовленной, прекрасно отлаженной агентурной сети спецслужб противника.

    А что выбракованные активисты-пассионарии? По-разному. Одни в конце концов окончательно отключаются и ищут пути самореализации в других сферах. Другие переходят в «спящий режим», и по большей части деквалифицируются, деградируют, растворяются в толпе. А немало выброшенных из дела и вовсе озлобляются, оказываясь в стане противника, который предоставляет им и возможность самореализации, и разумное, не оскорбляющее их самолюбие, обоснование перехода.

    Для того, чтобы элементарно выжить, удержаться на своих местах, нынешним российским управленцам не остается ничего другого, кроме как смириться с нынешними реалиями и начать меняться самим. Российское общество просто обязано, во избежание серьезных потрясений, заставить их сделать это. России, несколько последних десятилетий дремавшей на «углеводородной подушке» и мифическом «союзе элит», без потрясений уже не обойтись. Но остается шанс не просто их преодолеть, но и выйти из них окрепшими и возмужавшими. Для этого придется от многого отказаться, многое кардинально изменить. И создание новых современных общественно-политических структур – как внутри страны, так и в «ближнем зарубежье» – среди самых первоочередных, жизненно важных задач, без реализации которых о сохранении Российской государственности нечего и мечтать.

    Алексей АЛЕКСАНДРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru