Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ДРУГОМ БЫ МЕСТЕ ПРОВЕРИТЬСЯ  
     
    В ДРУГОМ БЫ МЕСТЕ ПРОВЕРИТЬСЯ
    Раздел: Политика
     
    В ДРУГОМ БЫ МЕСТЕ ПРОВЕРИТЬСЯЕсть среди тех, кого принято называть политиками, люди, что сделали своей профессиональной целью – быть постоянно на виду и не переставать всех удивлять. По любому поводу, в любых обстоятельствах. И смею утверждать, пальма первенства среди них принадлежит сегодня депутат-прокурору Наталье Поклонской. Судите сами.

    То она с местечковой пошлостью рекламируется в качестве фотомодели, то зовет на словесные баталии в прямом эфире Ксению Собчак. А теперь, 9 февраля разместила в «Фейсбуке» и «В контакте» сообщение следующего содержания:

    - Недавно я заявила на ТВ: «Я – русская украинка». И началась буря в стакане: «Да как она посмела?!», «Что она себе позволяет?!». В воздухе повис главный вопрос: «Ху из миссис Поклонская?» (ну, по национальности).

    Решила развеять мифы вокруг себя и заказала генетический тест в одной из московских клиник. Это исследование происхождения генетических корней человека. ДНК бережно хранит всю информацию о человеке – как прокурорский архив, где «все ходы записаны». И скоро главная загадка будет раскрыта.

    Теперь узнаем, какая кровь во мне намешана. Вдруг окажется, что вместе с русской и украинской кровью во мне есть наследие древних и пугающих многих влахов? Или выяснится, что я татарка больше, чем чокнутый радикал Джамилёв? А вдруг у нас с Зеленским общие предки? Вопросов тьма! Так что ждите ответ на главный вопрос русской политики. Я горжусь своими предками!


    Это до какого высочайшего градуса самомнения надо дойти, чтобы утверждать, будто национальность твоих родственников стала сегодня «главным вопросом русской политики». Лично я что-то не помню по сему поводу каких-то дебатов и бурных дискуссий. Хотя, может, кто-то что-то «пукнул» в интернете. Так и что с того? Ан нет. Как хочется самой быть на вершине славы, даже тревожа память своих предков.

    Помнится, около тридцати лет назад, когда Жириновский в одночасье стал известен, его, действительно, донимали вопросами о происхождении. Так Владимир Вольфович безо всяких ДНК рубил правду-матку:

    - Мать – русская, отец – юрист.

    А Наталья Владимировна, тоже вроде бы юрист, зачем-то сама напускает тумана: влахи, татары. Да еще упорно набивается в родственники к Зеленскому. Вообще, в последнее время она к нему явно неравнодушна. Но там вроде бы ловить нечего – вполне успешная и законная жена, да плюс к тому, как пишут, любовница имеется. Так что странно всё это.

    Но, самое главное, Поклонская искренне считает, будто есть особый генотип русских и украинцев. Не иначе, как ей с юности промыли мозги об особой миссии древних укров. Так она уже скоро шесть лет является гражданкой РФ, а у нас вполне резонно подвергают эту расовую теорию нынешней «незалежной» вполне обоснованному осмеянию.

    Да и вообще неплохо бы депутату Госдумы прежде, чем бухать в колокола, заглянуть в святцы. В нашем законодательстве, начиная с Конституции, четко и строго прописано равенство всех перед законом по национальному и социальному признаку. Зачем же самой де-факто выступать в роли ревизиониста-подстрекателя?

    Не лучше ли обратиться к нашей отечественной традиции? Была, например, у нас такая замечательная русская и советская артистка Ольга Андровская. Она более пятидесяти лет прослужила во МХАТе, даже в конце двадцатых годов выступала на сцене, партнершей самого Станиславского в «Горе от ума». А в фильме «Человек в футляре» (1939 год) по Чехову, играя Вареньку, прекрасно исполняла украинские песни. И публику совершенно не волновало ее происхождение. Впрочем, она сама и не скрывала, что в девичестве она Шульц, что ее отец – обрусевший немец, а мать – чистокровная француженка, приехавшая в Россию на заработки – преподавать французский в конце XIX века.

    Так что, куда ни кинь, с очередной странной затеей выступила Поклонская. Может, ей стоит провериться в другой клинике? Как когда-то говаривал незабвенный Черномырдин:

    - Если у вас так чешется, то почешите в другом месте.

    Александр ГОРБАТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru