Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛНЫЕ ШТАНЫ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ  
     
    ПОЛНЫЕ ШТАНЫ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    29 ноября, после 14 часов 30 минут по британскому времени (в Москве на 3 часа позже) все мировые агентства стали передавать экстренные сообщения о том, что на знаменитом Лондонском мосту в самом центре города произошел теракт – некий неизвестный убил ножом двоих человек и ранил троих. При этом сам он был застрелен полицией. Ни имени, ни мотива, движущего террористом, не называлось.

    ПОЛНЫЕ ШТАНЫ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ


    Возможно, подумали читатели и телезрители, лондонская полиция бросила все силы на раскрытие таинственного дела и выяснение личности убийцы. Но, как оказалось, и искать-то ничего не надо было. Просто скрывали уже известные детали. Процитирую Русскую службу ВВС:

    - В ночь на субботу полиция назвала его имя – это 28-летний Усман Хан, осужденный в 2012 году за участие в подготовке теракта. Группа, в которой он тогда состоял, по данным следствия, готовила взрывы в Англии и собиралась устроить в Пакистане лагерь для подготовки террористов. Хан вышел на свободу условно-досрочно в декабре прошлого года и должен был носить электронный браслет, с помощью которого полиция могла следить за его передвижениями. В субботу полиция подтвердила, что в момент нападения на злоумышленнике был этот браслет. Усман Хан жил в графстве Стаффордшир в центральной части Англии. Полиция проводит обыски по месту его жительства.

    А чего ради Усман Хан, находящегося под полицейским надзором, вдруг покинул место постоянного проживания и оказался беспрепятственно в центре Лондона? Выясняется, он не сам по себе оказался, а был в качестве участника приглашен на конференцию по программе «Учимся вместе», устроенной в здании Фишмонгерс Холл, что рядом с Лондонским мостом, Кембриджским университетом. На ней преподаватели и студенты, а также бывшие заключенные, обсуждали вопросы социальной реабилитации и адаптации тех, кто отбыл наказание. Усман Хан не только присутствовал, но даже выступал во время утренней сессии на той самой конференции.

    Говорил он о годах, проведенных в тюрьме, а публика ему, естественно, с интересом внимала. Затем объявили перерыв, после которого наш герой выступил совсем в ином ключе. Как пишут некоторые британские издания, он, ворвавшись в зал заседания и, размахивая двумя ножами, стал кричать, что хочет уничтожить всех, кто здесь находится, а заодно взорвать чуть ли не половину Лондона. При этом демонстрировал закрепленный на нем «пояс шахида» со взрывным устройством. Как выяснилось позже, то был всего лишь муляж.

    Однако угрозы сопровождались и действиями – именно там Усман Хан убил двоих и ранил трех человек.
    Все были в неописуемой панике и шоке. И лишь один бывший заключенный попытался разоружить террориста. После чего тот выскочил на мост, пытаясь и там нападать на многочисленных прохожих. Но здесь окончательно был скручен группой мужчин-прохожих.

    Затем прибыла полиция, и в уже лежащего Усман Хана высадили три обоймы из табельного оружия с расстояния в 20 метров.

    Как пишут, британские соцсети полны благодарности прохожим, обезвредившим опасного убийцу. Но, наряду с тем, разворачивается огромный скандал. Оказывается, по словам руководителя комиссии по досрочному освобождению, они вообще не рассматривали дело Хана, а, следовательно, и не принимали решения о его УДО. А мэр Лондона, кстати, пакистанец и тоже по фамилии Хан, но зовут его Садык, разразился упреками в адрес правительства консерваторов и их министерства юстиции, о том, что такие мерзавцы-террористы должны не по конференциям шляться, а полный срок сидеть за решеткой.

    Кроме того, появились подробности о том, как осужденный сем лет назад террорист состоял в группе еще из восьми исламистов, являвшихся учениками проповедника Анджема Чудари, призывающего к уничтожению всех немусульман и участию в ИГИЛ (запрещенного в РФ). Он был также осужден, но тоже вышел по УДО в сентябре и продолжает вести проповеди в прежнем духе. Убитый Усман Хан поддерживал с ним отношения, выйдя на свободу. Ведь еще в 2012 году Чудари защищал группу осужденных, говоря, что они прекрасные молодые люди, истинной веры и глубоко интересующиеся вопросами ислама – религии добра и мира.

    Ну и, наконец, - вишенка на торте. Полиции обо всем этом было прекрасно известно. Больше того, прослушка, которую вели за жилищем Усман Хана, установила – он вместе со своими сторонниками вновь планировал организовать тренировочный лагерь для подготовки будущих бойцов джихада в Пакистане на участке земли, принадлежащем его семье.

    Как можно судить косвенно, да и прямо, из ряда британских источников, рядовых граждан политика политкорректности и, по сути, невмешательства властей в дела вовсе не таящихся террористов-исламистов, уже достала. И потому один из скрутивших убийцу на Лондонском мосту прохожих, по профессии экскурсовод, не скрывая и не без гордости сообщает о том, как он врезал Хану ногой по башке. Надо думать, не без удовольствия.

    Но почему-то есть сомнения – начавшемуся скандалу не дадут разгореться. Постараются дело замять. Если только, конечно, не найдут в нем следов ГРУ и лично Путина. Почему-то не сомневаюсь – искать их будут. Не красоваться же прилюдно перед своими гражданами и всем миром с полными штанами политкорректности.

    Александр ГОРБАТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru