Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР  
     
    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР
    Раздел: Политика, История
     
    Экспертная оценка Академии Геополитики

    «Гитлер считал, что скорее Балтийское море пересохнет, чем советские войска возьмут этот город-крепость. Четыре дня сопротивлялся гарнизон Кенигсберга, но за счет талантливой подготовки операции и ее успешной реализации Баграмяном крепость пала», - рассказал научный сотрудник Музея Победы Сергей Белов .

    Дважды Герой Советского Союза, маршал Иван (Ованес) Баграмян начинал свою карьеру рядовым в царской армии. Сражался с турками в Первой Мировой. Разрабатывал крупнейшие операции в Великую Отечественную. Вывел из окружения 20 тысяч человек. Освобождал Орел, Витебск, брал считавшимся неприступным Кенигсберг.

    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР

    Фото №1. Дважды Герой Советского Союза, маршал Иван (Ованес) Баграмян.


    Кёнигсбе́ргская опера́ция (6 — 9 апреля 1945 года) — военная наступательная операция Вооружённых Сил СССР против войск нацистской Германии в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кёнигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг. Является частью Восточно-Прусской операции 1945 года. Кёнигсбергская операция известна также под названием «Штурм Кёнигсберга».

    В операции участвовал 3-й Белорусский фронт, в который был включён 1-й Прибалтийский фронт генерала Армии И. Х. Баграмяна, получивший название «Земландская группа войск»

    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР

    Карта №1: Кёнигсбергская операция известна также под названием «Штурм Кёнигсберга»


    Несколько раз Баграмян был на волоске от смерти. Чудом уцелел во время чисток 1930-х. Едва не поплатился головой за провал Харьковской наступательной операции. Его дважды спас Жуков. Будущий маршал стал вторым отцом десятилетнему Афоне, сыну полка. Научил его танцевать лезгинку. В 1945-м они вместе маршировали на Параде Победы во главе сводного полка Первого Прибалтийского фронта.

    Уже в ранге маршала Иван Баграмян руководил переброской в 1961 -62 гг советских ракет на Кубу - операцией под кодовым названием «Анадырь» и стоял у истоков первых поисковых отрядов, руководил знаменитой «Зарницей» (См. фото № 2 и карта № 2).


    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР

    Карта № 2 - Маршал Иван Баграмян руководил переброской в 1961 -62 гг советских ракет на Кубу - операцией под кодовым названием «Анадырь»


    И как мне рассказывал другой, не менее прославленный армянин, разведчик, герой Советского Союза Геворк (Георгий) Андреевич Варданян, и даже после войны, когда его, боевого генерала (И.Баграмяна), поставили на не очень-то почётную должность - начальник Тыла Вооружённых сил СССР, Баграмян сумел показать, что прорыв обороны противника можно совершить даже отсюда (См. Фото № 3).

    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР

    Герой Советского Союза, Геворк Андреевич Варданян
    вместе с президентом Академии Геополитики академиком Араиком Саргсяном,
    Ереван 2011 г.


    В 1961-1962 гг. он руководил операцией «Анадырь» - переброской наших войск на Кубу, в мягкое подбрюшье главного противника того времени - США. Он проделал это блестяще - Пентагон спохватился лишь тогда, когда советские ракеты на Кубе были уже готовы к пуску по американским целям.

    Способность и талант мыслить не только специфически военными, но и планетарными стратегическими категориями Баграмян демонстрировал не раз. Армянин по национальности, он был очень далёк от узкого национализма. Когда на первом заседании Верховного совета Латвийской ССР председатель стал говорить с депутатами по-латышский, его примеру последовали очень многие. Но тут слово взял депутат Баграмян и заговорил по-армянски. Приступ «национальной самобытности» как рукой сняло - все тут же перешли на русский.

    Возвращаясь в наши дни, надо сказать, что скорее всего из-за операции под кодовым названием «Анадырь», которым руководил маршал Иван (Ованес) Баграмян, другой армянский генерал, генерал армии США Джеффри Хэрригян хочет «дать ответ» и захватить Калининград (бывший Кенигсберг) – См. Фото № 4.

    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР

    Армянский генерал – командующий операциями ВВС США в Европе Джеффри Хэрригян


    По сообщению мировых СМИ, у Вашингтона есть план для прорыва расположенной в Калининграде системы ПВО, заявил журналистам командующий операциями ВВС США в Европе генерал Джеффри Хэрригян. Детали плана он не привел. Как утверждает журнал The National Interest, в марте бомбардировщик ВВС США В-52 отрабатывал удар по Калининградской области.

    По словам Джеффри Хэрригана, если «российская агрессия» из Калининграда «потребует ответа США», то предпринятые Вашингтоном меры будут «многоэлементным, своевременными и эффективными». Как утверждает военный, США постоянно «отрабатывают подобные планы» и при необходимости приведут их в действие. «Если нам придется уничтожить, например, Калининградскую ПВО, пусть не будет никаких сомнений в том, что у нас есть план»,— сказал главнокомандующий, слова которого приводит Breaking Defense.

    Издание отмечает, что «уникальное положение Калининградской области, находящейся между Польшей и Литвой, подальше от остальной части России, делает ее не только отличным командным пунктом, но и чрезвычайно уязвимой целью». Как считает The National Interest, под «многоэлементным» ответом Джеффри Хэрриган мог подразумевать одновременное задействование ВВС, сухопутных войск, ВМС и кибератак.

    Журнал пишет, что в марте 2019 года стратегический бомбардировщик США В-52 имитировал нанесение удара крылатыми ракетами по Калининградской области. The National Interest ссылается на информацию независимого аналитика Стефана Уоткинса,См. Карту № 3.



    У Вашингтона есть план для прорыва расположенной в Калининграде системы ПВО.

    Подобные ему эксперты могут отслеживать полеты военных самолетов с помощью своих транспондеров. Предполагаемая отработка удара проводилась во время переброски пяти бомбардировщиков с авиабазы Барксдейл в штате Луизиана на авиабазу в Великобритании.

    «Стратегический бомбардировщик ВВС США В-52H с бортовым номером 60-0024 вылетел с Барксдейл 14 марта 2019 года в 01:30, пролетел над Канадой, сымитировал нанесение удара ядерными крылатыми ракетами по территории Российской Федерации, развернулся в 60 милях от российского воздушного пространства и совершил посадку на базе королевских ВВС Великобритании Фэрфорд»,— написал аналитик в Twitter. Позднее он уточнил, что отработкой удара занимались два бомбардировщика В-52.

    В свою очередь, Министерство Обороны России заявило, что Калининградская область защищена от любых действий, которые могут совершить «залетные американские генералы». Так министерство отреагировало на заявление командующего операциями ВВС США в Европе генерала Джеффри Хэрригана о планах прорыва расположенной в Калининграде системы ПВО.

    «Калининградская область Российской Федерации надежно защищена от любых агрессивных "планов", разрабатываемых в Европе залетными американскими генералами»,— говорится в сообщении. В министерстве утверждают, что возможности ПРО в Калининградской области «хорошо известны» всем пилотам НАТО, которые приближались к воздушным границам России в Балтике.

    «Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то "планов" покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных, которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников — "всякий план хорош только до сражения"»,— заявило Минобороны РФ.

    По имеющимся данным нашей Академии, агрессивные действия командующего операциями ВВС США в Европе генерала Джеффри Хэрригана против России и российских войск подпитываются авантюрой ВВС США против российского ЧВК «Вагнер» в провинции Дейр-эз Зор Сирии.

    По самой распространенной версии 7 февраля 2018 года отряд, в составе которого могли были и россияне, пытался занять нефтяной район Коноко и Аль- Омар в провинции Дейр-эз-Зор вблизи Евфрата. Этот район контролировали "Сирийские демократические силы" (СДС) - повстанческая группа, которую поддерживали США ( См. Карту № 4 и наш анализ : « Мифы о курдской автономии на севере Сирии, или почему погибли американские солдаты в Манбидже.

    НОВЫЙ «ШТУРМ КЁНИГСБЕРГА» КАК ОТВЕТ ПРТИВ ОПЕРАЦИИ «АНАДЫРЬ»; АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ АРМИИ США ПРОТИВ АРМЯНСКОГО МАРШАЛА СССР


    Вечером 7 февраля 2018 года, международная коалиция во главе с США убыло до 300 российских военных из отряда ВАГНЕР в Сирии.

    Глава центрального командования военно-воздушных сил США генерал-лейтенант Джеффри Харригиан 13 февраля дал в Пентагоне пресс-конференцию, в ходе которой подробно изложил американскую версию случившегося в тот день.

    По словам генерала, вечером 7 февраля международная коалиция во главе с США оборонялась, а американские военные советники помогали сирийским повстанцам отбить "ничем не спровоцированную и скоординированную атаку на их позиции из-за реки Евфрат".

    Генерал заявил, что перед нападением противник провел артиллерийскую подготовку, в которой участвовали танки, минометы, реактивная и ствольная артиллерия. Под прикрытием этого обстрела на позиции двинулись силы в размере примерно батальона.

    В тот момент, рассказал Харригиан, в воздухе находилась авиация, включая беспилотные аппараты MQ-9 и истребители F-22, которые выполняли разведывательно-дозорные функции.

    По словам генерала, американцы немедленно связались с представителями российского командования в Сирии и рассказали им о нападении. Подробности переговоров, а также их результаты и реакцию российских военных он не раскрыл, отметив лишь, что оперативные переговоры с российской группировкой ведутся постоянно.

    После этого разговора, продолжил генерал, коалиция нанесла по наступавшим удар, в котором участвовали истребители F-15E, беспилотники MQ-9, стратегические бомбардировщики B-52, тяжелые штурмовики AC-130 и ударные вертолеты AH-64 Apache.

    Генерал назвал удары с воздуха точечными, и заявил, что в результате были уничтожены несколько артиллерийских систем и танков. После этого, рассказал Джеффри Харригиан, нападавшие отступили. Он сказал, что не знает, кто находился в составе наступавшей группы и были ли там российские граждане.

    В свою очередь различные российские и зарубежные издания утверждают, что россияне там были и что погибло до 300 российских военных.

    И если бы в современной российской армии служили Маршалы Баграмяны, то они 8 февраля 2018 года уничтожили бы командный пункт ВВС США на Блж. Востоке вместе со всеми харригянами. И они сегодня не размахнулись бы на Калининград...


    Араик САРГСЯН,
    академик,
    Экс-Почетный Консул Македонии в Армении,
    Президент Академии Геополитики.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru