Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВРЕМЯ СТРОИТЬ  
     
    ВРЕМЯ СТРОИТЬ
    Раздел: Политика
     
    Главной особенностью российского политического процесса является полное отсутствие политического процесса. Всё сведено к жёсткому администрированию, безальтернативному доминированию исполнительной вертикали, всевластию бюрократии. Традиционные «партийные центры» пребывают в состоянии перманентной стагнации. В современных условиях любая сколько-нибудь крупная партия лишена своего лица и по мере необходимости надевает соответствующие случаю маски. Чем крупнее партия, тем меньше в ней «лишних» идеологических рудиментов и тем больше сугубо финансовых интересов. Отсутствие идеологического стержня компенсируется набором голословных заклинаний-мантр, обещаний, умело сформулированных и дозированных т.н. «политтехнологами».

    ВРЕМЯ СТРОИТЬ


    Технология, построенная на обмане, присвоении, разрушении не знает рецептов созидания, объединения. Прокламируя расплывчатые лозунги «общегуманистического» свойства, на словах потакая капризам толпы, технологии безальтернативного политического администрирования по определению нацелены на разрушение общества. Поскольку для такой модели управления требуются исполнители вполне определенного качества – совершенно безыдейные, алчные, неразборчивые в методах, на политических подмостках юродствуют безмозглые, бездушные куклы, управляемые безответственными, бессовестными технологами. А вектор развития современных квазипартийных структур противоположен вектору развития здоровой части общества. Сказанное в равной мере относится ко всем участникам действа – власти, «системной» и «несистемной» оппозициям.

    Когда речь заходит об идеологии, партийном строительстве, мы грустнеем. Устали, разочаровались. Но как это ни парадоксально прозвучит, мы устали не от идеологии, а от её отсутствия, от заменившего идеологию политтехнологического эрзац-продукта. И на первых порах могло показаться, что в условиях т.н. постмодернистского общества красочные, броские, сравнительно легко реализуемые технореволюции полностью заменили глубокую, серьезную работу. Но время все расставило по местам. Пустые, бездушные технологии, сделав свое дело, быстро линяют, оставляя участников спектакля без «белых одежд», один на один с катастрофически накапливающимися проблемами. И дело тут не в одной лишь несостоятельности «новых элит». Несостоятельна сама система – архаичная, реактивная, закостеневшая.

    Противопоставить этому национальному бедствию необходимо Движение (Фронт, Партию...), четко и честно сформулировавшую идеологию созидания – цели, задачи и способы их достижения. Оговорюсь сразу – термин «партия» употреблён здесь условно, попытки создать, точнее реставрировать на развалинах Русской империи/СССР партию-государство по образу и подобию КПСС/«ЕдРо» контрпродуктивны, за короткий промежуток времени этот политический монстр уже дважды заводил страну в глухой тупик. В результате правящим временщикам и бюрократии не остаётся ничего другого, как применять насилие против неорганизованного народного движения. Репрессии же делают бесперспективными солидаристские шаги «постновороссийских» движений и ведут к нарастанию радикальных настроений и, как следствие, потере управляемости процесса. Подобная ситуация разрешается, как правило, через кровопролитие, с последующим истреблением или изгнанием инициаторов репрессий. Допускать подобного развития событий на нашей земле мы, пережившие ХХ век, не имеем права.

    Опыт Новороссийского восстания показал, как на минимальном ресурсе, фактически на голом энтузиазме можно совершать невероятные, глобальные прорывы. Но крах «новороссийского проекта» наглядно продемонстрировал то, что без чётко сформулированной идеологии и инструмента её реализации – партии, любые, самые громкие победы, не приведут к долгосрочным позитивным изменениям. Неорганизованная стихия быстро отступает, и на поверхности остаётся грязная пена, разного рода политический сброд и откровенно криминальный элемент, который будет использован правящим слоем. Тот же, напуганный размахом народного единения, отвечает репрессиями и усилением оболванивающей пропаганды, что неизбежно ведёт к ещё бо́льшему отчуждению народа от государства, атомизации, истончению пассионарного слоя, ослаблению иммунной системы народа и ускоряет движение страны к катастрофе.

    Широко используемые «цветные» технологии – это всего лишь инструмент разрушения, свержения, замены одной группировки на другую, аналогичную. И потому мы ни в коем случае не должны стремиться к захвату власти «любой ценой». Получение власти из рук народного большинства и построение государства подлинного народовластия – единственно возможный исход борьбы. Для этого мы должны, опираясь на пассионариев и лидеров общественного мнения, сделать своими верными и сознательными союзниками бо́льшую часть народа. Чтобы получить моральное право выступать от имени народа, нужно быть его частицей. И здесь речь не идет о лукавой «либеральной демократии», опирающейся на политтехнологические трюки, мы говорим о консолидированной и структурированной воле разумного большинства, в борьбу за которое мы уже вступили. Приступая к гигантской работе по формированию единого патриотического движения, нужно четко сформулировать чего мы добиваемся, к чему стремимся. В процессе создания Движения необходимо неукоснительно соблюдать принцип доминирования идеологии над всеми остальными, материальными, технологическими etc. компонентами. Необходимо решительно откреститься от навязываемого нам коварного и, по существу, надуманного противопоставления «левых» и «правых» патриотов. Мы можем ставить перед собой и перед теми, кто пойдет с нами только одну цель – создание нового, совершенно нового государства, опирающегося на отечественный и мировой опыт, и нацеленного в будущее.

    И последнее. Потенциально мы опираемся на огромный ресурс – это и левые, которые будут только приветствовать усиление национально-ориентированной власти. Но это и правые, выступающие за социальную ориентированность движения, его усилия по наведению порядка в деле сохранения национального достояния и справедливого распределения благ. В этом вопросе проблем нет. Наша главная проблема – не отсутствие серьёзной материальной базы или недоступность федеральных СМИ, не прессинг со стороны «вертикали» и силовиков. Наша главная проблема – в неуверенности, в заниженной самооценке и в разобщённости. Для преодоления этого не требуется какой-то особый ресурс. Для этого необходимы воля, смелость, вера в правоту своего дела и любовь к Родине. А этого нам не занимать. Поэтому победа неизбежно будет за нами.

    Алексей Георгиевич АЛЕКСАНДРОВ
    Алексей Алексеевич АЛЕКСАНДРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru