Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОПРЕКИ ПАРАНОЙЕ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ  
     
    ВОПРЕКИ ПАРАНОЙЕ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ
    Раздел: Политика
     
    За минувшую неделю в отношении России с «цивилизованным миром» произошли кардинальные перемены. Они таковы, что даже озадачили во многом сам этот «цивилизованный мир», под которым традиционно видят страны развитого Запада – так называемого «золотого миллиарда».

    ВОПРЕКИ ПАРАНОЙЕ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ


    Начнем с того, резко «схлопнулась» заранее подготовленная провокация в Тбилиси, в центр которой был намеренно поставлен депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, председательствующий в Межпарламентской ассамблее Православия. Она проходила по просьбе принимающей стороны в здании грузинского парламента. После того, как грузинские радикалы-русофобы, глубоко оскорбленные тем, что Гаврилов якобы самовольно уселся в кресло спикера парламента (ложь стопроцентная) и посмел вести заседание на русском языке, выражаясь по-одесски, начался мощный гвалт и кипиш, призванный по задумке его организаторов, завершиться вселенским посрамлением и унижением России. В общем, планировалось в какой-то мере повторить эффект тбилисских событий 1989 года.

    Тогда разгон беснующейся толпы на том же месте, подчеркнем, в Тбилиси сдетонировал серьезным ударом по существованию Советского Союза. Ведь ровно тридцать лет назад, когда проходил Первый съезд народных депутатов СССР, десятки выходивших на трибуны делегатов клеймили позором руководство страны и ее армии, а грузинские парламентарии на весь мир в жутких красках живописали картину того, как разъяренные русские спецназовцы гонялись ночью по проспекту Руставели за бедными грузинскими старушками и рубили их саперными лопатками.

    Вероятно, и в этот раз планировалось вбросить в международное общественное мнение нечто подобное. Но разыграть сию долгую пьесу помешал «коварный Путин», распорядившийся с 8 июля прекратить авиасообщение между Россией и Грузией, чтобы не подвергать наших граждан потенциальной опасности в обстановке бушующей там антирусской истерии. И, самое главное, Россия не только не поддалась на начавшуюся провокацию и не сделала ни одного заявления, оскорбляющего национальные чувства грузинского народа, но даже предложила грузинской стороне выбор – вернуться в цивилизованное русло и получать немалые экономические дивиденды от туризма и иных сфер деятельности, или продолжать в свое удовольствие бесноваться на площадях с русофобскими призывами и лозунгами.

    Как в самой «гордой кавказской стране», так и в «цивилизованном мире», сразу случился некий когнитивный диссонанс. С одной стороны, как-то нелогично долгое время бунтовать в отсутствии незримого оппонента и врага, с другой, вообще не ясно, отчего сам враг повел себя именно таким образом, не дав никаких поводов к дальнейшему развитию «мерлезонского балета». В западных СМИ появились даже версии того, что Путин просто боится пускать своих граждан в свободолюбивую страну, опасаясь, что, вернувшись домой, они выйдут на улицы с призывами «Долой власть Путина и русских оккупантов!»

    Но последнее, что очевидно, уже просто плод больной фантазии. На самом деле мы имеем здесь последовательную и выверенную позицию России по взаимоотношению с соседними странами и всем миром: на провокации не ведемся и, уважая себя, с провокаторами в диалог не вступаем. А если хотите – одумайтесь, смените риторику – тогда и поговорим. Ведь истинная великодержавность именно подобными подходами и реализуется, а не воплями и истерическими эскападами. Не устраивать же и у нас, как в Грузии, интернет-игру в которой побеждает тот, кто больше всех нахлещет Путина по щекам, заменив его хотя бы на Саакашвили или на кого-то из нынешних лидеров государства.

    Но как раз с визгами и плясками гопака в ПАСЕ выступила на днях в Страсбурге делегация Украины, пытаясь привлечь к себе внимание европейской общественности, и при этом с надеждой поглядывая на кураторов из-за океана. Сделано было все, чтобы не подустить нас вновь к работе в ПАСЕ. Однако и здесь все ухищрения и вопли оказались тщетными, включая внесение несметного числа поправок, ограничивающих права России при участии в этой европейской международной организации. Пришлось самим уйти, демонстративно хлопнув дверью.

    Когда шантаж украинцев, грузин, поляков и прибалтов стал вполне очевидным, наши представители, как и в случае с «тбилисским инцидентом», заявили – или полное уважение к России и ее правам, или, как говорится, прощайте, господа! Господа, умеющие считать как денежки в своем кармане, так и перспективы будущего, предпочли иметь предсказуемые отношения с нашей страной, а не идти на поводу неадекватных истеричек.

    И вновь многие СМИ на Западе гадают – чем и как могла купить Россия Европу? Выводы делают разные, но все практически схожи в одном: лишь на русофобии далеко не уедешь и украинским безумным внешнеполитическим «гопаком» сыт не будешь. Тем более, что он все больше демонстрирует свои пронацистские корни, от чего цивилизованную Европу все-таки коробит. Да и Штаты ведут себя, по большому счету, словно слон в посудной лавке, нагло указывая устами Трампа на вассальное положение европейцев. В России же – экономические перспективы и возможность вести дела на равных, а о проблемах лучше договариваться, не отгораживаясь от них глухой стеной.

    Иными словами, на минувшей неделе наша страна разрушила многие стереотипы последних лет, основанные, прямо скажем, на некой политической паранойе дремучей русофобии. В мире это заметили. А встречи лидеров на полях G-20 еще больше подтвердили - в мире, меняющемся на глазах, ни одной серьезной проблемы без России не решить. Однако доморощенные прозападные либералы и замшелые ревнители уже не совсем понятно каких основ, оказались уязвлены, о чем свидетельствует их унылое брюзжание или нарочито показное замалчивание по поводу новой значимой роли России в мире. Это тоже о многом говорит. Одни считают, что, когда нас бьют, надо просить прощения, другие готовы хоть сейчас, не слезая с дивана, воевать с кем угодно по любому поводу.

    Что же касается самих провокаций, то они, конечно, никуда не исчезнут. Важно, как показала практика последних дней, умело их нейтрализовать.

    Александр ГОРБАТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru