Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ  
     
    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ
    Раздел: Политика, Общество
     
    16 марта крымчане отметили 5-ю годовщину Крымского референдума, позволившего восстановить историческую справедливость и вернуть полуостров в состав России. В этот день в Ялту приехала представительная делегация, в состав которой вошли: председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, а также французские парламентарии во главе с депутатом Национального Собрания Франции Тьерри Мариани и др.

    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    Тысячи ялтинцев вышли на Набережную, чтобы принять участие в праздничной демонстрации. Прекрасному настроению также способствовала хорошая погода и мирное небо над головой. Ведь, никому не надо объяснять, чего удалось избежать крымчанам, благодаря их решительности и единодушию в неприятии киевского бандеровского режима. Хотя в Крыму, да и в самой Ялте, до сих пор остаются фанаты идей «свiдомого украинства», об этом можно судить по сине-жёлтым букетикам, заботливо вложенным «шанувальниками» 9 марта в руки бронзовому диаспорянскому кобзарю.

    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    Кроме того, бросилось в глаза, что с ялтинской сцены выступали только высокопоставленные особы и руководители городских организаций парламентских партий. Зато местным активистам, кто, собственно, и осуществлял «Русскую весну» в Крыму, слово не предоставили: по-видимому, чтоб, не дай Бог, не возникло противоречий с официальной трактовкой тех событий, уже озвученной на центральных каналах. А чтобы её понять, достаточно посмотреть пропагандистские фильмы, созданные за государственные деньги, активно демонстрирующиеся в эти дни на ТВ, но имеющие мало общего с реальными фактами или показывающие полуправду, принижающую роль многих крымчан, долгие годы боровшихся за возвращение Крыма в Россию. К сожалению, городские власти так и не организовали на Набережной выставку фотографий, посвящённых ялтинским мгновениям «Русской весны». Этот пробел восполняли представители патриотических организаций, которые в библиотеках и в некоторых школах проводили выставки и открытые уроки для молодого поколения ялтинцев. А руководитель ялтинской организации Русской Общины Крыма Ирина Алексеева в Ялтинской Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова провела презентацию книги «Русская община Крыма: путь в Россию».

    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    Тем не менее, никакой официоз или телевизионная пропаганда не отнимет у нас (у непосредственных участников) главного – того незабываемого и непередаваемого чувства единения в своей решимости противостоять кровожадному русофобскому бандеровскому режиму и неописуемого счастья после оглашения результатов референдума. В те февральские и мартовские дни люди поставили на карту всё, но никто из общественных активистов не прятал своих лиц, хотя в случае поражения пощады ждать не приходилось. По-видимому, крымчанам в определённой мере свойственно островное мышление (это когда отступать некуда, и остаётся только победить или погибнуть). Как можно объяснить кому-то с материка, каково это шагнуть в неизвестность, встать на пути государственной машины, за руль которой уселись откровенные упыри. В то же время, вопреки распространённому мнению, крымчане не были безропотной «массовкой», которой «вежливые люди» милостиво предоставили возможность решить свою судьбу на референдуме. Уж слишком много всего произошло в Крыму с момента госпереворота 21.02.14 ещё до появления группы вооруженных людей в Симферополе в ночь с 26 на 27 февраля. Не появись эти люди, нам бы пришлось воевать и хлебнуть сполна и от киевских беспредельщиков и от меджлисовских боевиков… Но это, как говорится, совсем другая история. Слава Богу, не наша.

    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    ПЯТЬ ЛЕТ РЕФЕРЕНДУМУ


    16.03.2019 г.

    Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru