Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОСОВО ПРОТИВ СЕРБИИ И ВОПРОСЫ ВОЙНЫ И МИРА НА БАЛКАНАХ  
     
    КОСОВО ПРОТИВ СЕРБИИ И ВОПРОСЫ ВОЙНЫ И МИРА НА БАЛКАНАХ
    Раздел: Политика
     
    Утром - мир с Сербией, вечером собственная армия
    Экспертная оценка Академии Геополитики


    КОСОВО ПРОТИВ СЕРБИИ И ВОПРОСЫ ВОЙНЫ И МИРА НА БАЛКАНАХ


    Власти Косово объявили о планах до конца года создать на базе сил безопасности полноценную армию. Однако форсирование этого процесса не поддерживают даже ключевые союзники Приштины - США и НАТО, опасающиеся срыва нормализации отношений c Сербией.

    О планах трансформировать до конца года силы безопасности Косово в полноценную армию объявил в конце минувшей недели спикер косовского парламента Кадри Весели в интервью местному телевидению KTV. Так он отреагировал на инициативу правительства, которое 13 сентября приняло пакет из трех законов, предусматривающих трансформацию сил безопасности в вооруженные силы, и направило его на утверждение парламента.

    Аналогичную попытку власти Косово предпринимали и полтора года назад - тогда инициатором выступил президент республики Хашим Тачи.

    КОСОВО ПРОТИВ СЕРБИИ И ВОПРОСЫ ВОЙНЫ И МИРА НА БАЛКАНАХ
    Президент Академии Геополитики Араик Саргсян вместе с Послом Палестины в Белграде Раба Таемом


    В соответствии с международными договоренностями («план Ахтисаари») Косово может иметь только силы безопасности численностью до 2 тыс., вооруженные легким стрелковым оружием, которое находится на складах под контролем натовских войск из KFOR. Да и использоваться эти силы могут лишь для ликвидации чрезвычайных ситуаций - что-то вроде косовского МЧС. Приштина же намерена создать на их базе полноценную армию, которая бы действовала на всей территории республики, участвовала в международных операциях, была «адекватно вооружена», а ее численность составляла 5 тыс. активного состава и до 3 тыс. резервистов.

    В марте 2017 года попытка Хашима Тачи создать армию путем принятия новых законов и без конституционных изменений провалилась: против выступила не только Сербия, но и главные союзники Косово - США и НАТО. Американское посольство в Приштине тогда даже пригрозило пересмотреть сотрудничество с Косово, если его власти станут создавать армию без внесения поправок в основной закон , о чем мы писали в своем анализе: "Россия в геополитической парадигме Македонии".

    КОСОВО ПРОТИВ СЕРБИИ И ВОПРОСЫ ВОЙНЫ И МИРА НА БАЛКАНАХ
    Почётный Консул Македонии Араик Саргсян с лидерами Партии Демократический Союз Македонии.


    Между тем,в посольстве США в Приштине, подтвердив право Косово иметь свою армию, посоветовали местным властям «осторожный подход». «Нормализация отношений Косово и Сербии является на ближайшую перспективу важнейшим шагом»,- напомнили в американском посольстве.Таким образом, США, по сути, жестко увязывают позитивное восприятие планов Приштины по созданию армии с прогрессом в ее переговорах с Белградом. По мнению экспертов нашей Академии Геополитики - однозначная поддержка со стороны Запада нынешней идеи Приштины трансформировать силы безопасности в полноценные вооруженные силы вызвала бы жесткое противление Белграда и сорвала бы переговорный процесс между ними. Поэтому очередность шагов должна быть иной: сначала - соглашение с Сербией, потом - создание армии; словом – « утром - мир с Белградом, вечером армия для Косово»; детально об этом в выступление экс - Почетного Консула Македонии в Армении - https://www.youtube.com/watch?v=IzRfpPQVEC0 и тут "Пусть Бог поможет элите и народу Македонии "- http://www.nt.am/ru/news/256420/.

    Араик САРГСЯН, академик, экс- Почётный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru