Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОЧЕРЕДНОЕ ВАРЕВО С ВАШИНГТОНСКОЙ КУХНИ  
     
    ОЧЕРЕДНОЕ ВАРЕВО С ВАШИНГТОНСКОЙ КУХНИ
    Раздел: Политика
     
    Похоже, в США решили выжать всё возможное и невозможное из очередного объекта своего пристального внимания – «повара Путина» и олигарха, а также руководителя «фабрики троллей» Евгения Пригожина. Об этом свидетельствует публикация от 22 февраля в газете «Washington Post».

    ОЧЕРЕДНОЕ ВАРЕВО С ВАШИНГТОНСКОЙ КУХНИ


    В ней этот всемогущий мастер кулинарии и троллинга предстал еще в одном обличии – организатора трагически закончившейся акции в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор российской ЧВК «Вагнер». Заголовок в газете более чем красноречивый «Соратник Путина, как говорят, контактировал с Кремлем и Асадом перед тем, как его наемники атаковали американские войска».

    Вся пикантность ситуации заключается в том, что статья в газете – это не плод журналистского расследования, а слив материалов якобы спецслужб США. Они вели и ведут прослушку и отслеживают всю деятельность «империи» Пригожина и его самого в течение длительного времени, на основе чего, в частности, и были сделаны обвинения спецпрокурора Мюллера о вмешательстве «фабрики троллей» в президентские выборы США 2016 года. Но вначале о статье в «Washington Post».

    Этот весьма пространный материал повествует о том, как американская разведка засекла в конце января телефонные переговоры Пригожина с асадовским министром Мансуром Фадлаллом Аззамом. Разговор, надо сказать, вёлся по-простому, в стиле «братков» 90-ых годов. Пригожин:

    - У меня всё схвачено. С министром нашим договорился. Так что с 6 по 9 февраля ждите хороший сюрприз – мои ребята отобьют у сирийской оппозиции и американцев нефтеперерабатывающий завод в провинции Дэйр-эз-Зор. Надеюсь, мне заплатят, как договаривались.

    На что Аззам радостно заверил:

    - Не волнуйся, дорогой, считай, что деньги у тебя уже в кармане.

    В статье при этом утверждается, что министр, с которым обо всем договорено, это, надо полагать, руководитель российского военного ведомства Сергей Шойгу. Кроме того, в опубликованном материале приведена масса ссылок на анонимных и вполне реальных военных и гражданских деятелей США, комментирующих ситуацию в духе «скорее всего, вполне возможно, не исключено» и тому подобных оговорок. Что, должно быть, придает ей, по мнению авторов, основательность серьезного исследования и даже разоблачения коварного и жадного до наживы путинского окружения. Однако попробуем, что называется, включить мозги и логику. С какой это стати, человек, длительное время руководящий электронным вмешательством в американскую внутриполитическую деятельность, начнет в телефонных переговорах с сирийском министром отрыто обсуждать предстоящие планы военной операции с указанием ее времени и района проведения, не опасаясь, что «враг подслушивает»? Да еще вот так по-простецки напоминать, что не забудьте, мол, ребята, отстегнуть, как договаривались.

    Да, свежо, как говорится, предание, но верится с трудом. Единственное рациональное объяснение слива якобы разведматериалов в печать – попытка доказать, что американцы были вынуждены обороняться от войск Асада и российской ЧВК «Вагнер». А теперь, судя по всему, опасаются возмездия. Но это если думать и анализировать. А такой наш соотечественник, как журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко, уже длительное время обретающийся в США, на следующий день после выхода упомянутой статьи, буквально захлебываясь от восторга, вещал из Вашингтона:

    - Пусть знают Пригожин и иже с ним – каждый их шаг известен разведке США. И, настанет время, всем им придется дать ответ по полной, никому не отвертеться!


    И всё же, как сказал наш один великий классик еще больше века назад, «Он пугает, а мне не страшно». И еще о содержании подобных разоблачений неплохо выразился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров – «трепотня». А как иначе охарактеризуешь и это разоблачение, и доклад спецпрокурора Мюллера, переданный недавно в американский суд. Там о деятельности пригожинской «фабрики троллей» сказано буквально следующее:

    - целью было – посеять неверие американцев в кандидатов на пост президента и политическую систему в целом.

    А какими средствами достигали намеченное? Якобы специалисты пригожинской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», не покладая рук, чуть ли не прикованные к клавиатуре компьютеров цепями, трудились по 12 часов, без перерыва на обед и отдых:

    - Россиянки и их коллеги работали в дневную и ночную смену не один месяц и создали сотни профилей в социальных сетях от имени американцев. Чтобы время размещения сообщений и обновлений не вызывало подозрений, сотрудники «фабрики» даже жили по американскому времени и календарю, отмечая «праздники», присущие США.


    Кроме того 13 человек, включая самого Евгения Пригожина, много чего еще натворили. Они, проникнув в американские соцсети, поливали грязью Хиллари Клинтон, а чтобы замести следы, одновременно иногда и Трампа, прикидываясь гражданами США. Обнаглели до того, что

    - сотрудники «фабрики» через соцсети убедили некоего гражданина США провести одиночную акцию. 29 мая 2016 года он вышел к Белому дому в Вашингтоне и развернул плакат с надписью «С 55-м днем рождения, дорогой босс».


    Если верить обвинениям, россияне рассказали американцу, что лозунг обращен к кому-то, кто находится в Белом доме. Минюст США уверен, что таким образом хотели поздравить Евгения Пригожина, который родился 1 июня 1961 года. Хотя в России заранее поздравлять – плохая примета. Вот так и горят на мелочах и деталях.

    А когда доблестные американские спецслужбы сели на хвост коварным русским хакерам, одна из сотрудниц, которая вела несколько профилей «американцев», якобы написала своим родственникам, что ее деятельностью заинтересовались в ФБР и «это не шутка. Мы с коллегами заметаем следы».

    Вы только вдумайтесь: сидит наша хакерша в Питере, а где-то в Штатах уже вышли на ее электронный след, отчего она, бедняга, теряя самообладание, тут же пишет тетке в Вологду, мол, всё пропало. Жуть!

    Все приведенные сюжеты из практики русских агентов и их разоблачителей из спецслужб США, напоминают истории, поведанные великолепными английскими писателями и одновременно специалистами в области разведки и контрразведки Грэмом Грином и Джоном Ле Карре в их романах «Наш человек в Гаване» и «Портной из Панамы». Там прекрасно описано, как «деза», высосанная из пальца текла от так называемых агентов и резидентов в разведцентр в Лондоне. Гаванский источник подсунул хозяевам увеличенный в масштабе чертеж пылесоса под видом некоего сверхсекретного оружия, а панамский создал целый мифический заговор по захвату всемирно известного канала.

    В нашем же случае, скорее всего, не сами американские разведчики, а их политические хозяева из Вашингтона заставляют готовить блюда, пахнущие весьма дурно и трудно перевариваемые. Впрочем, сами спецслужбы тоже нередко поставляют целенаправленную ложь в политических целях для дезориентации противника. Это общеизвестно. Только надо, не впадая в ступор, трезво оценивать шокирующие разоблачения. У нас вот тоже который год представители так называемых диванных войск и их же разведки любят ссылаться на один информационный фейк, запущенный с одного из ближневосточных ресурсов. Речь о якобы выступлении Генри Киссинджера в газете «New York Post», где гуру американской политики предрек неизбежный крах Израиля и его полное исчезновение к 2022 году. Так вот не было ни подобных слов Киссинджера, ни его статьи в названном издании. А первоначальный источник ссылался на якобы интервью с ним одной известной бывшей колумнистки газеты, которая, правда, пребывает в весьма преклонных годах и уже давно ничего не пишет, а когда писала, то специализировалась исключительно на вопросах литературы и культуры. К тому же Киссинджера никогда не интервьюировала, а, значит, и не повторял он ей дважды, что государство Израиль ждет крах к 2020 году.

    Так что пусть вашингтонские повара готовят своё варево. Ясно – оно малосъедобно. Но в США политики все равно есть его будут – у них нет иного выбора. Россию надо обвинять, несмотря ни на что!



    Александр ГОРБАТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru