Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНСЕКА НАТО  
     
    ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНСЕКА НАТО
    Раздел: Политика
     
    Британия "тащит" своего человека в Президенты Армении

    Экспертная оценка геополитической академии


    ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНСЕКА НАТО


    Мы уже представили вам дебаты заместителя Генерального секретаря НАТО госпожи Роуз Готтемоеллер против Почетного Консула Македонии, академика Араика Саргсяна, состоявшегося 18 декабря 2017 года в Ереване (подробнее на видео, начиная с 21-й минуты - https://www.youtube.com/watch?v=q3HBWckhj1A).

    Саммит НАТО в Брюсселе, намеченный на июль 2018 года, предлагает Североатлантическому союзу новый уровень отношений между НАТО и Грузией, Арменией и Македонии. От этого Саммита НАТО - Македония, Грузия и Армения ждут многого.

    Между тем, с 14 по 25 мая в Армении пройдут военные учения НАТО «Sabre Guardian», которые организует США, о чем были достигнуты договоренности во время последнего визита заместителя Генерального секретаря НАТО госпожи Роуз Готтемоеллер в Ереван с 17-20 декабря 2017 года ( См. фото №1 и № 2). В прошлом году Армения во второй раз напомнила о своем участии в учениях НАТО в Грузии, и многие рассматривали ее как российский фактор. Россия тогда, в ноябре 2017 года «запретила» Армении принять участие в этих учениях НАТО. Теперь, в ответ на напряженность в российско-американских отношениях, каков будет ответ России на эти учения НАТО в Армении?

    Не секрет, что Армения, являясь государством-членом ОДКБ, также активно сотрудничает с НАТО. Многие эксперты в России часто задают себе вопрос: нет ли во внешнеполитической повестке дня Армении планов о членстве в НАТО? И неслучайно ли специальные службы Британии «толкают» своего «кадра» - посла Армении в Лондоне, на пост президента Армении, начиная с 02 марта с/г?

    Следует также учитывать, что Армения участвует в различных учениях НАТО и широкомасштабные военные учения в Грузии в прошлом году не стали исключением. Армения участвовала в этих военных учениях и ее участие лично приветствовал вице-президент США Майк Пенс, который присутствовал на этих учениях в Грузии.

    ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ВИЗИТА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНСЕКА НАТОНа днях Министр иностранных дел Грузии Джанелидзе заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО, что прогресс, достигнутый во время этой встречи, дает основания предположить, что Саммит НАТО в Брюсселе, намеченный на июль 2018 года будет успешным для Грузии.
    «На Варшавском Саммите НАТО было единогласно заявлено, что у Грузии есть все практические инструменты, необходимые для членства в НАТО, и мы используем их», - сказал он.

    Москва обеспокоена расширением военного сотрудничества Грузии с США и с НАТО. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Карасин во время встречи с представителем правительства Грузии Абашидзе в Австрии. Москва считает, что этот курс Тбилиси угрожает нормализации двусторонних отношений. Это был сигнал и для правителей Армении.

    Ранее американский аналитический фонд «Наследие» опубликовал отчет, в котором полагают, что Грузии может быть предложено членство в ускоренном режиме.

    «В Брюсселе в 2018 году, на Саммите НАТО, намеченном на июль, предлагает Альянсу поднять отношения НАТО - Грузия на новый уровень, установив твердую приверженность Грузии полноправному членству», - говорится в докладе.


    Наши ученые из Академии Геополитики обеспокоены тем, что вступление Грузии в НАТО будет означать неизбежную войну с Россией. Грузии может быть предложено стать членом Североатлантического договора, в обход Статьи № 5 о границах Договора НАТО и дополняя Статью 6, временно исключая Абхазию и Осетию из состава Грузии, «оккупированную» Россией. Эта временная мера будет действовать до тех пор, пока международно признанная границы Грузии не будет восстановлена мирными и дипломатическими средствами, если она когда нибудь будет реально восстановлена!

    Возможное присоединение Грузии к НАТО, перед лицом конфронтации между США и России можно воспринимать как провал в российской геополитике. Россия, пытаясь сохранить постсоветское пространство в своей сфере влияния, теряет один за другим эти страны. Грузия, после Украины может стать самым болезненным ударом для политики России в этом вопросе.

    Запад, видимо, изменил тактику России. Можно ускорить интеграцию этих стран в западные блоки, которые Россия считает своей зоной влияния. В частности, Европейский Союз намерен предложить присоединиться к себе шести балканским странам сразу, чтобы бороться против влияния и интеграции их с России (см. «Россия в геополитической парадигме Македонии»).

    Если балканские страны станут членамы ЕС, а Грузия и Армения - членами НАТО, то кольцо вокруг России будет ужесточено и «Петля Анаконды» замкнется вокруг России.

    В случае возможного вступления Грузии в НАТО, Армения может считаться «последним форпостом» России на Южном Кавказе. Если Грузия присоединится к НАТО, отношения между Арменией и Грузией могут измениться. До сих пор «трубы», связывающие Россию и Грузию, в основном «армянские», это газопровод и транс - грузинская автодорога по Ларсу. Закрыты ли будут эти дороги в случае жесткой конфронтации между Россией и Грузией? С другой стороны, в этом случае можно установить более тесные отношения между Грузией и Арменией, учитывая, что их интересы против России и во благо интересам НАТО.

    В этом контексте также знаменательно, что НАТО проводит в Армении военные учения в мае этого года, перед саммитом НАТО в Брюсселе. Проведение военных учений в Армении вызовет серьезную неудовлетворенность в России.

    Добавим, что с 2 марта возможный агент британских спецслужб, посол Армении в Англии Армен Саркисян становится президентом Армении, и тогда картина будет окончательно завершена. А 200-летняя «Большая Война» между Англией и Россией на Кавказе, за владении этих стран будет проиграна со стороны России (См. вчерашнюю интервью президента Геополитической Академии, академика Араика Саргсяна по этому поводу - https://www.youtube.com/watch?v=nLVM0Xvdsbk ).

    Араик САРГСЯН, президент Геополитической Академии, Почетный Консул Македонии, академик.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru