Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ  
     
    КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ
    Раздел: Политика, Наука
     
    Олег АЮРЗАНАЕВ

    КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ


    Как констатирует известный футуролог Элвин Тоффлер, сейчас тело уже всем насытилось, а наша ненасытная душа требует насыщения. Он утверждает: «Мы все стремительно и глобально продвигаемся от «экономики брюха» к «экономике души»… Эксперты видят, как в современном мире выросли задачи преодоления духовного или системного ценностного кризиса.

    Уже давно остро стоит вопрос о воссоздании жизнеспособной человеческой цивилизации, основанной на принципах полицентризма, этнокультурного, политического, религиозного плюрализма и панэкологизма. Ставка сегодня делается на появление новых систем жизни, так как появился неограниченный выбор различных возможностей изменения смыслов, свободную конкуренцию мнений, моделей, творческих поисков, поощрение имманентности и инаковости. Эта ситуация в виде идейного и нравственного кризиса человеческого сознания постепенно захватывает новые очаги человеческой культуры в самых разных континентах и регионах мира.

    Теперь, в эпоху постмодерна, нам нужен уже новый – мирный и более быстрый путь решения мировых и глобальных проблем, построенный на новой – простой понятной всем и универсальной основе. Задача нашей эпохи в том, чтобы, сохраняя передовые принципы либерализма, свободу совести и убеждений, примирить миллионеров и нищих, христиан и мусульман для обеспечения единого Мира на века. Кем бы не был Чингисхан, он уничтожил этноплеменные государства Евразии и реализовал свою миссию, построил задолго до Евросоюза «модель единого мирового рынка без границ», без национальных государств с их барьерами – границами, таможнями, визами и поборами.

    Чингисхан еще в те времена поднялся над плоским национальным и государственным мышлением, так как он мыслил на глобальном уровне как тэнгрианец, символически – биосферными макромасштабами. «Единое для всех землян Небо-отец – единая мать-Земля и Человечество как их дитя».

    В рамках триединого отношения к природе, друг к другу и самому себе любой член Орды – центрального системообразующего элемента империи, как воин-универсал, относился ко всему единообразно. Не как муслим или иудей, не как собственник-рантье или люмпен-работник, а как тот же копный муж-русич Вершиной нашей жизни поэтому должен стать светский космический закон Разума, основа этого миропорядка - детей матери-Земли. Очевидно, что и в грядущем сообществе должен возродиться лучший прошлый опыт.

    Чингизиды строили Орду по лекалам единого Бога-творца как открытое всем пастбище от Тихого океана до Адриатики.

    Там не было замкнутого натурального хозяйства, типичного для европейского феодализма. Это не была империя оседлых людей с ядром-Метрополией, высасывающим все соки из своих колоний. Учитывая гигантскую роль международной торговли как «цемента», связывающего воедино все части империи, это был пост-феодальный строй, преддверие нынешнего мирового рынка.
    Все четыре улуса братьев-чингизидов в хозяйственном отношении были абсолютно равны и лишь политически подчинялись выбранному Верховному Хану (КаХану). Это была транснациональная экономическая зона, открытая для интенсивного обмена товарами, ремесленной силой и ноу-хау и нацеленная на экономическое развитие. Без этого первого прецедента трудно представить нынешний современный капиталистический рынок и капитализм, возникающий как мировой рынок. Все доходы казны шли на вооружение, строительство дорог (ям) и городов. Так, два брата-тулуида - Хубилай в Китае и Хулагу в Персии, - совместно и вполне по-современному управляли своими улусами.

    Они мыслили и действовали как акционеры единой транснациональной корпорации, с перекрестным совладением акций ("хуби"). Четверть произведенного в Китае принадлежала Хулагу, а четверть экономики Персии - Хубилаю. Поэтому власти всячески стимулировали международную торговлю и прогресс, старались свою долю (лошади, ковры, шелка, чай и т.д.) быстрее конвертировать в универсальный товар – деньги и обратно. Самое главное – они были прямо заинтересованы в развитии и процветании своих подданных, ибо были в доле с ними, собирали налоги пропорционально их доходам. Чем успешнее и богаче подданные, тем могущественнее их Хан.

    По сути дела, чингизиды в рамках семейной международной корпорации первыми создали образцовое мировое Правительство, озабоченное всеобщим благом и развитием своего населения.

    Они создали все условия для процветания своих подданных, независимо от их расы, племени или веры. Они, как управители, были озабочены благополучием общества. Только «стадом» тэнгрианских пастырей тут было все человечество. Так что "американская мечта" уже была впервые реализована в Орде, так как там кровью и мечом были созданы все условия для жизни, оставалось лишь честно трудиться и торговать. Была уничтожена коррупция и бандиты, минимизирована бюрократия, убраны все таможенные барьеры, снижены до 5% налог с торговцев и до 10% - налог со всех подданных империи, причем как с покоренных народов, так и с победителей-номадов.

    Сегодня современные «демократические государства» взимают со своих же граждан налогов в 4-6 раз больше, чем «при ордынском иге». Осознавая же важность развития человеческого капитала, чингизиды превзошли все ныне известное. Так, Хубилай освободил учителей, врачей и духовенство от всяких налогов, возвысил их над всеми. Чингизиды резко сократили пытки и смертные казни, старались обойтись штрафами. Они же гарантировали каждому справедливое правосудие, кем бы он ни был по статусу и происхождению.

    «Дикая Орда» пошла намного дальше неолиберализма США и по-своему предвосхитила европейскую эпоху Модерна с ее свободами и правами человека вообще, свободой вероисповедания и верховенства закона.

    Немногое необходимо стране для того, чтобы дойти до высшей степени изобилия и выйти из самого дикого варварства: мир, низкие налоги, разумная администрация и справедливая судебная система. Адам Смит, описывая свой идеальный буржуазный строй, на самом деле копировал ордынский миропорядок евразийских кочевников 13-14 веков: «В самом же ядре империи - Орде как строе прямого копного права и истинного народовластия и тотальной коллективной ответственности – не было отчуждения власти – этого вечного источника ее коррупции, бесконтрольности и «ее порчи».

    Именно поэтому в ней не было и нынешнего беспорядка, казнокрадства, воровства, бандитизма, унижения достоинства рядовых людей, дискриминации их по этносу или вере. Любой начальник были на виду, подотчетен соратникам, они несли личную и групповую ответственность. Каждый оценивал и оценивался сам соратниками и справедливо вознаграждался по личным заслугам, был ли он рядовым или управленцем. Эту иерархию и кастовую систему прямой и обратной связь между выбирающими и выбранными, адекватную систему оценки и стимулирования труда госслужащих нам также придется перенять.»

    Так, еще 6-7 веков назад был создан первый прецедент современного светского либерального миропорядка, который был на порядок выше и морально и эффективнее современного либерального капиталистического миропорядка.

    Это была однородная транснациональная мировая экономика-культура, максимально приспособленная к мировому рынку и интересам законопослушного труженика и торговца. Эта свободная экономическая зона была организована не для обогащения кучки олигархов, но для обеспечения всеобщего развития и прогресса, Мира и Достатка каждого жителя. Известно, что скорость доставки сообщений по системе ямских станций достигала в то время 700-800 км в сутки. Когда внешних врагов почти не осталось, чингизиды строили свои города без защитных стен.

    Мир стал похож на гигантское открытое мирное пространство, где даже подросток мог безбоязненно пройти его от одного до другого края с золотым подносом на голове. В Орде впервые в мировой практике снималось отчуждение власти и стимулировались личные заслуги и таланты, развивалась мировая торговля и культурный обмен, щедро вознаграждалась честная торговля и деловая активность людей.

    Единая большая Евразия чингизидов – это нам пример уникального синтеза природного традиционного общества и современной эпохи глобализации. У этого проекта сегодня было бы гораздо больше перспектив в сравнении с проектами советского или исламского социализма. У нас нет идей анти-капитализма (или анти-американизма), мы не призываем к «борьбе цивилизаций» и не пытаемся вернуться в далекое прошлое.

    Этот, по сути, идеал новой глобализации возник у нас только потому, что у мироправителей – номадов-чингизидов была другая политическая метафора, иная система моральных ценностей.

    Только такое мироустройство и такой нравственный порядок сегодня может быть справедливым и вечным!

    Поэтому этот азиатский правовой светский либеральный миропорядок и остался в памяти простого народа как «Золотой век» Евразии (Д.Уэзерфорд)

    Арт-группа Sибирsкий поsтмодерн. Улан-Удэ
    23 августа 2016 г.
    (По идеям и материалам концепции “НОВОЙ ОРДЫ” московской группы небополитиков А..Девятова)


    "Глубинные процессы". Через пять лет может исчезнуть Израиль, а Монголия - в числе "кандидатов"

    КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ


    Автор:В.Дашиев

    «Мы еще не верим, думаем, что все будет по старинке. Нет, не будет .Люди привыкли видеть на поверхности и обычно не видят глубинных процессов.» П.Щедровицкий.


    Еще в сентябре 2012 газета New York Post опубликовала необычное высказывание Генри Киссинджера, которое впоследствии наделало немало шума в мире: …Через десять лет Израиля не будет».

    Затем неожиданно в конце 2016 года “The Jerusalem Post” напечатала гневное обращение министра обороны Израиля Авигдора Либермана, который призвал евреев уезжать из Франции только по той причине, что международная конференция по миру на Ближнем Востоке пройдёт во Франции 15 января 2017 года.

    По мнению Либермана, «главная цель этой конференции состоит в нанесении максимального ущерба безопасности Израиля, очернении еврейского государства и ухудшении и без того негативного отношения к французским евреям». Он пишет, что готовится фактически современный процесс Дрейфуса (Только теперь на скамье подсудимых вместо одного еврея будет весь народ Израиля». Это не мирная конференция, никаких проблем она решить не может, да и не собирается, - продолжил министр. - Это самый настоящий трибунал против Государства Израиль».

    Трудно поверить, что Либерман, человек еврейской элиты, не посвящён в стратегический проект СОЛОМОНА и текущие планы планировщиков, кого группа небополитиков Андрея Девятого называет мировой закулисой.

    Уничтожение государства Израиль, по словам Либермана, будет логичным продолжением тех антиизраильских действий, которые предпринимаются международными организациями.

    «Пришло время сказать французским евреям: «Это не ваша страна и не ваша земля, и пришло время уезжать. Мне это видится единственно правильным ответом на этот сговор - иначе данную "конференцию" я назвать не могу», — подытожил он.

    Разведпризнаки будущих стратегических изменений

    Решения в части не только глобальной политики, но и затрагивающие внутреннюю политику США, вырабатывают и принимают совсем другие люди, остающиеся для массового обывателя персонами неизвестными.

    Сам президент США восемь лет своего президентства постоянно конфликтовал с премьер-министром Израиля, а все действия Обамы приводили в бешенство всех израильских политиков. Сегодня он лишь тот, на кого «записан весь гешефт». А продолжением его политики являются нынешние заявления Трампа и последняя резолюция ООН 2334, о которой идёт речь выше, была принята в результате того, что США воздержались от голосования и не воспользовались правом вето. Только подтверждает наличие антиизраильских планов и участие в них США.

    Совет безопасности ООН 23 декабря принял 14 голосами резолюцию, которая запрещает строить Иерусалиму новые поселения на территории Палестины. Кроме того, строительство Израилем на палестинской земле признано незаконным. На данный момент построено 500 поселений, в которых живут более 500 тыс. израильских граждан.

    Начало активной борьбы и сторонников, и противников Нынешняя кадровая база тайного трехтысячелетнего проекта Соломона, выращиваемая в развитых западных странах (прежде всего в США и Великобритании), по словам группы Андрея Девятого, по всей видимости, планировщиков более не устраивает, так как раскол руководящих кругов стран Запада вносит элемент непредсказуемости в их поведение.

    Деградация «западных элит», как и их последующее уничтожение, – необходимое условие сохранения приемлемого качества управления глобальными процессами по лекалам библейской концепции.

    Непомерные аппетиты процентщиков Рокфеллеров и финансовых кругов западной «элиты» поставили под угрозу прежние достижения системы управления человечеством.

    А для «менял» Ротшильдов, главных субъектов управления проектом Соломона, сегодня самое важное – устойчивость управления самим глобальным объектом в смысле предсказуемости его поведения.

    Так как прежнюю кадровую базу, как непригодную для целей управления новой человеческой цивилизацией, по их словам, ждёт новая мировая война и «обрезание сухих веток». Для этого и, собственно, именно благодаря видению, исходящему из библейских пророчеств, и разразился мировой финансово-экономический кризис и война в Сирии, что московские небополитики описали в своем пятикнижье еще 2008 году.

    При этом будет активирована новая отработанная технология запугивания евреев агрессивностью по отношению к ним других народов - для максимального их сплочения и подготовки из их числа новой кадровой базы для управления глобальными процессами. Для новых целей уже нужен другой глобальный проект и кадровая база, который будет чётко проводить в жизнь все управляющие воздействия субъекта системы управления процессами глобальной значимости, т.е. мировой закулисы (глобального предиктора, мирового правительства», планировщика и.т.д ).

    Поэтому для запуска закрытия проекта Израиль сначала постараются собрать максимальное число простых евреев, в большей степени из всех европейских стран, т.к. уровень их жизни весьма высок, что важно, ибо повышает их уровень недовольства и сопротивления. Затем будет спровоцирован сначала дипломатический, а затем и военный конфликт между арабами Палестины и Израилем.

    А чтобы они были более сговорчивыми, вполне возможно, мы скоро увидим усиление террора в Европе по отношению к ним со стороны радикального мусульманского элемента мужского пола дееспособного возраста, который возник в лице беженцев и мигрантов.

    Парижская конференция, которая началась 17 января, является лишь точкой отсчета и поводом, чтобы начать вынуждать евреев покинуть насиженные места.

    Прогноз московских небополитиков

    Неся людские потери и не имея сильной военной поддержки извне, Израиль, по замыслу планировщиков, к 2024 году прекратит своё существование.

    Для этого неизбежно должна разразится самая настоящая война, которая наконец ознаменует тот ожидаемый пророческий «удар по горам Израилевым», который унесёт десятки, а то и сотни тысяч жизней граждан Израиля.

    Данные события вызовут скорее всего новый массовый исход евреев из Израиля и их переселение в Крым. Конечно, многие высокопоставленные и зажиточные евреи Европы еще долго будут на своём месте, но их дети, в крайнем случае внуки, начнут постепенно перебираться в Крым, куда их в 2016 году приглашал В.В.Путин.

    А затем следующим подобным Проектом в Азии, мешающим стратегическому развитию глобального проекта Нового шелкового пути или той же Новой Орды становится Монголия...

    SИБИРSКИЙ ПОSТМОДЕРН (по материалам и идеям московской группы Андрея Девятова)









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru