Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОЛИМПИЙСКИЙ ЦУГЦВАНГ  
     
    ОЛИМПИЙСКИЙ ЦУГЦВАНГ
    Раздел: Политика
     
    «Если выбирая между войной и позором вы предпочтете позор, то в конце концов неизбежно получите и войну, и позор...».
    Уинстон Черчилль


    ОЛИМПИЙСКИЙ ЦУГЦВАНГ


    Прошло полтора года со времени проведения Олимпиады в Рио, которую многие телезрители (в том числе и я) бойкотировали http://83.222.116.246/blog/read/id/2257, и вот опять приходится возвращаться к этой теме в контексте зимних игр в Корее. В принципе, актуальность высказанных тогда суждений нисколько не снизилась. Более того, после отстранения наших легкоатлетов от олимпиады в 2016 году произошла циничная расправа и над российской паралимпийской сборной, и опять никаких ответных мер, кроме «охов и вздохов» со стороны наших спортивных функционеров не последовало. Многим стало понятно, что российские власти не намерены защищать своих спортсменов. В связи с чем, неделю назад пятеро российских атлетов, незаконно отстранённых от соревнований, напрямую обратились к В.В. Путину за поддержкой [1]. Но Президент к тому моменту уже высказался по этой проблеме во время рабочей поездки в Челябинскую область, и предложил российским спортсменам, отстранённым от соревнований, отстаивать свои права в общегражданских судах [2]. Иными словами, вместо подготовки к главным стартам четырёхлетия спортсменам было предложено заняться судебными разбирательствами с заранее известным результатом. Ведь, все знают, чем в прошлом году закончилась подобная тяжба Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова в Швейцарском Федеральном суде в Лозанне [3]. Тогда у Елены фактически отобрали олимпийскую медаль, потому что за месяц до Олимпиады в Рио на чемпионате России она показала лучший результат сезона в мире (4,90 м), а лучшим результатом на Олимпиаде была высота на 5 см меньше (4,85 м). Интересно, не облупилась ли позолота с олимпийской медальки, доставшейся победительнице Олимпиады без борьбы с главной претенденткой на неё? К чести Елены, она билась до последнего и сделала всё возможное в этих условиях, чтобы поехать в Рио, не сделала только одного – не согласилась на унижение выступать под нейтральным флагом. За что уважение к ней достигло просто запредельной величины. А вот легкоатлетка Дарья Клишина согласилась и поехала, и завоевала … 9-е место. Наверное, она не жалеет о своём поступке. Болел ли кто-то за Клишину? Наверняка. Родственники и поклонники в первую очередь. Она действительно симпатичная и очень талантливая девушка, но…

    Лично я не вижу смысла болеть за «нейтральных» спортсменов, потому что их успех – это только их успех. Если они на Олимпиаде представляют самих себя, то и ехать туда они должны за свой счёт. В то время как успех российских (в полном смысле этого слова) спортсменов – это успех всей России. Я не могу себе представить Третьяка и знаменитую пятёрку Фетисов, Макаров, Крутов, Касатонов, Ларионов выступающих на Олимпиаде под нейтральным флагом без гимна СССР. Конечно, после развала Союза был период, когда у нашей страны еще не было официальных утвержденных основным законом символов государства, ведь Конституция России была принята только в 1993 году, и спортсмены выступали под олимпийским флагом, но сегодня у нас всё это есть. Однако по какой-то неведомой причине у некоторых чиновников нет политической воли это всё отстаивать. Как нет воли отстаивать права Виктора Бута и Константина Ярошенко, и других русских, незаконно экстрадированных в США для расправы (Александра Винника, Петра Левашова, Марка Вартаняна, Александра Сергеева, Максима Сенаха, Романа Селезнева, Вадима Полякова, Александра Панина, Марину Талашкову, Димитрия Белороссова, Дмитрия Устинова и др.). Нет воли бороться с притеснениями и фактической ассимиляцией русского населения в Прибалтике и на Украине, с ежедневными обстрелами украинскими войсками мирного населения Донбасса. Да что там говорить о простых гражданах, у наших дипломатов в США недавно государственную дипломатическую собственность отобрали…

    Но окончательно добило поведение главы ОКР Жукова, который вместо борьбы предпочёл от имени всей страны извиняться перед МОК [4]. То есть, над нами поиздевались, а мы ещё и извиняемся? Такие поступки российского чиновника высокого ранга мало, чем отличаются от поступка мальчика Коли, который перед немцами в Бундестаге стал извиняться за Сталинград. После подобных «косяков» должны следовать, как минимум, кадровые решения. Ведь дальше падать нашему олимпийскому спорту просто некуда.

    Что же касается спортсменов, которые всё-таки решатся за свой счёт поехать на эту Олимпиаду под нейтральным флагом, у меня к ним вопрос: «А вы уверены, господа, что ваше унижение вам поможет, и у вас потом не отберут ваши честно заработанные медали, как их сейчас отбирают у наших чемпионов сочинской олимпиады?» Ведь слабых обижают всегда.

    6.12.2017 г. Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

    Cсылки:

    1. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2960104
    2. http://tass.ru/sport/4716144
    3. https://tvzvezda.ru/news/sport/content/201608081155-tnl3.htm
    4. https://lenta.ru/news/2017/12/05/zhukovsorry/









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru