Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЕНСИЯ “ПО-НОВОМУ”. ЛИКБЕЗ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ  
     
    ПЕНСИЯ “ПО-НОВОМУ”. ЛИКБЕЗ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    Начиная с 2018 года тем, у кого меньше 25 лет страхового стажа, назначать пенсию вообще не будут. С 2028 года нужно будет уже 35 лет страхового стажа. Тем, кто не доработает до минимального страхового стажа, пенсию назначать не будут. Зато им будут выплачивать матпомощь в размере 30% от прожиточного минимума (в настоящее время около 430 гривен). При этом, если к 60 годам у украинца не будет минимального страхового стажа, то он сможет получать социальную помощь лишь с 63 лет, а далее – вообще только с 65 лет. Или придется докупить максимум два года страхового стажа за свои деньги.

    ПЕНСИЯ “ПО-НОВОМУ”. ЛИКБЕЗ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ


    Досрочного выхода на пенсию не будет. С принятием реформы канет в лету досрочный выход на пенсию для многих категорий лиц. Например, для чернобыльцев. Под отмену «льготного стажа» попали педагоги, медики, металлурги, шахтеры, химики, социальные работники, летчики и другие категории.

    Шахтерам особенно не повезло — проект правительства существенно ухудшает условия их пенсионного обеспечения. В настоящее время минимальный размер пенсии шахтеров со стажем не менее 15 лет устанавливается независимо от места последней работы в размере 80% средней заработной платы шахтера. В реформе предусмотрено, что в расчет берется любая зарплата за трудовую деятельность, которая, как правило, меньше зарплаты шахтера.

    Не забыли прокуроров и работников НБУ. В отличие от шахтеров, никаких урезаний социальных благ не произошло для работников прокуратуры. Согласно тексту закона, прокуроры получают возможность иметь дополнительное пенсионное обеспечение, которое осуществляется в соответствии с законом о негосударственном пенсионном обеспечении.

    В стаж засчитают «по-новому». Если студент-бюджетник отучился на стационаре с 1 сентября 2001 года по 20 июня 2006 года, то в страховой стаж пойдет только период с 1 января 2004 года по 30 июня 2006 года — итого, не 5,5 лет, а только 2,5. Аналогичный подсчет можно сделать и по декрету. Например, женщина находилась в декрете с августа 2012 года по август 2015 года. В стаж идет не 3 года, а только 2 года и 1 месяц.

    За эту реформу свои голоса отдали 288 депутатов. В голосовании «за» к БПП и «Народному фронту» присоединились большинство нардепов от «Самопомощи», «Радикальной партии», а также двух парламентских групп — «Воля народа» и «Возрождение».

    Михаил КОНОНОВИЧ

    P.S. Теперь можно смело заявить, что пенсии на Украине практически упразднены, либо до них просто будут не доживать, не дорабатывать…









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru