Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЯНТАРНАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ ПРИОБРЕТАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР  
     
    ЯНТАРНАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ ПРИОБРЕТАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР
    Раздел: Политика
     
    На Украине янтарная война набирает обороты. Более того, она все отчетливее приобретает политический характер.

    ЯНТАРНАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ ПРИОБРЕТАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР
    На сегодняшний день существует угроза тотальной войны на территории украинского Полесья которая может охватить сразу три области Украины (Волынскую, Ровенскую и Житомирскую)


    Наше расследование показывает, что в ходе проведенных в июле 2016 г. в Ровенской области совместных учений Национальной гвардии Украины и ВСУ («Гроза-2016») силовые структуры Украины пришли к выводу, что янтарная война становится более масштабной, а группы “янтарщиков” стали бесстрашно угрожать представителям силовых структур.

    В начале августа 2016 г. была проведена совместная операция прокуратуры, и СБУ в результате которой был арестован целый ряд высокопоставленных чиновников из СБУ, Прокуратуры и полиции в Ровенской области, так или иначе связанных с янтарной мафией.

    В начале сентября 2016 г. сотрудники СБУ выявили и задержали группу «янтарщиков» собравшихся в г. Корец Ровенской области, с целью ппроведения переговоров по созданию «Полесской народной республики».

    Источники в погранвойсках Украины сообщают, что на вооружении у «янтарщиков» появилась тяжелая бронированная техника. Так, в сентябре 2016 г. пограничники Ровенской области столкнулись с отрядом «янтарщиков» у которых было четыре машины МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный) используемый ими в качестве бронированной передвижной техники. В ходе столкновения с “янтарщиками” пограничные войска захватили один из транспортеров, но на трех оставшихся копатели скрылись в неизвестном направлении.

    Источники в Национальной полиции Украины в Ровенской области сообщают, что в Дубровецком районе и Заречнянском районе Ровенской области во всех населенных пунктах отсутствуют участковые или какие-либо представители МВД Украины. Кроме того, есть информация о том, что и Национальная гвардия теряет контроль над этими регионами. Об этом также свидетельствует и тот факт, что власти Украины стали стягивать в Ровенскую область добровольческие батальоны территориальной обороны. Так в интернете есть видео того, как в сторону города Сарны выдвигается колонна вооруженной техники с эмблемами батальона «Днепр-1».



    В октябре 2016 г. появилась информация от местных жителей Пинского и Столинского районов Брестской области о том, что сотрудники МВД Республики Беларусь вместе с сотрудниками КГБ Белоруссии проводили поисковые работы с целью ликвидации групп, незаконно добывающих янтарь на территории Белорусского Полесья.

    Последнее столкновение «янтарщиков» с Национальной гвардией Украины произошло в мае 2017 г., после чего местные жители обвинили Нацгвардию в беспределе и потребовали выдать тех, кто участвовал в перестрелке.

    Недавно в Ровенской области произошло столкновение полиции со старателями, со стрельбой и дракой. Инцидент произошел во время отработки Дубровицкого района 17 июня. Полиция наткнулась на группу, добывающую янтарь с помощью мотопомп, а когда попытались отобрать орудие варварской добычи, на помощь старателям пришли их коллеги — около ста человек. Силы оказались не равны: местные побили троих полицейских, перевернули служебные машины и даже стреляли. Полиция тоже стреляла в ответ — в воздух. По данным правоохранителей, после конфликта в местную больницу обратились два местных жителя с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам пострадавших, ранения они получили во время конфликта с полицией.

    Наши источники сообщают, что на сегодняшний день существует угроза тотальной войны на территории украинского Полесья которая может охватить сразу три области Украины (Волынскую, Ровенскую и Житомирскую), так как столкновения между силовиками и «янтарщиками» не прекращаются.

    Симптоматично, что закон о легализации добычи янтаря как будто нарочно задерживают в Верховной Раде Украины…

    Справка. Старательская лихорадка на Северо-Западной Украине началась примерно в конце 80-х годов прошлого века. Промышленная добыча солнечного камня датируется началом 90-х годов. Сегодня отдельные районы Ровенской и Житомирской областей, где хищническим образом добывают янтарь, напоминают зону т.н. АТО. Проникнуть вглубь «Клондайка» весьма сложно: по периметру расставлены блокпосты с вооруженными людьми. В этой местности самый низкий показатель по мобилизации в вооруженные силы. На сходах нескольких сел было принято решение не выдавать военкоматам ни одного человека.

    Продолжение следует…









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru