Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЕПЕЛ ВОЛЫНИ  
     
    ПЕПЕЛ ВОЛЫНИ
    Раздел: Политика, Общество, История
     
    24 марта в Литве стартовал кинофестиваль Kino Pavasaris, где будет представлена картина польского режиссёра Войцеха Смажовского "Волынь" о зверствах ОУН-УПА (запрещена в России) на Западной Украине, где украинские националисты убили около 100 тыс. поляков.

    ПЕПЕЛ ВОЛЫНИЧеловеконенавистиническая идеология украинского национализма видела врага в каждом, кто не говорил по-украински и не считал мирных польских жителей объектом мести


    В Польше эти события считают геноцидом польского народа, поскольку украинские националисты убивали всех подряд, включая стариков, женщин и детей, а также тех украинцев, кто не разделял лозунг Бандеры и Шухевича "Буде вiльна Украiна, коли польська кров по колiна".

    Гибли не только поляки, гибли чехи, армяне, евреи, чьи диаспоры испокон веков проживали на Волыни. Человеконенавистиническая идеология украинского национализма видела врага в каждом, кто не говорил по-украински и не считал мирных польских жителей объектом мести.

    Все это показано в фильме Смажовского. Этот фильм с самого начала взбесил украинских национал-патриотов. Украинские политики принялись обвинять режиссёра в предвзятости, желании поссорить Украину и Польшу. Каяться за преступления ОУН-УПА (запрещена в России) и прямо назвать Бандеру и Шухевича военными преступниками и палачами никто из таких политиков не собирался.

    Теперь Балтийское общество украинцев надумало учинить протесты против показа "Волыни" на кинофестивале в Литве. Киев и проукраинское лобби в Литве (есть и такое) решили подстраховаться и устроить дискуссию о фильме с участием польских историков и руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, известного почитателя Бандеры.

    В начале марта группа западных учёных выступила против участия Вятровича в конференции в Париже на тему холокоста на Украине. Они назвали Вятровича лжеученым и пропагандистом неонацистских взглядов. Украинское лобби в Литве это не смутило, и они пригласили лжеученого и неонациста на дискуссию о фильме Смажовского. То, что этот неонацист одет не в форму штрумбанфюрера СС, а в дорогой костюм, ещё не повод не считать его нацистом. Главное, что человек говорит, а не что носит.



    А говорит пан Вятровича преступные вещи: ОУН-УПА (запрещена в России) - герои, Великая Отечественная война - советский миф и прочее.

    Вятрович и ему подобные - убийцы. Они убивают оставшихся ветеранов Великой Отечественной равнодушием к их подвигу, агрессией и ненавистью. В 1960-1980-х гг. эти ветераны, тогда ещё полные сил, стояли на парадах в День Победы на почётных местах и думать не могли, что их ожидает через 30 лет. Их приглашали в школы, дарили цветы, благодарили за то, что они спасли планету от фашизма. Теперь, в 2017 г., вятровичи и ему подобные унижают их.

    У Вятровича не хватит смелости признать, что ОУН-УПА (запрещена в России) - преступники и подонки. Его участие в обсуждении фильма не привнесёт в саму беседу ни доли правды. Он выльет на голову литовского слушателя тонны лжи и националистической пропаганды.

    Пусть же литовские телезрители, увидев правдивый фильм Смажовского, сами сделают вывод, кем были украинские националисты.










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru