Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВЗРЫВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: УКРАИНСКИЙ СЛЕД?  
     
    ВЗРЫВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: УКРАИНСКИЙ СЛЕД?
    Раздел: Политика
     
    В день встречи президентов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге в метро произошел взрыв. Имеются убитые и раненые. По одной из версий – это теракт.

    Публикуем комментарий для РМ.У эксперта Фонда содействия общественной дипломатии Федора ПАШИНА.


    ВЗРЫВЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: УКРАИНСКИЙ СЛЕД?


    Российский президент – это не украинский президент. Он не стал через двадцать минут после взрывов в метро указывать кто виновник теракта. Более того, в России экспертов предостерегают от преждевременных скоропалительных выводов. Тем не менее, они будут и наш комментарий в том числе.

    Не только интуиция подсказывает, что теракт в санктпетербургском метро – это «украинский след». Во-первых, потому что военно-политическое руководство, силовые структуры и националистические группировки Украины находятся на «передовой» широкоформатной войны против России. Только в последнее время они «приложили руку» к убийству российского экс - депутата Вороненкова в Киеве, обвинив в этом Россию, в антироссийских целях использовали взрывы на военных складах под Харьков, имели отношение к подстрекательству несанкционированных выступлений оппозиции во главе с Навальным в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

    Антироссийские планы с угрозами в адрес Кремля регулярно появляются в украинских сетях интернет. Известно, что взрывы в Санкт-Петербурге с временным лагом в 6-8 часов были уже предсказаны в сети, о чем уже сообщили интернет-ресурсы и сетевые СМИ.

    Во-вторых, встреча произошла в Санкт-Петербурге перед российско-белорусской встречей на высшем уровне. Известно, что украинская проблема, к урегулированию которой в Москве и Минске относятся по разному, неизбежно должна была рассматриваться на саммите В.В.Путина и А.Г.Лукашенко, что собственно и получило подтверждение в дальнейшем. Заказчики теракта рассчитывали не только дестабилизировать обстановку накануне встречи и омрачить ее, но и осложнить сближение позиций сторон по данному вопросу. К тому же к этому, в прессу просочилась информация о готовности белорусской стороны к более тесному сотрудничеству в противодействии сценариям «цветных революций» в наших странах, продвижению в союзном строительстве.







    На Украине, как известно, имеется немало заклятых врагов не только у российского президента, но и у А.Г.Лукашенко. Батька совсем недавно жестко пресек протестные выступления в своей стране оппозиции с широким участие украинских боевиков. В том числе и через социальные сети в его адрес посыпались многочисленные угрозы. В России также немало украинских националистов, которые как по своей инициативе, так по заданию СБУ и других подрывных центров на территории Украины, активно участвуют в протестных действиях оппозиции и других антироссийских действиях.

    Выбор места и времени неслучайны. Встреча президентов РФ и РБ – это крупный информационный повод, который получит большой резонанс во всем мире. Заказчики взрыва этого уже добились.

    В связи с терактом в России свои соболезнования России почти сразу выразили в во многих мировых столицах, в том числе странах ЕС, Великобритании и др. Киев молчит, выжидает, чтобы в очередной раз под надуманной проблемой обвинить Кремль во всем, в том числе взрыве в Санкт-Петербурге.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru