Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НА УКРАИНЕ ТРЕБУЮТ ОТОМСТИТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЗА "ДИСКРИМИНАЦИЮ УКРАИНОЯЗЫЧНОГО БОЛЬШИНСТВА"  
     
    НА УКРАИНЕ ТРЕБУЮТ ОТОМСТИТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЗА "ДИСКРИМИНАЦИЮ УКРАИНОЯЗЫЧНОГО БОЛЬШИНСТВА"
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    Насильственная украинизация будет болезненным процессом для русскоязычных граждан Украины, но станет для них справедливым возмездием, пишет журнал «Український тиждень».

    НА УКРАИНЕ ТРЕБУЮТ ОТОМСТИТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЗА "ДИСКРИМИНАЦИЮ УКРАИНОЯЗЫЧНОГО БОЛЬШИНСТВА"


    «Если украинцы желают сохранить свое ментальное наследство и идентичность, особенно во время агрессии, они вынуждены действовать столь радикально, насколько это вообще позволяют современные правила политкорректности. Итак, в частной сфере полная, ничем не ограниченная свобода, в публичной — обеспеченное законом полное доминирование государственного языка со специально прописанными исключениями.

    Когда в информационной войне противник оперирует понятием нарушения прав русскоязычных, следует помнить одну истину: совсем неукраиноязычных в стране нет, если, конечно, не учитывать свежих мигрантов или из-за дальней границы, или, собственно, из России. Те, кто родился или прожил здесь много лет, прекрасно понимают украинский, по крайней мере на бытовом уровне, и пугать, что они не смогут разобрать в инструкции к лекарствам слово «парацетамол», — это уже совсем лицемерие», — отмечает издание.

    «Не стоит лицемерить: период адаптации для доминирующего языкового меньшинства (парадоксальное положение, не так ли?) не будет простым, можно посочувствовать, — признает автор публикации. — Но разве это не возмездие за эмоциональную глухость относительно многолетнего, мягко говоря, дискомфорта бесконечно дискриминированного большинства? Если бы в свое время, когда еще не припекло, представители того меньшинства проявили готовность хотя бы в чем-то идти навстречу, столкновения не было бы таким болезненным».

    Отметим, что автором статьи является журналист Юрий Макаров, родившийся в Болгарии в семье русских эмигрантов. По деду — внук капитана лейб-гвардии Семеновского полка, по матери — внук настоятеля Русской церкви в Софии, затем Свято-Никольского собора в Луганске.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru