Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О ЧЕМ МОЛЧИТ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ РОССИЙСКИХ ПАТРИОТОВ-СОЦИАЛИСТОВ  
     
    О ЧЕМ МОЛЧИТ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ РОССИЙСКИХ ПАТРИОТОВ-СОЦИАЛИСТОВ
    Раздел: Политика
     
    оценка военных китаеведов


    О ЧЕМ МОЛЧИТ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ РОССИЙСКИХ ПАТРИОТОВ-СОЦИАЛИСТОВ

    Символ власти: ритуальный Треножник жертвоприношения духам предков
    китайская модель троичности устоев Небесной Сферы на земле


    «Газета Государства Российского» с именем «Завтра» – рупор Изборского Клуба патриотов-социалистов – в No 9 за март 2017 г. разместила интервью с автором книги «Некоронованные короли Красного Китая» Николаем Вавиловым. Заголовок же: «Темное море Китая» намекает на то, что эта книга «тонкой аналитикой» проливает свет на хитросплетения власти в стране Дракона.

    Китаеведы из Клуба Военного Института иностранных языков Красной Армии (ВИИЯ КА) оценили и книгу, и усилия патриотов-изборцев разобраться в процессах, происходящих в Китае.

    Выводы следующие:

    Публикация массы учетных данных по персоналиям китайского руководства с привлечением внимания к клановой основе системы управления в КНР и взаимосвязям территориальных землячеств с зарубежной диаспорой, особенно в странах Южных морей – вещь положительная. Однако – книга очень слабая не в части знаний, а в части понимания процессов, а потому скорее вредная, если будет положена в основание серьезных решений руководства РФ.

    Объективно: автор (или авторы с "ушами СВР" торчащими из методологии информационной работы) в подходе к учету данных двоично-аналитичны. Именно здесь – в анализе диалектики борьбы противоположностей – системная ошибка: европейский анализ не позволяет понимать процессы принятия решений в Китае, ибо китайцы в "шевелении мозгами" находятся за стеной китайской культуры в матрице Закона Перемен, где работает связка трех сил!

    Объективно: автор (или авторы) демонстративно приняли имя Южный Китай. И это вторая системная засада для понимания того, что будет в КНР, ибо во времена монолитного могущества страны император всегда правил из Северных столиц, будь то Сиань или Пекин. И лишь во времена восстаний и хаоса прятался на юге.

    Ныне «Южный Китай» – это ставка не на имперскую традицию Великого Единения народа под властью вертикали Сына Неба, а на либерализм и сетевую горизонталь конфедерации провинций.

    О ЧЕМ МОЛЧИТ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ РОССИЙСКИХ ПАТРИОТОВ-СОЦИАЛИСТОВ

    В конфедерации: Дракон – это «пояс Янцзы», юг – либеральная Китайская республика,
    а север и запад – автономные районы национальных меньшинств


    Политическая доктрина КНР в переводе на русский язык называется «Социализм с китайской спецификой». На китайском языке – это 8-мь иероглифов со смыслом: «Союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета Срединного государства». Эти цвета: красный, желтый и синий (вместе – белый, при том, что цвет неба в Китае, как и Космос – черный). Троичность устоев Неба на Земле в Китае символизирует Ритуальный Треножник – символ власти императора с опорой на политическую связку трех сил.

    А потому методологическая вредность книги Н. Вавилова заключается в том, что упор там делается на территориальные кланы (местничество в Китае, конечно, есть) и уводит внимание от концептуальной основы – связки трех сил: красных (партийцы, верные наследники Мао – олицетворяет Цзян Цзэминь, они же "шанхайцы"); желтых (национал-социалистов, последователей Лю Шаоци-Дэн Сяопина – олицетворяет вождь народов Си Цзиньпин, они же "принцы", а ещё глубже – «Драконы») и синих (либералов, преемников Чжоу Эньлая – олицетворяют "комсомольцы": члены ПБ Ли Кэцян, Ли Юаньчао, Лю Юньшань, Ван Ян, Ху Чуньхуа).

    Текущий момент перемен в связке трех сил – это ярый натиск национал-социалистов Си Цзиньпина (желтых) при пассивном саботаже политической линии Оргкомитета Китайской Мечты со стороны красных и синих. При этом союзники националистов в борьбе с наследниками Мао "комсомольцы" (либералы – друзья США) от проворота связки в пользу Си пострадают больше всех.

    Книжка же Н. Вавилова в анализе выпячивает противоборство «комсомольцев» с «принцами», не понимая (видимо искренне) разыгрываемую желтыми стратагему. Китай после 19-го съезда КПК останется красно-желтым с опорой на черную Волю Неба.

    В цвете можно без лишних слов различить замысел реализации доктрины глобализации по-китайски «Один Пояс, один Путь». Где экономический пояс Нового Шелкового Пути свяжет китайских «Драконов» с немецкими «Тевтонами». При том, что эту связку обеспечит «Византийский двуглавый орел» России В.В. Путина.

    О ЧЕМ МОЛЧИТ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ РОССИЙСКИХ ПАТРИОТОВ-СОЦИАЛИСТОВ

    О ЧЕМ МОЛЧИТ ИЗБОРСКИЙ КЛУБ РОССИЙСКИХ ПАТРИОТОВ-СОЦИАЛИСТОВ


    Что же касается комментариев военных китаеведов к обоснованиям аналитиков «Южного Китая», то они следующие:

    Н. Вавилов утверждает: то, что в китаеведении привыкли называть диалектными группами китайского языка, на деле есть "субэтносы с историей независимого государства".

    Ремарка: носитель совершенно ужасного для понимания на слух даже внутри Китая хунаньского диалекта Мао Цзэдун, никогда не отягощавший себя попытками усовершенствовать его хотя бы до уровня худо-бедно сносной общепонятной речи «путунхуа», был искренним, до реального преследования "неоконфуцианцев" в начале 70-х годов, поклонником великого объединителя Китая Цинь Шихуана. А не, скажем, Сунь Цюаня – правителя царства У, куда входила территория современной провинции Хунань в эпоху Троецарствия – исторического символа внутрикитайского раскола.

    Да, революционное правительство Сунь Ятсена в борьбе с "северными милитаристами" в первой половине 20-х годов ХХ века по большому счёту опиралось на гуандунский «субэтнос". Правда же в том, что и древний южанин Сунь Цюань, боровшийся с северянином Цао Цао, и кантонец Сунь Ятсен (на путунхуа его зовут Сунь Чжуншань), боровшийся с северными генералами, делали это не ради изобретённой г-ном Вавиловым "независимости государства субэтноса" Южного Китая, а за объединение всего Китая под своей дланью, как собственно, и завещал незабвенный Цинь Шихуан. Так, и Сунь Цюань в 229 г. н.э. провозгласил себя императором всего Китая со столицей в Нанкине (смысл имени Южная столица). И целью первого президента республики Сунь Ятсена было построение могучего и авторитетного Единого Китая.

    И ещё. Если бы диалекты китайского языка, которые фонетически действительно отличаются между собой не меньше, чем самостоятельные национальные языки, фактически являлись отдельными национальными языками, они различались бы не только фонетически, но и существенно лексически, и ощутимо грамматически. На деле этого не наблюдается: степень лексических различий между диалектами китайского языка не выше степени лексических различий между языком "московским" и языком "хабаровским" (поговорите с самими китайцами).

    А какие принципиальные грамматические отличия между "языками китайских субэтносов" может назвать г-н Вавилов? Если бы между диалектами или по г-ну Вавилову "языками китайских субэтносов" действительно существовали лексические и грамматические различия на уровне самостоятельных национальных языков, общепонятная пекинская речь путунхуа, будь она чуждым по сути языком для тех же южан, не осваивалась бы ими и всеми другими «субэтносами» с достаточной лёгкостью.

    Изобретение г-на Вавилова про китайские "субэтносы с историей независимого государства" – не более, чем политический заказ, тех сил внутри России, которые своевременно вбросили и теперь настойчиво рекомендуют лицам, причастным к китайским делам, свою трактовку текущего момента и перспектив власти в КНР после 19-го съезда КПК в ноябре 2017 года.

    Мы же, военные китаеведы, полагаем, что книга Н. Вавилова годится лишь как справочник персоналий и не более того.

    От имени военных китаеведов Клуба ВИИЯ КА:

    Андрей ДЕВЯТОВ и Александр ШИТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru