Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УСТАЛИ…  
     
    УСТАЛИ…
    Раздел: Политика
     
    Уродовластие и макрокоррупция!


    У мудрого М. Монтеня, среди прочих, есть и такая поучительная мысль: «Лживость – гнуснейший порок». Эти размышления философа эпохи Возрождения актуальны и сейчас. Не правда ли ?.. Действительно, кому в развитом современном демократическом обществе могут нравиться лжецы и подлецы? И особенно среди политиков и руководителей государственной власти, предающих по сути интересы народа и своих избирателей…

    УСТАЛИ…


    Хотелось бы вновь затронуть щепетильную и болезненную тему о коррупции и о невыполненных многих предвыборных обещаний власть имущими на Украине. Важность темы незримо ощущается по многочисленным митингам протеста в Киеве и критическим публикациям в средствах массовой информации. Люди устали от тяжелой и безрадостной жизни, безудержного и необоснованного роста цен на продукты питания и предметы первой необходимости, на лекарства и жилищно-коммунальные тарифы. Пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы (врачам, учителям, библиотекарям и воспитателям детских садов) –остаются низкими, растут безработица и инфляция, преступность и наркомания, а коррумпированность властной системы просто зашкаливает. Перезагрузка системы назрела давно. Разве можно об этом молчать?

    Вспомнились важные слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Журналист обязан, особенно православный журналист, он обязан отстаивать добро. И в этом смысле он запрограммирован на вступление в диалог и даже в полемику. Потому, что если вы умолкнете, то кто же в этом информационном пространстве будет говорить? Вот тогда и будет зло распространяться, как шагреневая кожа» (РИА новости, 20.11.2016)

    За последнее время о коррупционных действиях президента Украины П.Порошенко, других политиков и депутатов говорят и пишут, транслируют в телеэфирах все больше и больше. И эту бурю усилил депутат Верховной Рады Украины А.Онищенко. 19 декабря в популярной программе «60 минут» на российском телеканале РТР Планета передавалось его эксклюзивное телеинтервью из Женевы, в котором, по словам Онищенко он длительное время был посредником в темных закулисных схемах по подкупу голосов депутатов Верховной Рады между президентом Порошенко и отдельными политиками, передавал им многомиллионные взятки в долларах США. Скандал! Вопиющее беззаконие и нарушение конституции, издевательство над избирателями? А может разворовывание материальных вливаний из США, поступивших на Украину на другие программные цели ?... Сейчас Онищенко уже в Вашингтоне, с ним общаются представители ФБР и Министерства юстиции. Все разоблачительные заявления беглого украинского депутата, сделанные им по записям на устройство в шпионских наручных часах, будут внимательно анализироваться. А Порошенко очевидно следует готовиться к худшему, памятуя коррупционную историю с бывшим премьером Украины Павлом Лазаренко, который сидит в США уже не один год. По поводу назревающего громкого политико-государственного скандала на Украине, да пожалуй и в Америке, удивительно синхронно молчат в украинском Национальном Антикоррупционном Бюро, в Генеральной и Антикоррупционной прокуратуре. А может здешние руководители тоже запутаны в коррупционно-депутатских сетях с участием президента Порошенко ? А ведь они также назначались с его ведома и протекции.

    УСТАЛИ…Однако, волна публичных коррупционных разоблачений на этом не кончается. За последние две недели бурю эмоций и народного возмущения вызвали два политических ток-шоу Савика Шустера на телеканалах «Киев» и «3 stv» Речь шла о коррупции, грабеже и дележе бюджетных средств в особо крупных размерах, финансовых махинациях, в которых лидирующую роль якобы играет президент Порошенко и его ближайшее политическое и государственное окружение. Спикерами гневных разоблачительных фактов выступили бывший президент Грузии М.Саакашвили, бывший депутат Верховной Рады О.Доний и лидер партии «Гражданская позиция», экс-депутат украинского парламента нескольких созывов А.Гриценко. В острых дискуссиях и полемике запомнились слова Саакашвили о том, что « в Украине правит банда барыг» и о том, « что необходимо срочно менять всю систему власти во главе с Порошенко». Об импичменте Порошенко и перезагрузке власти говорил и О.Доний. А вот А.Гриценко пошел еще дальше, заявив о том, что Порошенко наживается на народе и на войне в Донбассе, он заслужил пожизненное тюремное заключение и конфискацию имущества. А вообще, отметил Анатолий Гриценко, раньше в военное время за такие преступления расстреливали перед солдатским строем.

    Официальных комментариев на данные обвинения пока никаких. А общество в ожидании новых разоблачений. Их дух просто витает в воздухе и как призрак может поглотить своих временных триумфаторов. Для истины и ощищения украинского политикума важно сейчас довести все коррупционные разоблачения до логического завершения, причем, как думается не только силами украинского, а и международного правосудия. Как же важно сейчас откинуть вранье и говорить правду ! Великий Кант сказал: «Честность –лучшая политика». И сегодня она, как никогда необходима людям Украины, самой Украине. Без этого жизненные проблемы лишь будут усугубляться, а страна только больше затормозится в своем развитии.

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ,
    историк, журналист, блогер для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru