Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК ВЫЖИТЬ СРЕДИ КАЗНОКРАДОВ И ПОЛИТИЧЕСКИХ АВАНТЮРИСТОВ?  
     
    КАК ВЫЖИТЬ СРЕДИ КАЗНОКРАДОВ И ПОЛИТИЧЕСКИХ АВАНТЮРИСТОВ?
    Раздел: Политика
     
    КАК ВЫЖИТЬ СРЕДИ КАЗНОКРАДОВ И ПОЛИТИЧЕСКИХ АВАНТЮРИСТОВ?
    Украинские телескандалы!


    Вероятно такие и другие подобные вопросы все чаще задают себе немало жителей Украины. Ведь их жизнь все усложняется, противостояние в обществе усиливается, коррупционные скандалы льются, что называется, один за одним, как из рога изобилия, А дальше для лидеров Украины и чиновников разных мастей перемен никаких -тишь и благодать: нет по сути громких судебных разбирательств против представителей нынешней правящей верхушки, арестов коррупционеров, увольнений, а главное новых порядочных людей во власти. На участившиеся разоблачения чиновничьих деяний в средствах массовой информации никто не обращает внимания, а гарант Конституции – президент Украины П. Порошенко молчит. Во всяком случае его официально-публичные заявления или реальные действия, как реакция на творящиеся безобразия пока не прослеживаются. Тишь и благодать. А западным спонсорам, раннее жаждущим «перемен» - видимо сейчас не до Украины. Время для них самих наступило тревожное. Ожидаемо.

    30 ноября 2016 года известный украинский телеканал «24 часа» рассказывал о результатах нескольких собственных коррупционных расследований. Прямо в телеэфире демонстрировались большие сюжеты, которые бы в любом развитом демократическом и правовом государстве вызвали бы общественно-политический шок, громкие отставки и конечно же аресты с резонансными судебными процессами. Как это, к примеру, делается в России, Англии и частично в США...И так, первым фигурантом скандальной телепередачи, стал вице-премьер-министр Украины В. Кириленко. Этот человек-хамелеон никогда официально не декларировал свое многомиллионное состояние и не занимался бизнесом. Раннее, до работы в правительстве Гройсмана, он себя всегда позиционировал публике, как борца за правые народные идеалы и был в первых рядах митингующих против бывших президентов Украины Л. Кучмы и В. Януковича. И вот громкие разоблачения журналистов телеканала, которые Кириленко отказался комментировать: у государственного служащего оказалась большая элитная квартира в центре Киева стоимостью не один десяток миллионов, огромное загородное поместье неподалеку от столицы , большие участки земли, записанные на жену. Это кроме машин и солидных банковских счетов. Такому состоянию позавидовали бы наверное и американские конгрессмены либо высокопоставленные правительственные чиновники Германии или Англии, которые вряд ли бы удосужились нажить себе столь значительные богатства. Кириленко и ему подобные (коих множество на Украине) – типичные чеховские литературные персонажи, несущие в социальную среду бездуховность, безнравственность, лицемерие, измену идеалам добра и справедливости.

    А следом за Кириленко, фигурантами громких разоблачений стали руководители Украинского общества Красного Креста. Сомнительная деятельность этой организации попала в поле зрения комиссии Верховной Рады и счетной палаты, журналистов телеканала « 24 часа». По предварительным результатам, установлены нецелевые использования бюджетных средств, разбазаривание гуманитарной помощи и другие нарушения. Следы бюджетных злоупотреблений ведут и в Министерство здравоохранения, которое возглавляет, прибывшая из Америки Ульяна Супрун. Что будет с украинским здравоохранением дальше теперь догадаться не трудно.

    А на прошлой неделе громкие и очень печальные для украинского общества заявления прозвучали из уст известного политика правого толка, бывшего депутата Верховной Рады нескольких созывов Степана Хмары. Это произошло во время политического ток-шоу Савика Шустера на телеканале «Киев». Так вот, Хмара в пылу полемических разговорных страстей, назвал президента Украины П.Порошенко – мародером , наживающимся на войне в Донбассе. В упрек Порошенко прозвучали также слова политика о том, что, мол, он обманывает народ и избирателей в том, что не продает свой многомиллионный бизнес (как это он обещал перед выборами), а лишь только его преумножает. Хмара предложил и потребовал изменить всю вертикаль и систему власти на Украине. Но будут ли услышаны и одобрены такие рассуждения, покажет время.

    Безнравственно обманывать людей, красть и лгать, ибо сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо ни насытятся». «Клянусь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды»- слова, которые произносит свидетель в суде США, положа руку на Библию. В украинской реальности это можно очевидно перефразировать смысл этих слов так: «Клянусь говорить ложь и ничего кроме лжи»,- так и бывает говорят те, кто при власти, кладя руку на конституцию Украины. Невозможно приводить примеры этой лжи, потому что их – мириады. «они» - эти оборотни, вся эта система – насквозь, до своего самого последнего крошечного звена – состоит из лжи. Самое страшное другое: ложь стала для многих нормой жизни. Народно-чиновничья заповедь «Хочешь жить – умей вертеться» широкими шагами, словно мрачная черная ползущая тень продвигается усталой страной. Неужто никто эту условное жизненное явление теперь не остановит?

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, Иван БЕГЕМОТ, для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru