Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФАБУЛА БРЕДА  
     
    ФАБУЛА БРЕДА
    Раздел: Политика
     
    ФАБУЛА БРЕДА(заметки о политическом ток-шоу Савика Шустера -«Шустер.Live» на украинском телеканале «Киев» 11 ноября 2016 года)

    Психиатрами и психологами понятие бред определяется, как расстройство мышления у человека с возникновением у него не соответствующей реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов. Все чаще и чаще человеческий бред или что-то подобное, связанное с ним стали олицетворять человеческий облик тупоумных чиновников или политических авантюристов, а также некоторых журналистов и шоуменов в украинских масс-медиа. Как тут не вспомнить Марка Твена, который всегда был пессимистом и саркастичным скептиком, и в своих рассказах он любил порассуждать о «проклятой человеческой натуре». Прямо как в точку попал. Особенно, если эти писательские термины применить к телешоу Савика Шустера.

    К примеру, одним из главных фигурантов передачи стал бывший президент Грузии М.Саакашвили, который со скандалом сложил недавно свои полномочия губернатора Одесской области. Саакашвили словно в экстазе или каком-то бреду - поучал украинских руководителей, как нужно работать и строить дальше страну, о том, что не надо воровать и как нужно бороться с коррупцией, а также давал рекомендации где и какое оружие нужно изготавливать на украинских предприятиях для использования в войне с Россией. Мерзко было смотреть и слушать эти нравоучения незадачливого политикана. Удивляет также и то, как он смог узнать названия предприятий, где изготавливаются те или иные виды вооружений для армии? Ведь это очевидно государственная тайна? Тем более говорить на эту тему в открытом телеэфире…

    Оппонентом Саакашвили в дискуссии стал народный депутат Украины, одессит А.Гончаренко, подвергший резкой критике его деятельность на посту губернатора и президента Грузии, призвав обанкротившегося «политического деятеля» в дальнейшем не вмешиваться в украинские проблемы, а возвращаться к себе в Грузию. Скандал и перепалка получились жаркими, прямо в пору было надевать на политиков боксерские перчатки и выгонять их на ринг. Когда слышны постоянные крики, угрозы и оскорбления, а ведущий телешоу не в состоянии усмирить скандалистов, телепередача становится уже базарным майданом, к чему в Украине видимо уже привыкли. Ведь пример таким «взаимоотношениям» и «политической толерантности» давно уже положен депутатами Верховной Рады, которые нередко выясняют отношения друг с другом кулаками и громкими взаимными оскорблениями прямо в сессионном зале парламента.

    Было немало и других скандальных выступлений, реплик. Досталось на орехи президенту Украины П. Порошенко и правительству, обсуждали необходимость принятия нового закона об импичменту президенту страны, требовали досрочного проведения парламентских выборов. И зрительский зал поддержал этот тезис.

    Запомнилось выступление журналиста и бизнесмена, бывшего депутата Киевсовета Дмитрия Гордона. Он любитель сенсаций и разоблачений. На этот раз Гордон решил удивить всех сообщением о том, что бывший президент Украины Янукович и премьер-министр Азаров были завербованы КГБ СССР, как и ряд других украинских политиков, а потом перевербованы ФСБ России. По прозвучавшему и другому пассажу Гордона в настоящее время в украинских руководящих органах (он не назвал конкретно каких ??) работают чиновники (не назвал кто?), которые также завербованы ФСБ России и это, мол, представляет угрозу для страны. Теперь не только телезрители, а видимо и руководители Украины, компетентные органы будут определять есть ли в этих громогласных публичных заявлениях доля правды, какой-то обоснованности или же это все – полный бред ??...

    Выскажу и другое мнение. Вряд-ли такие скандальные телешоу могут способствовать нормализации полярных политических и моральных взаимоотношений между людьми в бурлящем противоречиями украинском обществе. Атмосфера враждебности и недоброжелательства, как черный смог окутывает Украину. Кому это нужно, и кому это выгодно?

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru