Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАРЛАМЕНТ ИЛИ ТЕАТР АБСУРДА?  
     
    ПАРЛАМЕНТ ИЛИ ТЕАТР АБСУРДА?
    Раздел: Политика
     
    ПАРЛАМЕНТ ИЛИ ТЕАТР АБСУРДА?
    Реплика


    Наверное, для многих уже не есть ошеломляющей новостью, что в украинской Верховной Раде депутаты нередко выясняют отношения с помощью кулаков и взаимных оскорблений. Профессионализм отдельных народных избранников весьма сомнителен и стоит только удивляться, как такие люди смогли попасть в парламент европейской страны. Серая повседневность парламентских будней не предвещает украинцам улучшения жизни и снижения сверхвысоких и кабальных жилищно-коммунальных тарифов.

    Комедийный фарс в Раде состоялся и 4 октября. Спикер Андрей Парубий вынес на рассмотрение и утверждение депутатами повестки дня на недельные заседания и частично на сессию. Начали спорить, что-то каждый свое предлагать, а потом перешли к процедуре голосования. Раз за разом поставленный вопрос не набирал требуемого кворума. И вот Парубий в нарушение регламента заставил депутатов проголосовать еще четыре раза. Но тщетно. Далее этот бред уже не хотелось слушать и смотреть. И что было потом уже не имеет значения. Главное, что Верховная Рада напомнила мне театр комедии, театр абсурда.

    И еще один немаловажный момент. Выступая в этот день в прениях, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко среди прочего обратила внимание председателя Верховной Рады и всех депутатов на то, что необходимо наконец-то начать рассмотрение коррупционных деяний нынешнего премьер-министра Украины Гройсмана и его бывшего коллеги Яценюка, создать следственную комиссию. Реальных действий и ответа пока не наблюдается.

    А вообще-то заметно, что «борьба» с коррупцией идет черепашьими темпами. Она, эта борьба, конечно же предполагает, что виновные сядут на скамью подсудимых, а на места взяточников во власти придут честные чиновники.. Вопрос: откуда они возьмутся ? … Допустят ли к высоким и даже средним властным должностям человека грамотного, честного и порядочного? Вопрос риторический….

    Философ Франк сделал одну точную формулировку: «самое совершенное государственное устройство не может обеспечить рай на земле. Функция государства состоит в том, чтобы обезопаситься от создания Ада». Вот очевидно о чем надо бы было подумать и парламентариям, и государственным мужам Украины.

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru