Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АНГЛО-САКСЫ ПРОВОЦИРУЮТ АДЫГОВ  
     
    АНГЛО-САКСЫ ПРОВОЦИРУЮТ АДЫГОВ
    Раздел: Политика, Общество
     
    АНГЛО-САКСЫ ПРОВОЦИРУЮТ АДЫГОВАмериканский Джеймстаунский фонд в очередной раз решил поспекулировать на тему геноцида черкесов (адыгов) в Российской империи и ущемления прав этого народа в современной России. Ссылаясь на российские ресурсы, разжигающие вражду между черкесами и русскими, американцы, со своей стороны, тоже искажая факты, пытаются настроить мировое сообщество и зарубежных черкесов против России.

    Одна из ссылок - на публикацию ресурса "OnKavkaz", где речь о петиции к Кремлю с требованием признать черкесов коренным народом в Краснодарском крае. С дежурными обвинениями в адрес Москвы в намеренном игнорировании мнения черкесского народа.

    С таким утверждением автор статьи о петиции на сайте "OnKavkaz" явно погорячился. Во-первых, его мнение и мнения его единомышленников - это далеко не мнение всех черкесов. Во-вторых, разве кто-то сомневается, что адыги - коренной народ в регионе? По-моему, никто. Раз так, зачем поднимать шум и гам, провоцировать конфликты, если это очевидно?

    Если инициаторы петиции требуют именно юридического закрепления за адыгами статуса коренного народа, значит, им это для чего-то нужно. Иначе они бы удовлетворились очевидностью, т.е., тем, что адыгов и так все считают коренным народом Краснодарского края.

    Можно даже догадаться, что конкретно хотят те, кто добивается такого юридического статуса. Хотят они сначала добиться этого статуса, чтобы, с опорой на него, выделиться в какую-нибудь автономию, а дальше - в независимую государственно-политическую единицу. По крайней мере, опекающие черкесских националистов англосаксы видят это именно так. А то, что какие-то там черкесские активисты клянутся, что черкесам этого не надо, и что черкесы просто хотят восстановления исторической справедливости , это все детский лепет. Потому что США никогда бы не поддерживали то, из чего они бы не могли извлечь геополитической выгоды. Это раз. И два - у каждого свои понятия об исторической справедливости.

    Адыг - патриот России видит эту справедливость совсем по другому, не так, как адыг-русофоб или адыг прозападных взглядов. Каждый новый лидер адыгских активистов будет вкладывать в слова "историческая справедливость" свое понимание, и вовсе нет гарантии, что это понимание будет трезвым и рассудительным.

    Адыгские националисты повторяют часто довод, что, "если следовать исторической правде", следует признать геноцид адыгов Россией. Так давайте следовать исторической правде до конца, и признавать причастность адыгов-мухаджиров (тех, кто после присоединения Кавказа к России предпочёл выехать в Османскую империю) к геноциду армян. Общеизвестно, что турецкие султаны использовали адыгов для подавления армянских антитурецких восстаний. И не только армянских. Адыги-мухаджиры безжалостно давили в угоду турецким султанам болгар, сербов, курдов. Болгарские историки, например, полагают, что Христо Ботев, один из предводителей Апрельского восстания 1876 г., поэт и национальный герой Болгарии, был убит черкесами.

    Националисты всех мастей всегда превозносят страдания собственного народа, и не замечают страданий других. Адыгские националисты не исключение. Они могут часами возмущаться "геноцидом адыгов", но раздраженно отказываются обсуждать тему жертв адыгов, находившихся на службе у турок.

    Почитайте болгарских или сербских авторов, и вы увидите, насколько жестоко турки и адыги подавляли свободолюбивые выступления балканских славян, армян и курдов - народов, которые им ничего плохого не сделали.

    Затрагивать вопрос "исторической справедливости" на Кавказе, вообще, чревато нехорошими последствиями. Можно вспомнить осетино-ингушский конфликт. Ингуши и осетины за всю свою историю никогда не воевали друг с другом, но в 1992 г. кому-то захотелось вдруг добиться "исторической справедливости" в его собственном, ограниченном понимании. Итог плачевен: кровь и трупы. Кому-то очень хочется повторить это в Краснодарском крае. Вот и разогревают черкесское сообщество, вливают ему в сердце и душу броские и хлесткие идеологемы, типа геноцида адыгов, необходимости признания адыгов коренным народом и т.д.

    Странно Россия "геноцидила" адыгов: помогала им создавать свои буквари, грамматику, взращивала адыгскую интеллигенцию. Если бы целью Москвы был геноцид адыгов, адыгов бы уже не было на свете.

    В России адыгов - около 800 тыс. России не составило бы особых трудностей извести этот народ до минимальной численности, до стадии невосстановления популяции, распорошив их по всей необъятной России, от Курил до Белого моря так, чтобы каждая адыгская семья проживала от другой такой семьи на расстоянии 50-100 км.

    Через 1-2 поколения адыги забыли бы и язык, и культуру. В Турции так и произошло. Многие турецкие адыги помнят о своих адыгских корнях, но языка не знают, хотя имели возможность жить компактно. Но никогда Россия так не поступала ни с одним народом. Адыгов оставили проживать там, где они проживают и ныне. И адыги наравне с другими народами России добивались высоких постов и званий, и т.д.

    Адыгов нельзя считать малым народом, но ниже следующее утверждение актуально и для них. У малых народов России есть два выхода: либо сообща трудиться на благо России, либо своими сварами и вечным недовольством погрузить страну в пучину смут и дестабилизации. Особенно губительной является ориентация на внешних "доброжелателей" - Вашингтон, Анкару или зарубежную черкесскую диаспору. Украина - наглядный пример подобной политической глупости. Зарубежные украинцы из Канады и США учили украинских украинцев как правильно любить Украину, и как правильно разговаривать с Москвой. Результат налицо.

    Нельзя позволять американским и турецким черкесам учить российских черкесов, как надо любить Россию. А российским черкесам надо понимать, что узко национальные интересы и этническую обособленность нельзя ставить выше интересов общегосударственных.

    Сергей МАНЬШИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: ttt (24 октября 2016 19:01) 24 октября 2016 19:01
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    еще один руссийский грантоед-бюджетник учит черкесов, как жить.
    идите лесом, Сергей - выплачивайте кредит на стиральную машинку другими способами, к этому вы не годны




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru