Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СТАРОКИЕВСКАЯ МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ В ЛНР ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЛУГАНСКЕ?  
     
    СТАРОКИЕВСКАЯ МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ В ЛНР ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЛУГАНСКЕ?
    Раздел: Политика
     
    Если честно, не хотелось писать ничего по поводу "переворота" в ЛНР, о котором уже несколько дней назад сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Но то, что я прочел сегодня... напомнило мне события годичной давности и я решил к ним вернуться.

    СТАРОКИЕВСКАЯ МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ В ЛНР ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЛУГАНСКЕ?


    "В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц.

    В ходе следствия задержан один из руководителей Народной милиции ЛНР - Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота, описал свою роль при осуществлении государственного переворота. В ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия. Ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения".

    Комментарий. Вот это вчера заявил Генеральный прокурор ЛНР Сергей Рахно. Я сейчас не собираюсь определять степень чьей-то вины. Возможно господин Цыпкалов был виновен. Даже очень вероятно был виновен (я не суд, чтобы это решать). Но обстоятельства и то как все происходит заставляют меня провести параллели между "переворотами" в ЛНР сегодня и ДНР год назад.

    Налицо проблемы власти в ЛНР и ДНР. Что тогда, что сегодня власть не смогла решить свои внутренние проблемы законным путем, а потому...

    Год назад пришлось брать заложников (жену Пургина и сына Александрова), а потом договариваться с главными фигурантами дела (главой заксобрания и главой его аппарата), а сегодня главный подозреваемый повесился (ну что ж, бывает).

    Причем юридически все решения Народного Совета ДНР в сентябре 2015 года оформлялось задними числами и по факту уже достигнутых постфактум договоренностей, когда основной пыл противоборства уже спал. Было даже смешно наблюдать это в режиме реального времени, когда новый глава Народного Совета подчищал хвосты. Кстати, меня пытались убедить (и до сих пор убеждают), что так дебильно работала именно Москва, которая все это и "курировала". И мне интерсно, кого они этим самым хотели оскорбить? Москву? Вероятно.

    Кстати, о роли Москвы. Вам не кажется, что сама фраза "В ЛНР была предпринята попытка государственного переворота за которой стоят определенные лица из России" звучит как-то глупо на фоне более ранних намеков (моих оппонентов так точно), что Москва в республиках все контролирует и "курирует", а потому нечего ей мешать. Если эти лица из РФ неофициальные, то о чем вообще разговор, а если официальные...

    Сегодня им приходится признать, либо Москва не все контролирует, либо она сама против себя совершила... попытку переворота" (согласитесь звучит совсем по идиотски), а значит — с логикой моих оппонентов не все нормально.

    Но я к этому уже привык. Что требовать от людей, которые живут слухами, никогда ничего не могут подтвердить цитатами и подгоняют свою позицию под текущий момент (иногда и меняют даже свою национальность, но это уже те, которые докатились до плинтуса).

    В общем, в очередной раз с сожалением убеждаюсь, что Луганск вслед за Донецком выбрал в лице новых элит вполне себе старокиевскую (или чисто украинскую) манеру поведения с вытекающим отсюда беззаконием и дебилизмом. Ведь можно было все сделать законно и красиво. А то год назад маразм ситуации дал повод Киеву со злорадством троллить Донецк, а теперь Луганску придется выглядеть полными идиотами с самоповешенным главнм подозреваемым переворотчиком.

    Кстати, хотел спросить у своих оппонентов. Почему они сегодня все говорят о попытке госпереворота в Луганске, а год назад... смеялись, когда я ровно то же самое говорил в отношении Донецка, когда не по Конституции был смещен глава законодательной власти? Вам не кажется, что вы тем самым "выпороли сами себя". Хотя уверен вы сейчас найдете массу отличий. А если разобраться в сути процесса?

    И мой вопрос не праздный. Перевороты осуществляются при помощи военных и с участием должностных лиц, которые могут перехватить власть у законного представителя. Но кто мне скажет какие воинские части (а не самопровозглашенные гуманитарные "батальоны", численность которых несколько десятков человек, среди которых есть много женщин и боевая ценность которых НУЛЬ) приняли участие в перевороте и каким образом какой-то советник мог перехватить власть у Плотницкого? Ведь это же полный бред. Но все равно, все пишут о попытке переворота, ибо так сказали (а своей головой думать уже отвыкли?). Создается впечатление, что мои оппоненты не имеют позиции, а готовы повторить любой бред, что меня уже давно не удивляет.
    Юрий Подоляка









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru