Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЛЮНУТЬ ХОЧЕТСЯ!  
     
    ПЛЮНУТЬ ХОЧЕТСЯ!
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПЛЮНУТЬ ХОЧЕТСЯ!Сколько раз зарекался комментировать «перлы» авторов «Эха Москвы». Но вот опять не могу удержаться. И, надеюсь, читатель поймет, почему.

    Только что пришло сообщение – нашу Олимпийскую сборную, хотя и с оговорками, тем не менее, допустили на соревнования в Рио. Как говорится, камень с души. У сотен спортсменов, тренеров, врачей, словом, всех, для кого Олимпиада – соревнование соревнований. Вершина, за право подняться на которую, пролито столько пота, отдано бесчисленное количество нервных клеток. Ну, это еще и радость для миллионов и миллионов наших болельщиков. Мы все так устали от этих беспрецедентных предолимпийских истязаний. Больше всего, конечно, сами спортсмены.

    Но рады не все. Накануне вечером 22 июля в передаче «Суть событий» на радио «Эхо Москвы» журналист Сергей Пархоменко с нескрываемым злорадством, предвкушая ожидаемое им и ему подобными, отстранение всей сборной страны от Олимпиады, оправдывал отказ от принципа презумпции невиновности для России.

    Нет, утверждал он, для нас международное сообщество просто обязано применять обратное – презумпцию полной и безоговорочной виновности. Бывший функционер антидопинговой службы, руководитель Московской лаборатории Родченков, сбежавший в Америку и зарабатывающий теперь на «развесистой клюкве» про дырки в стене, а также уличенная в применении допинга легкоатлетка Степанова, никогда не имевшая убедительных спортивных результатов – вот, оказывается, безупречные свидетели.

    По их утверждениям все наши атлеты, под страхом отстранения от соревнований, просто обязаны были принимать запрещенные препараты, которые им готовил, в том числе, и сам Родченков. Им гарантировали полную тайну «медикаментозной поддержки» со стороны спортивного начальства самого высокого уровня, сотрудников ФСБ, воспринявшей зловещий опыт ужасного и беспринципного КГБ. И, наконец, всю эту преступную пирамиду венчало руководство страны, включая президента.

    Так можно ли, с благородным гневом, вопрошал журналист «Эха», доверять всему российскому олимпийскому движению, насквозь лживому, порочному и криминальному? Какие, дескать, еще нужны свидетельства? Но у Пархоменко они, оказывается, есть. Он сам еще много лет назад слышал, как прославленная Ирина Роднина с беспрецедентным цинизмом заявляла:

    - Кто не курит и не пьет, тот рекордов не побьет!

    Все тут же оценят забавную шутку великой спортсменки. А для Пархоменко и ему подобных юмора тут никакого нет. Это лишний аргумент того, насколько давняя история в нашей стране – постоянно сидеть на допинге. Конечно, в эту минуту, по мнению журналиста, всех должно было осенить – оказывается, все медали Родниной добыты тем, что она без поллитры и десятка сигареток, скорее всего, с мощной дурью, на лед не выходила. А ее слезы во время исполнения гимна страны на пьедестале почета, так то - результат приличных возлияний.

    Тому же она учила и, видно, до сих пор учит спортивную молодежь.

    Аргументы Пархоменко были настолько «железобетонными», что казалось, их уже в качестве основного доказательства обязательно воспримет Президиум МОК. Но вышла осечка. В чем-то засомневались в Швейцарии вершители судьбы нашей сборной. Нам-то всем на радость, а каково теперь им, пархоменкам? Ведь в конце упомянутой передачи он размечтался о том, как вслед за спортсменами лишат любого доверия и наших ученых. Они все такие же лживые, мол, как и спортсмены. Его идиотские, но хорошо, скорее всего, оплаченные фантазии продолжились бы и дальше, но тут закончилась передача. А потом, слава Богу, закончилась пока и нервотрепка с нашим участием в Олимпиаде.

    Но от себя все же добавлю: с превеликим удовольствием плюнул бы в пархоменскую рожу…

    Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru