Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК Я, МОЙ ОТЕЦ И ЕГО ДРУГ СТАЛИ СЕПАРАТИСТАМИ И УЖЕ ОПОЛЧЕНЦАМИ В ЛНР  
     
    КАК Я, МОЙ ОТЕЦ И ЕГО ДРУГ СТАЛИ СЕПАРАТИСТАМИ И УЖЕ ОПОЛЧЕНЦАМИ В ЛНР
    Раздел: Политика, Общество
     
    КАК Я, МОЙ ОТЕЦ И ЕГО ДРУГ СТАЛИ СЕПАРАТИСТАМИ И УЖЕ ОПОЛЧЕНЦАМИ В ЛНРНа Украине прокатилась очередная волна так званной «декоммунизации», касающиеся не только памятников, но и живых людей! Весьма анекдотичные случаи с этим были связаны, сокращений названий городов, или например, с Верой Брежневой, которая должна сменить фамилию. Маразм крепчает! Это приводит к противоположным результатам.

    Вечером ко мне звонок, спустя 2 года, который я явно не ожидал. С прифронтовой зоны Украины и Новороссии. Из-за прослушивания разговариваю всегда с опаской беспокоясь за жизни там проживающих.

    - Батюшка, вы представляете, мой отец, я и его друг сегодня вступили в ополчение ЛНР. Ситуация и без того накаляется: нищета населения, закрыли и затопили у нас шахты, хотя эта территория под Украиной. Я не могу понять, зачем? Когда стране нужен уголь, а нам шахтерам нужно прокармливать свои семьи. Конечно же, это тогда (в 2015) все на Путина списали, лично сам затапливал. А теперь полный коллапс (собеседник выразился немножко по-другому).

    - Так что случилось, говори?

    - На днях позвонили моему родному отцу с СБУ, (раньше их у нас не было, их центр разместился в городском управлении нашего небольшого городка) и сообщили, что в силу вступившего закона о декоммунизации, он обязан изменить свое отчество, иначе он будет иметь дело с карающим законом. А моего отца величать Владимир Ильич. Вот как! Отец мой, как верующий человек пытался, по телефону, объяснить, что он назван в честь святого равноапостольного князя Владимира крестителя Руси, а его отец в честь святого Божьего пророка Илии, что грех отказываться от родного отца, но его слушать даже не стали…

    Насколько я знаю по своему приходу эту семью, они довольно набожные люди, и много и бескорыстно помогли в строительстве храма. Семья традиционно по-христиански уважает своих предков, исполняя 5-ю Заповедь Божию «Чти отца своего и мать…». Представьте себе, какой шок и недоумение пережил этот человек! Но это не все.

    После разговора по телефону через час к его дому подъехала военная машина с двумя СБУшниками, стали избивать «сепара», человека преклонного возраста. Но в прошлом, как у трудолюбивого шахтера рука довольно тяжелая, вместе с соседом, со слов рассказчика «хорошенько огрели двух укродыбилов-террористов». Конечно, что после такого смелого и справедливого поступка, там уже жить, не может идти речи. Как раз пригодились пропуски в Луганск, успели выехать. «Так нас сделала СБУ сепаратистами, а теперь ополченцами», - рассказывает его сын.

    Выслушав его рассказ, я вспомнил, что со мною в семинарии учились, мы так и шутили – два «Ленина» т.е., два Владимира Ильича, теперь это отцы Владимиры. Как их будут «декоммунизировать», страшно представить… Ну что тут скажешь? Слава СБУ!

    Протоиерей Олег ТРОФИМОВ, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук.

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь. Карта Сбербанка России: 676196000086178580












    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru