Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПИСЬМО ИЗ НОВОРОССИИ: ТОРГИ РУССКИМИ ЗЕМЛЯМИ И ЛЮДЬМИ  
     
    ПИСЬМО ИЗ НОВОРОССИИ: ТОРГИ РУССКИМИ ЗЕМЛЯМИ И ЛЮДЬМИ
    Раздел: Политика
     
    ПИСЬМО ИЗ НОВОРОССИИ: ТОРГИ РУССКИМИ ЗЕМЛЯМИ И ЛЮДЬМИОт Редакции

    Нами получено письмо незнакомца из Новороссии. Он представился инициалами NN. Написанное им предельно минорно. Оно вызывает массу вопросов.
    За что люди третий год живут в состоянии войны, начавшейся победно и превратившейся в позиционную на последних рубежах обороны? За светлое будущее? А где он, этот свет? Судя по настроению отправителя текста, будущее для жителей свободной территории Новороссии покрыто мраком. Мало того, что «Проект Новороссия» предан забвению, что героический Донбасс – это теперь (простите за выражение)… «Минск», тоскливый звук «дипломатической самодеятельности районного масштаба». У восставших пассионариев, поддержанных населением Земли Донецкой, отнимают волю продолжать борьбу. Население после минских рекомендаций по возвращению на (в) Украину и слышать больше не захочет о каком-либо "освобождении". Москва может быть, ещё поманит, но точно обманет, веры уже нет. Уж если бросила она в огне «одесского костра» тех «своих», кого она якобы «не бросает», то, кроме как гуманитарной помощи, большей поддержки от неё ждать не приходится. Придётся смириться с принудительным возвращением к «нэньке», как с переводом в прежнюю камеру. Не потому, что в унитарной дэржави им лучше, а потому что разницы уже нет, где быть, тем более, что стрелять перестанут. Словом, пошились у дурнi (попали впросак). Да простят нас читатели за реалистический пессимизм! Предлагаю оптимистам опровергнуть мысли NN, текст которого предлагается ниже.


    NN:

    У нас всё по-старому, как было все годы. Россия в украинской проблематике находится там же, где была при Черномырдине – то есть на уровне базарных политтехнологий. И по-настоящему проблема, похоже, просто не осмысливается. Как и раньше, никто ничего менять не хочет. И как обычно, сама же Россия и оплатит весь этот банкет. Не от щедрости, нет, просто иначе не может, не хочет, не умеет.

    Надежды на просветление - никакой, всё. В начале событий московская политтусовка немного поволновалась, слегка пошевелилась, забормотала что-то о патриотизме, но быстро спохватилась – с санкциями, вроде бы, вопрос решается (какой ценой – узнаем позже, но уже сейчас страшно и тошно!). А значит, можно успокоиться, пройти через процедуру перевыборов и… на печь. А что, всем удобно – бюджеты выделяются, фуршеты, банкеты, бюрократы, откаты, победные реляции… А то, что русских по всему СНГ позорно гоняют, а в самой России они не нужны, так кому до этого есть дело? Вы наверняка слышали нашумевшие истории о депортациях активистов и поездках бывших ополченцев Донбасса за пенсией на Украину, потому что в России у них одна судьба – бомжевать. Ещё вчера вся телестрана на них молилась, гуманитарную помощь собирали, фотографии в социальных сетях выставляли. Теперь брезгливо морщатся.

    Вечный вопрос: кто виноват? Не так называемые «простые люди». Они реагируют на действительность. А она такова, что теперь Русскую Весну презентуют исключительно «проверенные» люди вроде Цекова и Царева, Медведчука и Левченко, Бондаренко и Азарова. «Согласованные». Те, которые раньше, при укропах-регионалах (помните, Олесь Бузина: “Партия регионов, победившая на выборах благодаря обещанию защиты русских Юго-Восточных областей Украины, на самом деле является партией украинских буржуазных националистов”), нагревались на теме любви к России и русским людям, энергично помогая этим самым регионалам давить пророссийские организации и активистов. Те, которые активно украинизировали и евроинтегрировали всё живое, а теперь паразитируют на помощи Донбассу, одновременно помогая утилизировать революционный актив, благодаря которому Русская Весна только и была возможна. Параллельно в руководство ЛДНР определены исключительно люди с отвратительными повадками, репутацией, дикцией – сплошь малообразованные, несимпатичные, некомпетентные расхитители народного добра. Смотреть на них и на всё это уже всем невмоготу. А другого не показывают. Цель достигнута – Русская Весна на Донбассе медленно, но верно меркнет, превращаясь в глазах граждан во что-то нехорошее, постыдное. Кстати, процесс дискредитации (слива) сначала Русской весны, а затем и самого Донбасса начался не вчера. Так было практически с самого начала, сразу после референдума. А кто, на каком уровне принимал решения, были ли в курсе первые лица, или их (как и всех нас) подводили к мысли о необходимости сдачи Донбасса хитрые манипуляторы из второго эшелона власти – узнаем чуть попозже, но обязательно узнаем.

    Вообще, такое впечатление, что какая-то старомосковская группа, прошедшая в дамки в результате Новороссийской катастрофы, цинично и нагло демонстрирует, кто ТЕПЕРЬ в доме хозяин. И что теперь всё будет по-старому. Помните КСОРС на Украине, который Кучма, Янукович и компания с помощью МИДа РФ использовали для удержания под контролем пророссийского движения, чтобы оно (не дай Бог!) не мешало коммерческим шашням верхушек Киева и Москвы?

    Помните, чем это закончилось? И вот теперь, когда инерция Русской Весны погашена, актив размыт и изведён, те же силы, что проиграли Украину в 2004-2014 гг. опять взяли штурвал в свои руки. Симптоматично: подзабытая в последние годы тема соотечественников опять среди востребованных и хлебных. И вновь, как в старые добрые времена шумиха в СМИ, выделяются средства, фиктивные отчеты идут на самый верх... То, что никаких выводов не сделано и никаких изменений в практиках и подходах России не будет, подтверждается и тем фактом, что применяются те же приемы и методы, что и 5, и 10, и 15 лет назад. На место репрессированных активистов заводится очередная генерация профессиональных русских. Но вместо хоть какого-то продвижения вперед, мы получили резкое ухудшение ситуации. Дело в том, если раньше в профессиональные русские шли люди из нашей среды (пусть и не лучшие, пусть погнавшиеся за материальной выгодой, но наши), то теперь мы получили целую плеяду новых лиц из числа обслуги украинской власти и олигархата, в первую очередь, Рината Ахметова. Они развернули бурную деятельность: воюют друг с другом, отжимают шахты, предприятия, переставляют министров и депутатов в республиках на Донбассе, но все это мышиная возня и имитация внутри имитации. Слой за слоем пророссийское поле накрывают украинскими топ-менеджерами. Если раньше В. Колесниченко смотрелся как белая ворона, то результатом Новороссийской катастрофы стало засилье ахметовских колесниченок на фоне полного уничтожения пророссийского актива.

    Вот в Крыму “Великое Русское Слово” провели. Все те же позавчерашние лица, та же неактуальная повестка, ну и, как Вы понимаете, результат – закономерная пустышка. В очередной раз бюджетные деньги спущены в унитаз. Хотя нет, было и кое-что знаковое – гости с Донбасса. Кто? Назовите самых неподходящих, максимально отдалённых от Русского Слова и Дела, и обязательно угадаете. Заединщик-регионал Плотницкий, верный адепт секты Мавроди, заслуженный МММ-щик Пушилин, и ещё кое-какая прожорливая рыбёшка, по сути и духу не отличающаяся от названных персонажей. На Донбассе о таких говорят – «совсем пробитые». И верх цинизма – они подписывают соглашение как бы между Крымом и Донбассом. РОК (Цеков) и ОД «Донецкая республика» (Пушилин). А вокруг – все эти колесниченки, долговы... Бред. Бенефис клептократов-предателей на фестивале русской культуры. Что это, как не плевок на могилы наших парней?

    Активирован и еще один «герой» Новороссии, Бородай, и его дрессированный «Союз Добровольцев Донбасса». Это те, у которых позиция принципиальная: кто победит, того они и поддержат. И где на одного реально «вовлечённого» правдами и неправдами бывшего ополченца – с дюжину ряженых. Как в КСОРСе. Сейчас вот в Черногории отделение открывают. Зная повадки их хозяина, Суркова, черногорцам не позавидуешь – высока вероятность того, что вскоре через какой-нибудь очередной «Минск» их подарят, например, Хорватии. А агитбригады орденоносно-балалаечных «добровольцев Донбасса» под выборы запустят по кругу, а после – ещё куда… подальше. Отвратительно. Стыдно. Чистая гапоновщина.
    И занимаются всеми этими безобразиями одни и те же люди. Которые профессионально проваливали и проигрывали. Реванш вечно вчерашних? Вот и Лавров озвучил сокровенное – мы-вам-ничего-не-должны!!!! Сами виноваты, не та формулировочка, не так просили, недостаточно истово лбом о пол шарахались. Вот и катитесь к чёртовой матери… в Талергоф! Впрочем, Вы об этом недавно писали в материале о Брусиловском прорыве.

    В бою проиграть обидно, страшно, но не позорно. А вот это всё – позор. Поражение, да ещё и какое! От полудохлой Украины и от...какбысвоих! И что бы в дальнейшем не происходило, чем бы торги русскими землями и людьми не закончились, это теперь навсегда с нами. Как Цусима.

    Если Минские соглашения сравнивать с пактом Молотова-Риббентропа (как вынужденную меру, призванную затормозить негативные для нас процессы и дать нам время подготовиться), то хочется сказать, что 22 июня, уже не за горами, а готовность у нас еще хуже, чем в 1941-м. Если честно, ее вообще нет. Война теперь новомодная, гибридная, танки и ракеты отошли на второй план. Востребованы мозги, информационный креатив (смекалка, если угодно), нестандартные методы пропаганды, и лишь за ними – всё это железо. Со всей этой мелкой пакостью, с Цековым, Царевым, Захарченко, Плотницким, Пушилиным…, не выиграть, а тех самых маршалов, которые хоть и в ГУЛАГе, но готовы грудью защитить, увы, нет. Да и со Сталиным, похоже, не заладилось. Тут уж скорее на ум приходит образ Николая II, с его Распутиным, Керенским, братом Вики и т.д., и т.п. Нужно ли нам после Цусимы – и в Октябрь? Вряд ли.

    Значит что получается? Хитрый план оказался химерой, политтехнологической фикцией. И надежды на то, что кто-то в случае чего подхватит, уже никакой. Нет такой силы. Не успели. И надо либо что-то менять кардинально, либо смириться с тем, что мы втягиваемся в “ухудшенную версию 1991 года”, со всеми вытекающими.

    NN.

    ДзВОН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru