Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА. ПРОДОЛЖЕНИЕ  
     
    О ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА. ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Раздел: Политика
     
    О ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА. ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Начало статьи здесь


    20 июня в Санкт-Петербурге Владимир Путин встретился по-отдельности с Сержем Саркисяном и Ильхамом Алиевым, после чего должна была состояться трехсторонняя встреча по Карабахской проблеме, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

    Ушаков подчеркнул, что с российской стороны "будут предприняты активные шаги, чтобы оказать содействие сторонам в урегулировании конфликта", - напомнив, что Россия уже сыграла решающую роль в прекращении боевых действий в зоне конфликта в начале апреля 2016 года.

    "Сейчас мы проложим свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ, на основе принципов, которые были предложены в соответствии с заявлениями президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы. Посмотрим, какой результат даст этот трехсторонний контакт. Наша сторона будет проводить самый заинтересованный и активный диалог", - заключил Ушаков.

    В заявлении помощника Путина нет ни слова о достигнутых на майской встрече в Вене договоренностях, в частности, размещении в зоне конфликта механизмов расследования и расширении мандата ОБСЕ. Есть только ссылки на заявления президентов, в которых стороны призывают достичь рамочного соглашения.

    На венской встрече были, по сути, «констатированы» условия армянской стороны, выдвинутые для возобновления переговоров. И после Вены Россия вновь получает «монополию» на карабахское урегулирование. Венские договоренности были не выгодны России и Азербайджану, поскольку означали бы конец их политики.

    После встречи Алиев сразу же приступил к торпедированию венских договоренностей, выдвинув свои условия, в частности, вывод армянских сил. Россия, в свою очередь, стала намекать о миротворцах, на сей раз, под эгидой ОДКБ.

    В Германии Алиев на совместной с Меркель пресс-конференции заявил, что Россия – стратегический партнер Азербайджана и играет конструктивную роль в урегулировании. Меркель в свою очередь заявила, что Россия может сыграть ключевую роль в процессе, фактически, «вернув» Карабах России.

    После Апрельской войны Армения получила возможность вывести карабахскую проблему из русла российско-азербайджанского «урегулирования», которое предполагает передачу Карабаха под контроль Азербайджана при размещении российских миротворцев. Военно-политическое руководство Армении предприняло ряд шагов, которые были нацелены на это. Но потом, когда шок войны был преодолен, власти отступили и стали постепенно возвращаться в прежнее русло. Захваченные Азербайджаном земли были объявлены неважными, Алиева стали оправдывать перед всем миром. Для этого вызвали даже Самвела Бабаяна, который повторил тезис о том, что «Азербайджан неожиданно для себя достиг успеха».

    Интересно, что в преддверии встречи в Санкт-Петербурге в Москве состоится встреча министров обороны СНГ, в которой примут участие министры обороны Армении и Азербайджана.

    Кстати, до Апрельской войны в Москве состоялась встреча начальников штабов ВС стран СНГ, и были достигнуты определенные договоренности, в частности, по линии военной тайны. После этого произошла Апрельская война, в ходе которой возникла масса вопросов к главе Генштаба Армении и военного командования в целом.

    Интересно, что сейчас встречаются министры. Интересно также, что накануне встречи был распространен скандальный материал, который указывает, что в дни Апрельской войны армянские солдаты не получили приказа стрелять.

    О чем на сей раз договорятся в Москве и Санкт-Петербурге? Все подобные встречи под эгидой России сопровождаются эскалацией. Россия продолжает вооружать Азербайджан и не предоставляет Армении обещанное оружие.

    Следует ожидать, что и на сей раз будет напряженность на границе, во всяком случае, «российский план» невозможно продвинуть без эскалации на границе.

    Ситуация двоякая, и удар может быть нанесен по самому уязвимому месту и в самое неожиданное время, с непредсказуемыми последствиями. Как поведет себя военно-политическое руководство на сей раз?

    Мы убеждены, что без активного участия Ирана в разрешения Карабахского конфликта невозможно.

    А у Ирана иное мнение:

    1) Иран не желает видеть российские войска в зоне Карабаха.
    2) Иран против также ввода войск других государств в зону Карабахского конфликта.
    3) Иран готов серьезно помочь ОБСЕ для организации механизмов мониторинга в зоне Карабахского конфликта.
    4) Иран против того чтобы в миссии наблюдателей ОБСЕ были англичане (граждане Британии).
    5) Иран сомневается, что Германия, как Председатель ОБСЕ, успеет до окончания ее полномочий внедрить механизмы контроля.
    6) Иран готов помочь ОБСЕ в информационном вопросе, чтобы представить им точную информацию о ситуации в Азербайджане и в Карабахе.
    7) Иран начал сомневается в искренности действиях Кремля по отношению региона, Карабах, Иран, Азербайджан, " Новый шелковый путь Китая", Сирия, после недавнего встречи и договоренностей между Путином и Нетаняху....
    8) Иран очень строго предупредил лидера Азербайджана.
    9) Иран считает, что Баку находится под контролем Лондона, а не Москвы.
    10) Иран за честное партнерство с Германией в вопросу урегулирования конфликта в Карабахе.
    11) Иран не доверяет руководству Армении, и тем более главе МИД Армении, о чем ему сказали в прошлой недели в Тегеране..

    Араик САРГСЯН, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, представитель АМС в Иране









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru