Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «РУССКИЙ МИР» И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ  
     
    «РУССКИЙ МИР» И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
    Раздел: Политика, История
     
    В наследство от СССР современной России досталась совершенно неправильная национальная политика, от которой, по сути, и распался со временем Советский Союз. Это очень важный для нашего государства вопрос, требующий глубокого осмысления, так как от этого зависит его прогрессивное развитие в будущем.

    «РУССКИЙ МИР» И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ


    Главная ошибка, как Страны Советов, так и современной Российской Федерации – это отрицание того факта, что Россия – в первую очередь страна русского народа (великороссов, малороссов, белорусов, русинов - не важно) и русской государственности.

    Есть у нас в стране памятник, установленный в 1862 г. в Великом Новгороде, который называется «Тысячелетие России». Так вот, нет никакого сомнения, что более чем 1000 лет наша страна развивалась исключительно как государство национальное, в первую очередь русских (что поддержано большинством учёных). Правильная ассимиляционная и колонизаторская политика позволила создать самую большую в мире державу.

    Именно в таком качестве удалось добиться самых больших военных успехов, территориальной экспансии, других сфер государственности. Самое главное, мы создали то, о чём мечтали и мечтают до сих пор абсолютно все страны и народы – Империю.

    Нельзя отрицать, что в ней, построенной изначально на национальном принципе, были отличия от всех подобных национальных государств и имперских образований в Европе, Америке и Азии. Ведь помимо национальной основы (русского народа), она вмещала себя активную НАДнациональную составляющую, которую можно условно назвать современным термином «Русский мир».

    Она включала себя объединения внутри России и за ее пределами нерусских личностей и целых этнических сообществ, которые на данной наднациональной основе стали причислять себя к российской государственности, культуре, языку и так далее. И их наличие, безусловно, для нашей страны всегда было очень важным делом, и российские власти должны помогать сегодня его увеличению.

    Но проблема современной России в том, что строя этот, несомненно, очень важный «Русский мир», забывают, что эта наднациональная концепция должна опираться и на идеи русской национальной политики, так как именно они были тем самым фундаментом, на которых держалась и развивалась страна более 1000 лет. Смотря на них, и другие народы сближались с Россией и русскими, перенимая даже некоторые наши черты идентификации и идеологические воззрения.

    Разрушив эту основу, большевики в своей национальной политике, помимо прочего, пытались соединить всё национальное русское с наднациональным «Русским миром» - в единый «советский народ». Но с самого начала это было фатальной ошибкой, так как, почувствовав слабость национального в России, другие народы при первой же возможности создали свои национальные государства, отделившись от слабой на тот момент российской государственности (в 1991 году).

    Современная Россия переросла, к сожалению, политику Советского Союза, с его политикой объединяющего интернационализма. У нас сегодня, увы, стали наднациональную концепцию – «Русский мир», ставить гораздо выше собственно национальной русской идеи. И от этого могут быть существенные проблемы для будущего нашей страны.

    Конечно, в России всегда были многие народы втянуты к русской мысли, что является ее отличительной чертой, её силой, если хотите, перед остальными гособразованиями. Но забыв о фундаменте национального державного строительства, нац.взглядах Российской империи, мы можем распылить русский народ на многочисленные региональные идентичности, которые уже активно создаются (т.н. казакийцы, сибиряки по национальности, прочие поморы). А ещё принизить его роль, что может иметь негативное воздействие на дружественные народы, которые не захотят в будущем быть «Русским миром» во главе со слабым предводителем.

    Григорий МИРОНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru